Десерт "новогодняя панна котта"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Можно использовать обычный сахар, но если есть возможность сделать сахарную пудру то воспользуйтесь ею.

Смешиваем сахар и ванильный сахар и перемалываем на блендере в пудру.

Мы рассмотрим два рецепта приготовления Панна Коты, первый это классический рецепт, второй более удобный и быстрый в приготовлении.

Классический вариант приготовления

Сливки ставим на огонь, разогреваем но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем.

В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения.

Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы.

Помешивая вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. После этого разливаем по формам (см. ниже).

Второй вариант приготовления

В ёмкость вливаем 500 мл сливок и добавляем сахарную пудру с ванилью.

Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, однако не стоит сильно усердствовать (сливки взбивать не нужно!).

Добавляем растворенный в 4-5 ст. ложках желатин. Его лучше всего размешивать вилкой.

Полученную массу разливаем по формам.

Мы использовали силиконовую для застывания десерта. Однако вы можете использовать любую другую ёмкость, отлично подходят небольшие кружки. Помещаем в холодильник на 2а часа.

Застывший десерт мы достаем из формы (что бы легче отошел, форму на несколько секунд помещаем в горячую воду). Он вполне самодостаточен, но для праздничного стола мы рекомендуем его украсить коктельными вишнями, полив сиропом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
28.12.2010 23:00
Ответить
Вкуснотища!
tj21
29.12.2010 01:20
Ответить
5 вам :)
манюша
29.12.2010 01:20
Ответить
А куда делись пошаговые?:( Я так понимаю на "Покушай" не Вы рецепт размещали?
chef
29.12.2010 05:18
Ответить
Это ваш снимок? Второй вариант не является панна коттой (в переводе "варёные сливки"), а в первом можно воспользоваться и обычным сахаром, на огне он разойдётся. В 17 пункте желатин надо распустить...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru