Пирожные "моти"

Фото к рецепту: Пирожные "моти"

Японская

40 мин.

2

Простой

12574

4

5

10 мая 2014, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моти - это пирожные из клейкого риса мотигоме. Моти готовили вручную, это работа была не из легких. Нужно было растереть сваренный на пару рис в очень нежную и мягкую массу. Затем разделать эту массу на кубики и сформировать круглые пирожные, обжаривали или отваривали и подавали к столу вместе с другими продуктами.

Я решила повторить что-то подобное, но из обычного риса для суши. Получилось вкусно и необычно. И немного изменила способ приготовления - запекла в духовке.

Заранее сваренный рис, как для суши, в чуть теплом виде положить в чашу блендера и измельчить до нежной консистенции. Руками, смоченными водой, взять массу, сформировать батончик, разрезать его на 5-6частей(рабочую поверхность и нож тоже смочить водой, чтобы масса не прилипала), каждую скатать в шарик выложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку 180 градусов до румяного цвета. Готовые пирожные достать, сделать сбоку горизонтальные разрезы, положить начинку(у меня сыр, можно креветки, с/с или копченую рыбку, овощи). Лист нори разрезать на полоски. Каждое пирожное завернуть в полоску водорослей, чтобы они держались, края нори смочить водой. Готовые пирожные подать на стол, очень вкусно их мокать в соевый соус. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "моти": шаг 1Пирожные "моти": шаг 2Пирожные "моти": шаг 3Пирожные "моти": шаг 4Пирожные "моти": шаг 5Пирожные "моти": шаг 6Пирожные "моти": шаг 7Пирожные "моти": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фатя
10.05.2014 21:01
Ответить

Оригинально

Olga
10.05.2014 22:23
Ответить

Интересно .. 

AnnaA
10.05.2014 22:24
Ответить

ух ты! рисовые шарики я еще не запекала. У вас они очень красиво запеклись! интересно попробовать!

lorxen1
10.05.2014 23:31
Ответить
Действительно , необычно Смотрятся красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru