Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином

Ингредиенты

  • для желе:
  • клубника свежая (сочная) – 600 г
  • сахар – 100 г
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • желатин – 5 листиков (12 г)
  • газированная вода – 75 мл.
  • для печенья:
  • масло сливочное размягченное 230 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 230 гр.
  • мука 230 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • шоколад - 200 гр.
  • вино красное 100 гр.
  • молотый миндаль для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Порционные бокалы заранее положить в холодильник и хорошо охладить. Отложить 5-6 крупных ягод. Желатин замочить в холодной воде.

В жаропрочную кастрюлю выложить вымытую и порезанную на четвертинки клубнику, засыпать сахаром, влить лимонный сок. Верх кастрюли накрыть пищевой пленкой. Поставить на водяную баню (на слабокипящую воду) и томить таким образом 40-45 минут, пока клубника не даст сок.

Через очень мелкое сито процедить клубничный сок, не протирая мякоть (клубника больше не понадобится – можно ее съесть или пустить на джем или варенье, например), снова довести почти до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать до полного его растворения. И снова процедить через сито.

Дать желе немного остыть, добавить газированную воду и перемешать. Отставить при комнатной температуре, пока желе не начнет слегка схватываться. Отложенную клубнику красиво нарезать. Бокалы положить на поднос горизонтально. Обмакивать кусочки клубники в желе и быстро выкладывать их на внутреннюю поверхность бокалов. Влить по 1 ч.л. желе в каждый бокал (под ягоды) и убрать в холодильник на 15-20 мин. Когда ягоды «приклеятся», желе слегка взбить венчиком и разлить по бокалам. Оставить в холоде до полного застывания. Всё.

Для печенья: Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Добавить к маслу сахар и яйца, смесь взбить миксером до однородности. Муку просеять в отдельную миску вместе с разрыхлителем. Подмешивать по столовой ложке к масляной смеси, не прекращая взбивания. (Когда останется примерно половина муки, сменить насадки миксера на спиральки). В результате должна получиться густая гладкая масса.

Шоколад размельчить в блендере в «крошку». Добавить в тесто и вручную вымесить. Затем влить вино и снова вымесить вручную. Получится довольно жидкое тесто непонятного окраса – это нормально, так и должно быть.

Духовку разогреть до 180с. Подготовить бумажные формочки. В каждую формочку выложить полную чайную ложку теста. Установить формочки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 25-30 мин. Дать печенью остыть, освободить от формочек, украсить молотым миндалем и ягодами (по желанию). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 1Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 2Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 3Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 4Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 5Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 6Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 7Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 8Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
24.06.2010 17:27
Ответить
красиво и вкусно, ярко и сочно, отлично!!!
ambrinna
24.06.2010 17:28
Ответить
*YAHOO*Восторг! Дашуль, удочери меня;)
soni 80
24.06.2010 17:33
Ответить
Прекрасно в жаркий летний день*THUMBS UP*
леший
24.06.2010 17:36
Ответить
Замечательно!!!Очень оригинально!!!555555555555555*BRAVO*
чили
24.06.2010 17:40
Ответить
Спасибо большое! :) Ужасно приятно! :* Инночка, высылай копии документов :p:*
Svettt
24.06.2010 17:50
Ответить
О, О!!!!! Дашунька, какая весЧь бесподобная. Когда же у меня время появится, чтобы все это повторить?:'(Супер, супер, великолепно, бесподобно!!!!!!!!!!!*BRAVO*
tanya_saharova
24.06.2010 17:50
Ответить
Отлично, очень красиво и вкусно!
irisecka
24.06.2010 17:54
Ответить
Шикарнейший десерт! Желе так красиво в бокале, ну а печенье!!!! Восторг!!!*THUMBS UP*
чили
24.06.2010 17:56
Ответить
Спасибо огромное, дорогие и любимые :* опять какими-то урывками в Москве появляюсь :( Никак н могу по-человечески посидеть, почитать, пообщаться :'( а просто отписываться в рецептах не хочу. Приеду на след. неделе и оторвусь уже *YAHOO* Всё-всё перечитаю!!! СПАСИБО! Скучаю ужасно... *IN LOVE*
mellorn
24.06.2010 18:11
Ответить
Великолепно!!! Ярко, красочно, вкусно! 555
murrrrrya
24.06.2010 18:20
Ответить
Очень изыскано! 5555555555 я в восторге*THUMBS UP*555555555555@}--}--
Steblik
24.06.2010 18:43
Ответить
Дашулькин, как же красиво!!! Ты как всегда - на высоте!!!!!! @}--}--
lenochek 0107
24.06.2010 19:06
Ответить
Какое великолепие!*BRAVO*
светлана65
24.06.2010 19:18
Ответить
Невозможная прелесть и желе, и печеньки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
24.06.2010 19:26
Ответить
Дашуля, редко, но метко!!! Какую красоту деткам устроила))) ай..да малацца)))
naumovec
24.06.2010 19:26
Ответить
Замечательно получилось!
mama tasi
24.06.2010 20:14
Ответить
Фантазийный рецепт! @}--}-- 555
krakazuka
24.06.2010 21:17
Ответить
Какая красота! *THUMBS UP*
laralaram
24.06.2010 21:54
Ответить
Ювелирная изысканная работа... но я, увы! всю клубнику просто так "живьём" слопала...
purplefly
25.06.2010 00:02
Ответить
здорово!!!
purplefly
25.06.2010 00:00
Ответить
Дашуля мастерица @}--}--
Nathalya
25.06.2010 00:16
Ответить
Даш, растишь аристократов!:)
vicus
25.06.2010 00:27
Ответить
наслаждаюсь такой эстетикой!!!
chef
25.06.2010 07:30
Ответить
Во мне сейчас проснулся великий хочух, хотя он сейчас такой сонный и уставший сидит! Супер, просто на миллион *IN LOVE*
ирусик-88
25.06.2010 10:11
Ответить
Роскошный десерт,печенье просто так и манит*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
Ирина 211978
25.06.2010 12:25
Ответить
Всё безумно красиво и очень вкусно! 555!
fanny
25.06.2010 18:27
Ответить
Дашуль, какая красота!:)
a_l
27.06.2010 05:49
Ответить
Дашенька, просто супер работа!!!@}--}--555!!!
chemicolya
14.07.2010 02:50
Ответить
Дарья, изумительная красота и вкуснота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели