Замаринованные овощи

Ингредиенты
- 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками,
- 1 сладкий жёлтый перец, нарезанный кубиками,
- 3 небольших морковки нарезанных тонкими кружочками,
- 1 редька, нарезанная кубиками,
- 1 кольраби нарезанная кубиками,
- 0,25 качана небольшой капусты, нарезанного кубиками,
- 1 неочищенный огурец, нарезанный кружочками.
- для маринада:
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. натурального уксуса,
- 4 нарезанных зубочка чеснока,
- 1 стручок острого перца,
- 4 лавровых листка,
- 10 горошин английского перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить нарезанные овощи в большую миску.
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты маринада и довести до кипения.
Заливаем овощи полученным маринадом и перемешать.
Переложить овощи в большую банку с плотно закрывающейся крышкой.
Придавить овощи (чтобы не плавали) и залить маринадом до самого верха.
Хранить в холодильнике.
Вкусно уже на следующий день.
Дополнительная информация
Делала не один раз, всегда пользуется успехом. Я немного изменила рецепт. Шула пишет, что нужен 1 стакан сахара, я уменьшила ровно на половину, у у неё совсем не упоминается соль, на мой вкус получается слишком пресно, я добавляю 2 ст. ложки соли. Моя дочь не любит малосольные огурцы, потосу я всегда вместо них ложу кабачки. В этот раз использовала жемчужные луковички, есть в Израиле такой сорт мелкого белого лука, но его можно заменить луком-сеянцеи или не заморачиваться и испльзовать обыкновенный лук-репку, но лук, я думаю здесь необходим. Свежий острый перей заменила сушёным и добавила зиру. Можно добавить молодой кабачок, цветную капусту, варьируйте по своему усмотрению.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


