Овощи в томатном соусе.
Ингредиенты
- мясной фарш 400 г(у меня телятина)
- баклажан -1 шт. (у меня 350 г)
- кабачки - 2 шт. ( у меня 500 г)
- помидор -1 шт. ( 150 г)
- перец болгарский -1 шт. (200 г)
- лук репчатый -2 шт
- лук-порей (белая часть)-50 г
- морковь -1 шт. (120 г)
- картофель -2 шт
- чеснок- 3 зубчика
- банка томатов в собственном соку- у меня 650 г
- масло оливковое- 3 ст.л.
- зелень петрушки - 50 г
- чабрец- 2 веточки
- сыр твердый- 150-200 г у меня прусский
- для соуса: в равных частях сметана+кефир+зелень(разная)+3 зубчика чеснока.
Пошаговые фото рецепта
1.Разогреть оливковое масло, положить в сотейник нарезанные лук+ лук-порей + 3 зубчика чеснока(раздавить и нарезать), спассеровать овощи,до золотистого цвета.
2.Томаты из банки очистить от кожуры, переложить в блендер, туда же сок из под томатов + соль+перец+половину спасерованных овощей+ зелень петрушки(30 г).Все это перемолоть в блендере в однородную массу.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Добавить к оставшейся половине пассеровки морковь и 1/8 часть перца,потушить пару минут.
5. Добавляем фарш соль, перец, и чабрец, и продолжаем жарить.
6. В конце жарки добавить 1 ст ложку томатной пасты , я добавляла свою заготовку из болгарского перца+острого перца+помидоров. На фото как раз оно!За счет этого острый и пикантный вкус. Думаю тем кто любит поострее можно добавить перец чили вместе с томатной пастой.Это уже кто как любит!:)))))
7. Кабачки очистить,нарезать вдоль на тонкие пласты.Перец и помидоры кольцами,лучше чтобы овощи были очень тоненько нарезаны.
8. Баклажаны нарезать тонкими кольцами обильно пересыпать солью(если кто не любит кожуру, можно ее снять).Я обычно так и делаю, но на этот раз, как то "молодо" баклажанчик выглядел:))))))Через 30 минут можно отжать и промыть лишнюю соль.Баклажаны готовы!
9. Ну что поехали... Будем собирать послойно овощи. Вот тут и оказалось, что я забыла в рецепте указать картофель, не знаю как это изменить, простите пожалуйста, пишу сейчас, 2 картошки, средних размеров, очистить и нарезать так же тонко ломтиками.
Все исправила, благодаря доброй и отзывчивой fanny15, за что ей огромное спасибо.Она подсказала, как добавить в рецепт забытую мной картошечку!:)))))в связи с чем , у меня возникла идея, посвятить ей этот рецепт!
10. Посуду для запекания тонко полить томатным соусом, положить картошку, и опять полить соусом.Соус на вкус должен быть солененький, потому что овощи солить не будем.
11. Дальше кладем так же баклажаны, и тоже поливаем соусом.Сверху все обильно посыпаем рубленой зеленью( петрушкой).
12. Выкладываем наш фарш, равномерно разравниваем.
13. Укладываем кабачки, и поливаем так же томатным соусом.
14. Кладем на поверхность помидоры и перец, произвольно.:))))))ПОсыпаем обильно сыром, и все в духовку, на 30-35 минут, 180 град.
15. И вот все готово, готовим тарелочки и вилочки, можно даже позвать гостей :))))
16. Подаем с соусом из зелени,чеснока,кефира и сметаны.Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, ароматно, и пикантно. У меня возникло желание сделать такое блюдо , в связи с авитаминозом. Весна заставила сесть на диету, и немного поработать над собой ))) В результате того,что занимаюсь усиленно спортом, чувствую,чего то не хватает,наверное микроэлементов, и витаминов, подумала я. И вот, теперь только и успеваем покупать овощи, улетают в миг!Всем советую.удачи, и приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить05.04.2010 17:13
Сочно, ароматно.
севуля
Ответить05.04.2010 17:47
Отличный весенний рецепт, Гумру!
naumovec
Ответить05.04.2010 17:52
Вкусно и витаминно.
gumrusha
Ответить05.04.2010 18:04
Ой, я только успела все закончить, а здесь уже коменты!)) Спасибо большое.Попробуйте, думаю Вам очень понравиться. А главное полезно!
marktisha
Ответить05.04.2010 18:16
555
gumrusha
Ответить05.04.2010 18:29
Спасибо большое! Вот только что из школы вернулся младший сыночек, не успел пригубить это блюдо, как сразу и послышалось : " ыыыымммммммммммм" и довольно кивнул мне головой, смакуя вкус!Да, я забыла еще рассказать про то, что остатки овощей( хвостики баклажанов, перца, кабачка) я бросила в сотейник из под фарша ( вскус фарша там присутствовал)))) +вода+ лук+немного моркови+ тыква, лаврушка, зелень, и т.д проварила 10 минут, в блендер, и вот диетический супчик готов!Ну думаю наши кулинары и без меня знают, как поступить с остатками и обрезками)))))
lillit1
Ответить05.04.2010 18:49
вкусно 555!
mama tasi
Ответить05.04.2010 20:13
Очень вкусное блюдо! 5
olga-vredina
Ответить05.04.2010 20:39
chef
Ответить06.04.2010 01:39
Очень вкусно приготовили! Я бы не отказалась от большой порции. Желаю вам вкусной диеты и лёгкого веса
gumrusha
Ответить07.04.2010 01:25
На счет вкусно, все в порядке, на счет легкого веса, сложнее будет)))) 4 пуда, это так много, что даже не знаю, что делать!Но время есть, еще 2 месяца! Всем спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами