Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится любое мясо, которое вы обычно жарите. У меня куриное филе.

Режем его на кусочки, какими вы обычно режете мясо для жарки.

Я режу мелко.

Кусочки солим и перчим.

Перемешиваем.

Добавляем немного масла, чтобы на сковороде они меньше слипались, и снова перемешиваем.

В какой-нибудь плошке смешиваем полторы столовых ложки жидкого мёда и чайную ложку томатной пасты.

После смешивания попробуйте: может быть, вам захочется добавить больше мёда или больше томатной пасты.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до нравящейся вам степени.

Если у вас в сковороде образовалось много масла, лучше его из сковороды слить, потому что, этот соус с маслом не смешивается, а плавает в нём, в масле. А это нам не нужно.

И второй момент: перед тем, как добавлять соус, огонь под сковородой нужно выключить, чтобы мёд у нас не сгорел.

Пока вы сливаете масло, сковорода как раз достигнет нужной температуры.

Вливаем соус в сковороду.

Хорошенько всё перемешиваем, чуть прогреваем и подаём :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Очень, очень ценный у меня для вас сегодня рецепт. Потому что сверхбыстрый! Так что будьте сегодня особенно внимательны! И это вам не ерунда какая-нибудь вроде яичницы, десертика или салатика - это экспресс-рецепт приготовления целого мяса в целом соусе! А можно и не мяса. Можно сосисок, креветок, грибов, овощей... Лично у меня на разных соусах строится вся моя повседневная кулинария. Образно: одни и те же макароны с каждый день новым соусом будут каждый день новым блюдом :) Обычно чем сложнее готовится соус, тем сильнее я его уважаю :) Но есть исключения, подтверждающие правило - такие вот, как сегодня, элементарные, гениальные и мгновенные соусы буквально из двух ингредиентов! Вы теперь наш ролик смотреть не будете, потому что все ингредиенты отражены буквально в названии :))) Ну, и ладно! Не важно, как - главное, что рецепт до вашего сведения успешно донесён :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0423
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru