Моти
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Моти готовят с самыми разнообразными начинками.
У меня сегодня будет пирожное картошка.
Для него понадобится измельченное песочное печенье, к нему добавляю растопленное сливочное масло и какао.
Перемешиваю и формирую заготовки.
Убираю их в морозилку на полчаса.
Теперь займемся тестом.
Для моти используют рисовую муку.
Также добавляю сахар и понемногу вливаю воду.
Получается вот такая масса.
Отправляю ее в микроволновку на 3 минуты.
Стол присыпаю крахмалом и выкладываю тесто.
Замешиваю и раскатываю в пласт.
Текстура у него получается равномерная, однородная и гладкая.
Вырезаю кружки нужного диаметра и выкладываю на каждую заготовку готовые пирожные.
Остается обернуть тесто вокруг начинки.
Если масса начнет рваться и липнуть к рукам, используем крахмал.
В начале ролика я говорила, что для приготовления моти используют самые разнообразные начинки - это могут быть
мороженое, шоколад. желе, свежие фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты.
А также для эффектной подачи в тесто
добавляют пищевые красители.
Кого заинтересовал этот десерт. попробуйте приготовить, по-моему получилось очень даже красиво и вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами десертом, про который многие даже не слышали,
а кто-то уже успел его попробовать и полюбить. Эти пирожные называются моти. И готовят их в Японии как раз в канун нового года.