Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками,
  • 1 сладкий жёлтый перец, нарезанный кубиками,
  • 3 небольших морковки нарезанных тонкими кружочками,
  • 1 редька, нарезанная кубиками,
  • 1 кольраби нарезанная кубиками,
  • 0,25 качана небольшой капусты, нарезанного кубиками,
  • 1 неочищенный огурец, нарезанный кружочками.
  • для маринада:
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. натурального уксуса,
  • 4 нарезанных зубочка чеснока,
  • 1 стручок острого перца,
  • 4 лавровых листка,
  • 10 горошин английского перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Положить нарезанные овощи в большую миску.

В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты маринада и довести до кипения.

Заливаем овощи полученным маринадом и перемешать.

Переложить овощи в большую банку с плотно закрывающейся крышкой.

Придавить овощи (чтобы не плавали) и залить маринадом до самого верха.

Хранить в холодильнике.

Вкусно уже на следующий день.

Пошаговые фото рецепта

Замаринованные овощи: шаг 1Замаринованные овощи: шаг 2Замаринованные овощи: шаг 3Замаринованные овощи: шаг 4Замаринованные овощи: шаг 5

Дополнительная информация

Делала не один раз, всегда пользуется успехом. Я немного изменила рецепт. Шула пишет, что нужен 1 стакан сахара, я уменьшила ровно на половину, у у неё совсем не упоминается соль, на мой вкус получается слишком пресно, я добавляю 2 ст. ложки соли. Моя дочь не любит малосольные огурцы, потосу я всегда вместо них ложу кабачки. В этот раз использовала жемчужные луковички, есть в Израиле такой сорт мелкого белого лука, но его можно заменить луком-сеянцеи или не заморачиваться и испльзовать обыкновенный лук-репку, но лук, я думаю здесь необходим. Свежий острый перей заменила сушёным и добавила зиру. Можно добавить молодой кабачок, цветную капусту, варьируйте по своему усмотрению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
29.10.2008 15:20
Ответить
А баночка скольки литровая?
diky18
29.10.2008 15:21
Ответить
красота, просто супер! Забираю!
spoker2
29.10.2008 15:23
Ответить
5 Интересная закусочка,а уксус сколько процентов?
lilija49
29.10.2008 15:27
Ответить
Баночка 2-литровая (в тот раз я немного увеличила кол-во продуктов - в субботу ожидаем гостей). а уксус 5%.
spoker2
29.10.2008 15:28
Ответить
Спасибо
энергетик
29.10.2008 15:39
Ответить
Отличная закуска. За такой рецепт только 5.
еленас
29.10.2008 15:39
Ответить
Спасибочки!буду пробовать,но для 0,5лит.банки.а понравится буду в бооольших делать.спасибо за рецепт!5
safonom
29.10.2008 15:46
Ответить
отлично! делаю такие овощи,ещ добавляю сельдерей кусочками(на любителя) и сырую свеклу(цвет классный становится и полезно)
olgas08011973
29.10.2008 15:51
Ответить
Какая хорошая закусочка!
ksyusha
29.10.2008 15:58
Ответить
Красивая баночка, жаль уже не сезон..5+
elitna
29.10.2008 16:07
Ответить
вот это баночка!такие овощи -всегда пользуется успехом!5
bart
29.10.2008 16:15
Ответить
Да уж,чуть пораньше бы рецептик...:( сезон закончился.ну ничего,пусть полежит.5+
lilija49
29.10.2008 16:18
Ответить
Что у вас там сезон такой? Овощи дочка только вчера из магазина принесла. :)
мама макса
29.10.2008 16:19
Ответить
Люблю такие штучки!!!!!
igor_r
29.10.2008 16:22
Ответить
Красиво смотрится,5
варуник
29.10.2008 17:03
Ответить
Какая работа проделана! Вряд ли кто откажется от такой баночки! ПЯТЬ
galek
29.10.2008 17:07
Ответить
Красиво, правда, особенно вазочка, представляю как стягиваю огурчик оттуда,хрумкаю и жмурюсь от удовольствия, но уксуса много, я кладу 3-5 ложек столовых,
бирюлька
29.10.2008 17:10
Ответить
Красота!!!5555555!
mari2020
29.10.2008 17:23
Ответить
Делаю по другому.Лиличка,спасибо.Попробую и такой рецепт.5!!!
чара
29.10.2008 23:31
Ответить
И я, и я! 5
maj4ik
30.10.2008 01:06
Ответить
супер! 5
vicus
31.10.2008 04:06
Ответить
изобилие цветов, аж праздничный вид! Обязательно постараюсь повторить и варировать...5+
iriska73
26.11.2008 16:34
Ответить
красота, нет слов, и вкуснота обязательно, я такое в магазине готовое покупаю, объедение, а теперь можно и самой заделать... Огромное спасибо за то что поделились этим твореньем!!!!!
sister_chaos
06.12.2008 04:47
Ответить
пробовала такую закуску,когда была в Израиле. Очень хотелось рецепт. Спаибо. Буду делать всегда,соленья и маринады- это мои "сладости",могу есть до бесконечности ;) Жирная 5!
salamandraaaa
26.07.2009 04:02
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели