Овощи в томатном соусе.

Фото к рецепту: Овощи в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г(у меня телятина)
  • Баклажан -1 шт (у меня 350 г)
  • Кабачки - 2 шт ( у меня 500 г)
  • Помидор -1 шт ( 150 г)
  • Перец болгарский -1 шт (200 г)
  • Лук репчатый -2 шт
  • Лук-порей (белая часть)-50 г
  • Морковь -1 шт (120 г)
  • Картофель -2 шт
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Банка томатов в собственном соку- у меня 650 г
  • Масло оливковое- 3 ст.л
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Чабрец- 2 веточки
  • Сыр твердый- 150-200 г у меня прусский
  • Для соуса: в равных частях сметана+кефир+зелень(разная)+3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1.Разогреть оливковое масло, положить в сотейник нарезанные лук+ лук-порей + 3 зубчика чеснока(раздавить и нарезать), спассеровать овощи,до золотистого цвета.

2.Томаты из банки очистить от кожуры, переложить в блендер, туда же сок из под томатов + соль+перец+половину спасерованных овощей+ зелень петрушки(30 г).Все это перемолоть в блендере в однородную массу.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Добавить к оставшейся половине пассеровки морковь и 1/8 часть перца,потушить пару минут.

5. Добавляем фарш соль, перец, и чабрец, и продолжаем жарить.

6. В конце жарки добавить 1 ст ложку томатной пасты , я добавляла свою заготовку из болгарского перца+острого перца+помидоров. На фото как раз оно!За счет этого острый и пикантный вкус. Думаю тем кто любит поострее можно добавить перец чили вместе с томатной пастой.Это уже кто как любит!:)))))

7. Кабачки очистить,нарезать вдоль на тонкие пласты.Перец и помидоры кольцами,лучше чтобы овощи были очень тоненько нарезаны.

8. Баклажаны нарезать тонкими кольцами обильно пересыпать солью(если кто не любит кожуру, можно ее снять).Я обычно так и делаю, но на этот раз, как то "молодо" баклажанчик выглядел:))))))Через 30 минут можно отжать и промыть лишнюю соль.Баклажаны готовы!

9. Ну что поехали... Будем собирать послойно овощи. Вот тут и оказалось, что я забыла в рецепте указать картофель, не знаю как это изменить, простите пожалуйста, пишу сейчас, 2 картошки, средних размеров, очистить и нарезать так же тонко ломтиками. Все исправила, благодаря доброй и отзывчивой fanny15, за что ей огромное спасибо.Она подсказала, как добавить в рецепт забытую мной картошечку!:)))))в связи с чем , у меня возникла идея, посвятить ей этот рецепт!

10. Посуду для запекания тонко полить томатным соусом, положить картошку, и опять полить соусом.Соус на вкус должен быть солененький, потому что овощи солить не будем.

11. Дальше кладем так же баклажаны, и тоже поливаем соусом.Сверху все обильно посыпаем рубленой зеленью( петрушкой).

12. Выкладываем наш фарш, равномерно разравниваем.

13. Укладываем кабачки, и поливаем так же томатным соусом.

14. Кладем на поверхность помидоры и перец, произвольно.:))))))ПОсыпаем обильно сыром, и все в духовку, на 30-35 минут, 180 град.

15. И вот все готово, готовим тарелочки и вилочки, можно даже позвать гостей :))))

16. Подаем с соусом из зелени,чеснока,кефира и сметаны.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, ароматно, и пикантно. У меня возникло желание сделать такое блюдо , в связи с авитаминозом. Весна заставила сесть на диету, и немного поработать над собой :)))) В результате того,что занимаюсь усиленно спортом, чувствую,чего то не хватает,наверное микроэлементов, и витаминов, подумала я. И вот, теперь только и успеваем покупать овощи, улетают в миг!Всем советую.удачи, и приятного аппетита.

5.04.5521460917862241.025
gumrusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.04.2010 17:13

Сочно, ароматно.

Отличный весенний рецепт, Гумру!*THUMBS UP*

05.04.2010 17:52

Вкусно и витаминно.

05.04.2010 18:04

Ой, я только успела все закончить, а здесь уже коменты!:))) Спасибо большое.Попробуйте, думаю Вам очень понравиться. А главное полезно!:):):)

555*THUMBS UP*

05.04.2010 18:29

Спасибо большое! Вот только что из школы вернулся младший сыночек, не успел пригубить это блюдо, как сразу и послышалось : " ыыыымммммммммммм" и довольно кивнул мне головой, смакуя вкус!Да, я забыла еще рассказать про то, что остатки овощей( хвостики баклажанов, перца, кабачка) я бросила в сотейник из под фарша ( вскус фарша там присутствовал:))))) +вода+ лук+немного моркови+ тыква, лаврушка, зелень, и т.д проварила 10 минут, в блендер, и вот диетический супчик готов!Ну думаю наши кулинары и без меня знают, как поступить с остатками и обрезками:))))))

05.04.2010 18:49

вкусно 555!

Очень вкусное блюдо! 5

Очень вкусно приготовили! Я бы не отказалась от большой порции. Желаю вам вкусной диеты и лёгкого веса @}--}--

07.04.2010 01:25

На счет вкусно, все в порядке, на счет легкого веса, сложнее будет:))))) 4 пуда, это так много, что даже не знаю, что делать!Но время есть, еще 2 месяца! Всем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...