Десерт "желейная елка"

Ингредиенты

  • тархун — 300 г
  • сок апельсиновый — 300 г
  • p.s.: для украшения я использовала зерна граната и дольки мандарин.

Пошаговый рецепт приготовления

Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Замечательная идея для Новогоднего стола!

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Десерт "желейная елка": шаг 1
1. Налить молоко, тархун и апельсиновый сок в стаканы в произвольном количестве. Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся.
Десерт "желейная елка": шаг 2
2. Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.
Десерт "желейная елка": шаг 3
3. Вылить поочередно стаканы с апельсиновым соком и тархуном в кастрюлю. Добавить недостающие оставшуюся жидкость и нагреть немного, постоянно мешая. Кипятить нельзя!
Десерт "желейная елка": шаг 4
4. В молоко добавить сметану, хорошо размешать и так же нагреть. Положить в молочную смесь сахар, размешать хорошенько.
Десерт "желейная елка": шаг 5
5. Если форма не силиконовая, то обтянуть пищевой пленкой.
Десерт "желейная елка": шаг 6
6. В форму налить молочно-сметанную жидкость. Вынести на холод, дать застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой, хорошо схватился.
Десерт "желейная елка": шаг 7
7. Вылить на застывший сметанный слой, апельсиновую (остывшую) жидкость. Так же вынести на холод для застывания.
Десерт "желейная елка": шаг 8
8. Проделать ту же операцию с тархуновой жидкостью. На фото не обращайте внимания, я делала несколько елочек, поэтому шаги с одной "елочки", а главное фото с другой! ))))) "Забыть" минимум на час в холодильнике.
Десерт "желейная елка": шаг 9
9. Аккуратно и быстро перевернуть (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху украшаем.
Десерт "желейная елка": шаг 10
10. Аппетитный разрез!
Десерт "желейная елка": шаг 11
11. Cахар я использовала ТМ "Мистраль".

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
10.12.2015 20:09
Ответить

Очень милый новогодний десерт!

Ответить

Спасибо! smiley

irina vladimirovna
10.12.2015 23:03
Ответить

Ух,ты! Какая красота,Леночка! Восхитительный десерт! 

Ответить

Спасибо, Ирчик! angry

antea
11.12.2015 09:20
Ответить

Прекрасная идея, оригинально!

Ответить

 Спасибо! sad

aurica
11.12.2015 18:51
Ответить

красавица!!!!

Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели