Замаринованные овощи
Замаринованные овощи: сладкий красный и жёлтый перец, морковка, редька, кольраби, капуста и огурец с чесноком, острым перцем и специями для идеального вкуса!

Ингредиенты
- 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками,
- 1 сладкий жёлтый перец, нарезанный кубиками,
- 3 небольших морковки нарезанных тонкими кружочками,
- 1 редька, нарезанная кубиками,
- 1 кольраби нарезанная кубиками,
- 0,25 качана небольшой капусты, нарезанного кубиками,
- 1 неочищенный огурец, нарезанный кружочками.
- для маринада:
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. натурального уксуса,
- 4 нарезанных зубочка чеснока,
- 1 стручок острого перца,
- 4 лавровых листка,
- 10 горошин английского перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить нарезанные овощи в большую миску.
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты маринада и довести до кипения.
Заливаем овощи полученным маринадом и перемешать.
Переложить овощи в большую банку с плотно закрывающейся крышкой.
Придавить овощи (чтобы не плавали) и залить маринадом до самого верха.
Хранить в холодильнике.
Вкусно уже на следующий день.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала не один раз, всегда пользуется успехом. Я немного изменила рецепт. Шула пишет, что нужен 1 стакан сахара, я уменьшила ровно на половину, у у неё совсем не упоминается соль, на мой вкус получается слишком пресно, я добавляю 2 ст. ложки соли. Моя дочь не любит малосольные огурцы, потосу я всегда вместо них ложу кабачки. В этот раз использовала жемчужные луковички, есть в Израиле такой сорт мелкого белого лука, но его можно заменить луком-сеянцеи или не заморачиваться и испльзовать обыкновенный лук-репку, но лук, я думаю здесь необходим. Свежий острый перей заменила сушёным и добавила зиру. Можно добавить молодой кабачок, цветную капусту, варьируйте по своему усмотрению.
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитает КБЖУ и калорийность каждого ингредиента, а затем суммируем общие показатели.
Ингредиенты и их примерная калорийность и БЖУ (на 100 г)
Овощи:
Сладкий красный перец (1 шт., ≈150 г)
- Калории: 31 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Сладкий жёлтый перец (1 шт., ≈150 г)
- Калории: 31 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Морковь (3 шт., ≈50 г каждая, итого 150 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Редис (1 шт., ≈150 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.4 г
Кольраби (1 шт., ≈200 г)
- Калории: 27 ккал
- Белки: 1.7 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6 г
Капуста (0,25 качана ≈250 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 5,8 г
Огурец (1 шт., ≈200 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3.6 г
Маринад:
Сахар (1 ст., ≈200 г)
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Вода (1 ст., 200 мл)
- Калории: 0 ккал
Уксус (1 ст., 150 мл)
- Калории: 17 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.7 г
Чеснок (4 зубочка, ≈12 г)
- Калории: 149 ккал/100 г
- Итог: 17.9 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
Острый перец (1 стручок, ≈10 г)
- Калории: 40 ккал/100 г
- Итог: 4 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 6 г
Лавровый лист (4 шт., ≈2 г)
- Калории: 296 ккал/100 г
- Итог: 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1 г
Горошины английского перца (10 шт., ≈2 г)
- Калории: 34 ккал/100 г
- Итог: 0.7 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.4 г
Расчёт общей массы и суммарных значений
Овощи:
Ингредиент | Масса (г) | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Красный перец | 150 | 46.5 | 1.5 | 0 | 9 |
Жёлтый перец | 150 | 46.5 | 1.5 | 0 | 9 |
Морковь | 150 | 61.5 | 1.35 | 0.3 | 15 |
Редька | 150 | 24 | 1.8 | 0.15 | 5.1 |
Кольраби | 200 | 54 | 3.4 | 0.6 | 12 |
Капуста | 250 | 62.5 | 3.25 | 0.25 | 14.5 |
Огурец | 200 | 30 | 0.7 | 0 | 7.2 |
Общая масса овощей: 1250 г
Общая калорийность овощей: 324.5 ккал
Общий белок: 13.3 г
Общий жиров: 1.45 г
Общая углеводов: 62 г
Маринад:
Ингредиент | Масса (г) | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 200 | 774 | 0 | 0 | 200 |
Вода | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 150 | 25.5 | 0 | 0 | 1.05 |
Чеснок | 12 | 17.9 | 6.4 | 0.5 | 33 |
Острый перец | 10 | 4 | 0.2 | 0.4 | 0.6 |
Лавровый лист | 2 | 6 | 0.1 | 0.2 | 1 |
Горошины перца | 2 | 0.7 | 0.2 | 0.1 | 1.4 |
Общая масса маринада: 588 г
Общая калорийность маринада: 824.1 ккал
Общий белок: 7.2 г
Общий жиров: 1.6 г
Общая углеводов: 236.65 г
Итоговые показатели для всей заготовки:
Параметр | Количество |
---|---|
Калории | 1148.6 ккал |
Белки | 20.5 г |
Жиры | 3.05 г |
Углеводы | 298.65 г |
Это приблизительные значения. Фактическая калорийность и содержание БЖУ могут немного отличаться в зависимости от точных размеров овощей и ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







