Перец фаршированный сыром в беконе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Если перцы положить в морозилку, хотя бы на 2 часа или на ночь, то после оттаивания, они будут мягкими и пластичными. На фото у меня не замороженные перцы, но советую заморозить, будет вкуснее.

У перцев срезаем верхушку, очищаем от семени и кладем в морозилку.

2. Сыр плавленный (90 гр.) разрезаем на 3 части и заворачиваем в пластинчатый сыр.

3. Размороженный перец, просушенный бумажным полотенцем и заполняем кусочками сыра.

4. Приготовим мясной фарш.

Очищенный картофель (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), нарезаем крупными дольками.

Смешиваем мясо с картофелем, луком, яичным белком и прессованным чесноком (1 зуб.).

Добавляем сухую приправу для мяса (0,5 ч.л.), солим и перчим.

Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере.

Для плотности фарша, я добавила панировочные сухари.

5. Формируем из мясного фарша 3 лепешки, кладем на них перец с начинкой.

6. Закрываем перцы мясным фаршем и формируем мясные пирожки, обваливаем в сухарях.

Вот такие заготовки, можно положить в морозилку.

А в предпраздничный день, разморозить в холодильнике, обмотать беконом и запечь.

7. Для удобной обмотки беконом, полоски разрезаем на 2 части.

Обматываем мясной пирожок беконом.

Можно использовать деревянные зубочистки, если это необходимо.

8. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Кладем заготовки и смазываем их смесью: растительное масло+соевый соус (1:1).

9. Ставим противень с заготовками в разогретую до t 200 С духовку, и готовим до хрустящей корочки бекона.

Периодически смазываем заготовки, смесью масло+соевый соус.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 1Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 2Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 3Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 4Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 5Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 6Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 7Перец фаршированный сыром в беконе: шаг 8

Дополнительная информация

Перец фаршированный сыром двух сортов и упакованный в мясной фарш и бекон - это ароматное, вкусное блюдо для обеда и ужина. А аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный Новогодний стол.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
08.12.2020 21:10
Ответить

Оленька, шикарное праздничное блюдо! 

olga
08.12.2020 22:20
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru