Десерт "новогодняя сказка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бокалы помыть и вытереть насухо. Края бокалов опустить сначала в мед, а потом аккуратно обвалять в шоколадной смеси. Убрать в холод до востребования.
Кокос помыть, сделать 2 прокола и слить сок. Расколоть, вынуть мякоть и измельчить.
В ковшике соединить 10% сливки, кокосовый сок, 5 ст.л.кокоса и сахар. Довести до кипения, проварить 3 минуты и остудить. 38% сливки взбить до крепости, соединить с кокосовой смесью и еще раз слегка взбить. Желатин залить водой 1:4 на 10 минут и растворить на огне. В остывший желатин добавить 3 ст.л. кокосово-сливочной массы, перемешать и ввести в оставшуюся массу. Разложить в подготовленные формы на 1/3 и убрать в холод на 1-2 часа.
С 4 лаймов снять цедру. 1 лайм очистить полностью от кожи и пленок, и порезать. Мяту мелко порубить. Киви пюрировать. Соединить в ковшике мяту, лайм, пюре киви. Пакетик желфикса смешать с 1 ст.л. сахара, всыпать смесь в фрукты, тщательно перемешать. Довести все до кипения, всыпать оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и варить 1 минуту. Процедить через сито и остудить, помешивая, до комнатной температуры. (работать быстро, а то желе застынет).
В бокалы на 1 слой выложить по несколько кусочков киви, сверху аккуратно распределить желе на 1/3. И поставить все застывать на 6-8 часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным пуддингом до крепости. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить в бокалы поверх фруктового желе.
1 ст.л. измельченного кокоса залить 1 ст.л. свекольного сиропа на 1 минуту. Откинуть на сито, далее подсушить в СВЧ/духовке до полного выпаривания жидкости.(около 1 минуты). Украсить десерт цветным кокосом и веточкой мяты.
Счастливого вам Нового Года и праздничного настроения.