Традиционные овощи в нетрадиционном маринаде, с сырной булочкой
Ингредиенты
- 1 сырная булочка
- 0,5 огурца или 3 маленьких
- 3 болгарских перца разных цветов
- 4 помидора
- 130 гр. брынзы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. льняного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 неполная ч.л. уксуса
- 0,5 ст.л. острой горчицы
- чёрный перец горошком
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
готовую сырную булочку режем кубиками и поджариваем, вернее подсушиваем в духовке
отставляем в сторону остывать
огурец режем кубиками солим и ставим в сите над чашкой...чтобы ушел лишний сок
в это время готовим маринад-соус
масло оливковое+льняное
+ мёд
хорошо смешиваем
добавляем горчицу+уксус
и расстёртый чёрный перец
по желанию можно посолить
в этот соус режем сыр кубиками и даём постоять
в это время режем кубиками перец,помидоры
добавляем огурцы и сыр с соусом
всё тщательно перемешиваем
перед подачей на стол добавляем булочку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить29.09.2009 00:45
Леночка, классный маринад-соус!!! Отличное блюдо- закусочка!!!!
5+5+5+5+
еленас
Ответить29.09.2009 00:46
отличный маринад!!!!5
lillit1
Ответить29.09.2009 00:47
вкусный салатик! 555!
elenozka
Ответить29.09.2009 00:47
Этот маринад отлично подходит для тех кому надоело заправлять салат маслом, сметаной или майонезом! Стоит попробывать...!
luat
Ответить29.09.2009 00:48
красивый и вкусный салатик 555555555
nsv03
Ответить29.09.2009 00:47
Очень интересно!5
eva7
Ответить29.09.2009 01:00
Очень хороший салатик, и без сомнения вкусный 555!
natapit
Ответить29.09.2009 01:08
знаем такое и любим!555!
katty_r
Ответить29.09.2009 01:15
должно быть вкусно!!! попробую!!!
кыш
Ответить29.09.2009 01:46
Отличная закуска! Очень уважаем такое!
cus-pus
Ответить29.09.2009 02:05
Надо попробовать ! 555
cus-pus
Ответить29.09.2009 02:12
ХорошИ у Вас рецепты !
иррез
Ответить29.09.2009 02:37
Отличная заправка!!! 555
ооооооо
Ответить29.09.2009 02:46
сомневаюсь что вкусно.... несколько раз пробовал льняное масло... - просто кошмар!!!! без оценки
pinkflamingo1962
Ответить29.09.2009 02:57
Люблю такой салатик,а муж брынзу не любит в салате,но всё равно делаю.Попробую твой маринд!555
elenozka
Ответить29.09.2009 03:06
0000000 !!!
Вы наверное плохое масло пробывали. А я вот часто в салатах например использую Льняное ПИЩЕВОЕ масло...Никакого КОШМАРА в его вкусе нет!!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЦЕНКИ И КОМЕНТАРИИ !!!
ната777
Ответить29.09.2009 03:11
Отличный салат. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
elenozka
Ответить29.09.2009 03:13
ДЛЯ 000000 :
Масло льняное пищевое из всех растительных масел по своей биологической ценности стоит на первом месте. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3.
Содержание линоленовой жирной кислоты в льняном масле, полученным методом холодного прессования, достигает 70 %. Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют липидный обмен, снижают уровень холестерина и триглицеридов; обладают тромболитическим действием, уменьшая вероятность образования тромбов.
Масло льняное пищевое рекомендуется:
* для профилактики и вспомогательного лечения сердечнососудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда);
* для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах), а также при сахарном диабете;
* для улучшения функционирования печени;
* для профилактики заболеваний щитовидной железы;
* для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний;
* для улучшения состояния кожи и волос.
Способ употребления:
Льняное масло следует употреблять по 1-2 столовых ложки 2 раза в день в чистом виде или добавлять в салаты, винегреты, возможно смешивать с белками (кефир, йогурт), с медом. 2 столовые ложки (30 г) удовлетворяют суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах.
utro8
Ответить29.09.2009 03:31
Вкусно!55555
ооооооо
Ответить29.09.2009 03:48
Я давно знаю о пользе льняного масла - поэтому несколько раз пытался его есть... покупал 2 раза - один раз в "Седьмом континенте" в Москве, второй - на ВВЦ.... тоже не дешевое!!! оба - очень горькие и с противным привкусом (не просрочено и , естественно, пищевое!!), пробовал и в гостях - еще хуже, вообще как машинное... но, на вкус и на цвет.... А Вам - 5 за рекламу действительно полезного продукта!!! Если не трудно - укажате какую марку используете.
sveti_cc
Ответить29.09.2009 12:09
Вкусненько!!! 5+++
alyakeyk
Ответить29.09.2009 16:09
Льняное масло ...Украина...!Домашнее льняное вне конкуренции ,Но и в магазинах появилось очень достойное. Конечно всё на "любителя" .55555!
ооооооо
Ответить29.09.2009 19:26
Большое спасибо за фотографию - обязательно попробуем.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты