Овощи в томатном соусе с рисом басмати от мистраль.

Фото к рецепту: Овощи в томатном соусе с рисом басмати от мистраль.

Ингредиенты

  • рис басмати от мистраль-2 пакетика
  • овощи:
  • кабачок-1 шт. маленький
  • лук-порей-10 см
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • сельдерей-1 стебель
  • помидор-1 шт
  • масло оливковое-2 ст. л
  • сок томатный-1 ст.
  • мука пшеничная-1 ст. л
  • соль-
  • перец чёрный молотый-по желанию и вкусу
  • перец горошком чёрный-7 шт
  • лавровый лист-1 шт
  • зелень: петрушка,укроп и лук-по 1 веточки
  • лук зелёный-для подачи 1 перо

Пошаговый рецепт приготовления

Рис поставила отваривать согласно рецепта на упаковке.

В сотейник налила масло оливкового 1 ст л и выложила лук репчатый, лук порей порезанные, морковь и сельдерей порезанные произвольно. Порезала кабачок и помидор и 5 минут спустя тоже отправила в сотейник. убавила огонь на минимум. накрыла крышкой и потушила минут 10. Взяла стакан томатного сока и развела в нём муку, посолила и вылила в овощи. Потушила минут 10, положила перец горошком чёрный и лаврик, порубленную зелень, подержала на огне ещё минут 5. Рис выложила на тарелку в кольцо и сверху положила овощи с соусом, украсила зелёным луком. Это был мой ужин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Овощей ем много, делаю почти всегда, что в голову придёт. Вот сегодня пришло в голову потушить овощи в томатном соке. Для меня это вкусно, я очень люблю томатные блюда)))Мы осенью возле своего дома посадили 4 каштана. УРА!!! ПРИЖИЛИСЬ! Появились листики)


5.04.4787491742782051.012
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

красиво и полезно! каштанчик прелесть! :)

Наталья Курникова

Спасибо)))

Жанна

Обожаю рис с овощами! А вот с подливкой - мой муж любитель, но я бы тоже с удовольствием отведела! 

Наталья Курникова

Овощей нужно есть много!

Ксюшенция

Как вкууусно!

Наталья Курникова

И полезно)

diana1616

Наташа, аппетитное блюдо!А такой маленький каштан будет цвести?

Наталья Курникова

Не знаю....мы только осенью их посадили...4штуки.они ростом навеное по метру...

Алевтина

Вкусный рис, сочный!

Наталья Курникова

Да....сочный , насыщенный вкус)))

Olga
04.05.2015 16:58

Красиво подано 💐

byrenka
04.05.2015 17:54

Отличное блюдо!!! И за каштанчики я очень рада!!!

Наталья Курникова

мы тоже очень обрадовались,когда листья появились....а у крайнего каштана соседские мальчищки верхушку сломили....листья есть, не засох....надеемся,что выправится)))

krolya
06.05.2015 19:07

яркое блюдо

Наталья Курникова

Спасибо,зайка)

Tatjana
14.05.2015 22:59

Удачи каштанчикам!  А блюдо тает во рту! heart

Наталья Курникова

Спасибо,Танюш)

nira60
18.05.2015 17:14

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ. ЭТОТ РЕЦЕПТ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ К ТЕМЕ  КОНКУРСА. " ПОКА ВАРИТСЯ КРУПА....

Наталья Курникова

Спасибо))) Так неожиданно для меня, посмотрела!...Всех благодарю за то, что выбрали мой рецепт)

leontina
25.05.2015 23:50

Поздравляю с победой!

Очень яркое блюдо!

Наталья Курникова

Спасибо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты