Новогодние десерты

Новогодние десерты

Любой любитель сладкого скажет вам, что главное блюдо праздничного стола – это десерт. И это будет чистой правдой: десерт – это завершение торжественного ужина, и именно от него во многом зависит впечатление от всего праздника!

Поэтому, если в вашем новогоднем меню не нашлось места небольшому торту или хотя бы капкейкам, будьте готовы к тому, что гости, в особенности дети, будут разочарованы.

Предлагаем не рисковать и заранее подумать о том, какой десерт украсит ваш новогодний стол!

Рецептов: 33

Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные –благодаря...  читать далее

  • 02 декабря 2017, 16:24

Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто!   читать далее

1. КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шаги приготовления: 1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером. 2. Добавляем в массу кокосовую стружку. 3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем. 4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать. 5. После застывания...  читать далее

Очень простой в приготовлении десерт из самых новогодних продуктов: мандарин и шоколада. Для украшения можно использовать и кунжут, и кокосовую стружку, для пикантности можно попробовать морскую соль или перчик чили. Также можно украсить разными дробленными орешками. 1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки...  читать далее

Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! С наступающим Новым годом! Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка...  читать далее

Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает...  читать далее

Нежный, вкусный десерт) Отлично подойдёт к новогоднему столу. См. пошаговые фото.  читать далее

Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Замечательная идея для Новогоднего стола! См. шаги:  читать далее

В сотейник влить все ингредиенты для сиропа и поставить на медленный огонь Грушу очистить и снизу аккуратно удалить семенную коробочку (отлично получается маленькой ложкой лоя мороженного) Грушу опустить в сироп,накрыть крышкой и протомить,переодически переворачивая до легкой карамелизации,снять с огня и оставить остывать Начинить грушу орехами...  читать далее

Апельсин очистить и порезать небольшими кусочками. Сварить в сироп: 50 гр воды и 3 ст л коричневого сахара "Мистраль" довести до кипения и проварить 2-3 мин. добавить шафран. Залить сиропом подготовленные апельсины. Варить 5-6 мин. Остудить. Залить желатин 150 гр холодной кипячёной водой на 30 минут. В желатин добавить коричневыйсахар...  читать далее

  • 28 марта 2012, 23:08

Грейпфруты вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки). Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок грейпфрутов, стараясь не повредить кожуру. Желе приготовить по инструкции. Половинки грейпфрутов наполнить смесью и поставить в холодное место до застывания. *Чтобы грейпфруты наполнять жидким желе, поставьте...  читать далее

  • 27 февраля 2012, 15:14

Имбирь и лимон нарезать кружком. Вскипятить 1 ст. воды и заварить зеленый чай с имбирем и лимоном. Дать настояться под крышкой 15 мин.Выжать лимон,чай процедить. Желатин замочить в 1/4 ст. воды и дать ему набухнуть.Затем распустить желатин на плите или в микроволновке. Добавить в чай сахар и желатин,размешать и снова процедить. Залить в прямоугольную...  читать далее

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшимипродуктами....  читать далее

  • 22 ноября 2011, 05:36

Здравствуйте, дорогие друзья! Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Но мы-то бЭз сладкого на Новый год, ну, никак! Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры....  читать далее

Моем клубнику, отрываем хвостик. Из 300 гр.клубники мы готовим сироп: Клубнику мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить сахар, Клубничный сироп процедить через сито, отжав сок из мякоти.пока сироп горячий мы добавляем желатин и хорошо перемещиваем. Оставшуюся клубничку выкладываем по формам и заливаем...  читать далее

  • 13 февраля 2011, 14:41

Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте...  читать далее

1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить Ставим в холодильник до застывания! 2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник. 3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса +...  читать далее

  • 10 января 2011, 03:17

Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж десерт - то такой... поскольку я не сторонник десертов - то это идеальный вариант для меня! --- Очень понравился - нежный, лёгкий, в меру сладкий... Автор - известный немецкий кулинар Леа Линстер. Я почти ничего не изменила - обо всех изменениях "честно"...  читать далее

  • 28 декабря 2010, 18:20

Приготовление: Можно использовать обычный сахар, но если есть возможность сделать сахарную пудру то воспользуйтесь ею. Смешиваем сахар и ванильный сахар и перемалываем на блендере в пудру. Мы рассмотрим два рецепта приготовления Панна Коты, первый это классический рецепт, второй более удобный и быстрый в приготовлении. Классический вариант...  читать далее