Новогодние десерты
Любой любитель сладкого скажет вам, что главное блюдо праздничного стола – это десерт. И это будет чистой правдой: десерт – это завершение торжественного ужина, и именно от него во многом зависит впечатление от всего праздника!
Поэтому, если в вашем новогоднем меню не нашлось места небольшому торту или хотя бы капкейкам, будьте готовы к тому, что гости, в особенности дети, будут разочарованы.
Предлагаем не рисковать и заранее подумать о том, какой десерт украсит ваш новогодний стол!
39 рецептов новогодние десерты
Каталог: Другие десерты
967425 мин.604
13 января 2023, 11:08
сметана – 0,5 мл.
чернослив вяленый (без косточки) - 200-250 гр
грецкие орехи – 100 - 150 гр.
сахарная пудра – 1 ст. (200 мл.)
Каталог: Пирожное
603640 мин.1211
28 декабря 2020, 11:57
молоко 200 мл.
сахар 50 гр.
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар,
порошок какао 20 гр.
масло 50 гр.
печенье 320 гр.
орехи 50 гр.
коньяк или ликёр по желанию.
Каталог: Пироги
232210 мин.610
26 декабря 2020, 12:17
мандарины 4-5 шт. (400 гр. )
яйца — 3 шт.
масло растительное — 130 мл.
сметана 10% — 110 гр.
сахар — 130 гр.
соль — щепотка
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 16 гр.
Каталог: Другие десерты
55840 мин.1012
24 декабря 2020, 18:46
песочная основа (сабле):
190 гр. муки
2 гр. соли
35 гр. миндальной муки
70 гр. сахарной пудры
95 гр. сливочного масла
45 гр. яиц
холодный ягодный чизкейк:
225 гр. сливок 33%
280 гр. творожного сыра
90 гр. сахарной пудры
90 гр. ягодного пюре (любого)
5 гр. желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл
Каталог: Торты
5201180 мин.1212
23 декабря 2020, 11:44
для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 120 гр.
мука - 100 гр.
какао-порошок - 20 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
соль 3 щепотки.
для суфле:
творог - 300 гр.
сметана - 150 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 15 гр.
вода - 80 мл.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для мандаринового пюре:
мандарины - 4-5 шт.
сахар - 50 гр.
ликёр или коньяк - 1-2 ст.л.
для верхнего слоя:
желатин - 5 гр.
вода - 80-100 мл.
сахар - 3 ст.л.
сок лимона или мандарина - 1 ст.л.
ликёр или коньяк - 1-2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
235465 мин.110
16 декабря 2020, 15:29
на рецепт:
мука пшеничная 150 гр.
отруби 50 гр.
сахар 100 гр.
яйцо куриное 4 шт.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль
для начинки на рулет:
творог 300 гр.
сметана 3-4 ст.л.
курага 100 гр.
сахар 2 ст.л. (50 гр. )
для украшения рулета:
молотые фисташки 2 ст.л.
клубника 5 шт.
Каталог: Желе
60290 мин.13
15 декабря 2020, 13:04
1 слой
творог - 200 гр. (5% жирности)
сметана - 150 мл. (10% жирности)
абрикосовый джем - 150 мл.
питьевая вода - 50 мл.
желатин - 2 ч.л.
2 слой
желе апельсиновое(готовим согласно инструкции на упаковке)
мандарин - 1 шт.
клюква - 4 ягодки (свежемороженая)
Каталог: Пирожное
534215 мин.610
12 декабря 2020, 14:43
рисовая мука - 10 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 100 мл.
начинка:
печенье - 150 гр.
сливочное масло - 70 гр.
какао - 2 ст.л.
Каталог: Торты
1599620 мин.616
10 декабря 2020, 17:13
творог - 700 гр.
мандарины - 6 шт.
сливочное масло - 30 гр.
сметана - 400 гр.
сахар - 200 гр.
ванилин - 1 гр.
желатин - 25 гр.
вода горячая - 100 мл.
Каталог: Пирожное Буше
289330 мин.61010
11 декабря 2017, 11:16
для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
мука – 4 ст.л.
начинка:
джем персик-манго тм «махеевъ»
крем:
масло сливочное – 80 г
сахарна пудра – 3-4 ст.л.
творог мягкий – 1баночка 180 гр. (пожирнее)
ванильный экстракт – 4 капли
Каталог: Другие десерты
1699960 мин.6107
02 декабря 2017, 16:24
для теста
160 гр. - мука
2 шт. - желток яичный
60 гр. - сахар
60 гр. - масло сливочное «экомилк» +10 гр. для смазки формочки
80 гр. - сметана 20%
4 гр. - разрыхлитель
1 пакетик - ванилин
100 гр. - джем
.......
для безе
2 шт. - белок яичный (65 г)
110 гр. - сахарная пудра
1 ч.л. - крахмал кукурузный
1 щеп. - соль
1 щеп. - лимонная кислота
.......
30 гр. - шоколад темный
1-2 ст.л. - молоко
Каталог: Другие десерты
416530 мин.402
29 ноября 2017, 21:42
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% - 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
желатин – 25 г
вода – 4 ст.л.
десерт из зефира без выпечки
зефир – 6 шт.
киви – 2 шт.
бананы – 2 шт.
печенье песочное – 120 г
шоколад – 90 г
сметана – 3 ст.л.
конфеты из сухарей
сухари (ванильные) – 300 г.
масло сливочное – 100 г.
сахар – 1 стак.
какао – 2 ч.л.
молоко – 1 стак.
кокосовая стружка – 1 упак.
полезный легкий мусс «тыквенное фуэте»
тыква тушеная – 200 г
творог – 200 г
апельсин – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
желе лимонное – 1 пач. (90 г)
новогодний десерт без выпечки «еловые шишки»
кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 г.)
орехи грецкие (дробленые) – 100 г
сахарная пудра – 2 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
4145015 мин.29
15 декабря 2016, 09:25
мандарин 3-4 шт
горький шоколад 100 гр
украшение: кокосовая стружка, кунжут, морская соль и др.
Каталог: Пирожное
1787415 мин.41025
02 декабря 2016, 11:17
кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 гр. )
сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 гр. )
орехи грецкие (дробленые) – 100 гр.
сахарная пудра – 2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
656060 мин.42211
26 декабря 2015, 16:06
молоко — 250 мл.
сливки — 100 мл.
творог — 50 г
желтки — 5 шт
сахар тростниковый, коричневый — 100 г+2 ч л
мандарины — 4 шт
имбирь натёртый — 1 ст л
Каталог: Муссы
11646150 мин.886
10 декабря 2015, 19:38
желатин (с горкой) — 6 ч.л.
молоко — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 2 ст.л.
тархун — 300 г
сок апельсиновый — 300 г
p.s.: для украшения я использовала зерна граната и дольки мандарин.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
68680 мин.3322
12 января 2014, 15:01
1 небольшая груша с плотной мякотью
2 ст л грецких орехов
ягоды,кусочки фруктов для подачи
1 белок
1 ст л фруктового сахара мистраль
сироп
2 ст л коньяка
2 ст л сиропа из базилика или мяты
2 ст л меда
100 мл. шампанского брют
1 готовая корзиночка из песочного или слоеного теста
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
122540 мин.3630
26 декабря 2012, 22:53
250 гр. творога 9% жирности
2-3 шт. печенья (у меня "юбилейное с шоколадом)
3 грецких орешка
150 гр. ванильного йогурта 7,5 % жирности
1 ст.л. сухого желатина
6 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
1 апельсин
чуть-чуть шафрана
Каталог: Муссы
111670 мин.1431
28 марта 2012, 23:08
1 грейпфрут (можно апельсины)
1 пачка готового желе от фирмы dr.oetker
Каталог: Другие рецепты
311920 мин.4367
27 февраля 2012, 15:14
корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.
Каталог: Желе из замороженных ягод
70260 мин.826
18 февраля 2011, 01:23
клубника свежая или мороженая - 500 гр
сахар - 150 гр
желатин - 15 гр
воды - 300 мл.
Каталог: Муссы
180470 мин.2765
13 февраля 2011, 14:41
2 ст. крепкого кофе
40 гр. желатина
2/3 ст. коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.
Каталог: Другие десерты
88760 мин.3655
17 января 2011, 05:02
печенье (песочное, с кремовой прослойкой) — 10 шт
орехи лесные — 30 г
крем ("finetti" орехово-шоколадный) — 3,5 ст.л.
изюм (без косточек) — 30 г
цукаты (грейпфрут - 1 шт вишня-3 шт) — 4 шт
конфеты (шоколадные с темной начинкой) — 1 шт
стружка кокосовая (для украшения) — 1-2 ст.л.
пюре (фруктовое негустое) — 1 ч.л.
Каталог: Желе из сметаны и какао
1506040 мин.2652
16 января 2011, 18:04
600 гр. сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. кофе
2 ст.ложки какао
ванильный сахар 0,5 ч.ложки
40-45 гр. желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)
1,5-2 ст. сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)
Каталог: Торты
174200 мин.5576
10 января 2011, 03:17
для декорации:
марципан - 100 г
сахарная пудра - 50 г
зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель
для шоколадного бисквита:
яйца - 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)
масло сливочное- 110 г
сахар - 50 г
шоколад (не менее 70% какао) - 135г
какао - 2 ст.л. (у меня 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада - хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)
для крема"mousseline au praliné ":
молоко нормальной жирности - 0,5 л
желтки - 3 шт.
сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
нугат (готовый продукт) - 80 г
пудинг сливочный (порошок) - 1 упаковка
для орехово-безейной массы "macaron noisette":
лесной орех -85 г
белки - 3 шт.
сахар - 75 г
мука пшеничная - 40 г
Каталог: Муссы
87690 мин.518
28 декабря 2010, 18:20
сливки 30% - 500 мл.
желатин быстрорастворимый - 20 гр
ванильный сахар - 20 гр
сахар - 50 гр
Каталог: Муссы
127600 мин.63858
22 декабря 2010, 02:39
1 слой:
200 гр. сливок 10%
1 кокос
200 гр. сливок 38%
3 ст.л. сахара
10 гр. желатина
2 слой:
4 лайма (цедра)
5 веточек свежей мяты
700 гр. киви (5 шт)
250 гр. коричневого сахара
желфикс 2:1
3 слой:
200 гр. сливок 38%
200 гр. натурального йогурта
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сухого ванильного пуддинга
для украшения:
1 ст.л. кокоса
1 ст.л. свекольного сиропа
для украшения бокалов:
густой мед, смесь тертого шоколада (темного и белого).
Каталог: Желе из сметаны
499300 мин.62740
31 июля 2010, 04:10
желатин - 20 гр.
желе разных цветов - 2 пакетика.
сметана - 200 гр.
сахар - 1 ст.л.
персики инжирные - 3 шт.
слива - 6 шт.
черешня - 200 гр.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
6792180 мин.43039
24 июня 2010, 17:22
для желе:
клубника свежая (сочная) – 600 г
сахар – 100 г
лимон (сок) – 1 шт.
желатин – 5 листиков (12 г)
газированная вода – 75 мл.
для печенья:
масло сливочное размягченное 230 гр.
яйца 4 шт.
сахар 230 гр.
мука 230 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
шоколад - 200 гр.
вино красное 100 гр.
молотый миндаль для украшения
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1047820 мин.43575
04 января 2010, 23:45
200 мл. молока,
4 банана,
400 гр. мороженого крем-брюле,
корица-2 ч.л.
50 гр. клюквы.