Жаренные овощи в подливке
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить без муки на растительном масле.
Сложить обжаренные овощи в глубокую сковороду.
Перец болгарский вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам до хвостика, затем посолить каждую перчинку (солим и внутри тоже).
Затем обжариваем на растительном масле под крышкой, т.к. масло будет разбрызгиваться.
С обжаренного перца снимаем кожуру (если перец прожарился хорошо, то кожура сходит очень легко) и кладем на баклажаны в сковороду.
Одновременно, с обжариванием перца можно готовить подливку.
Лук нарезается полукольцами и обжаривается до золотистого цвета, затем помидоры нарезаем кубиками средней величины и обжариваем вместе с луком.
Помидоров должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы подливка закрыла все овощи в сковороде.
Готовую подливу соединяем с овощами, солим, перчим, посыпаем различными специями по вкусу и оставляем еще на огне минут 5.
Затем посыпаем блюдо зеленью и оно готово.
Приятного аппетита!