Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином

Фото к рецепту: Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином
Домашняя180 мин.4Не определен
54043039

Ингредиенты

  • для желе:
  • клубника свежая (сочная) – 600 г
  • сахар – 100 г
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • желатин – 5 листиков (12 г)
  • газированная вода – 75 мл.
  • для печенья:
  • масло сливочное размягченное 230 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 230 гр.
  • мука 230 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • шоколад - 200 гр.
  • вино красное 100 гр.
  • молотый миндаль для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Порционные бокалы заранее положить в холодильник и хорошо охладить. Отложить 5-6 крупных ягод. Желатин замочить в холодной воде.

В жаропрочную кастрюлю выложить вымытую и порезанную на четвертинки клубнику, засыпать сахаром, влить лимонный сок. Верх кастрюли накрыть пищевой пленкой. Поставить на водяную баню (на слабокипящую воду) и томить таким образом 40-45 минут, пока клубника не даст сок.

Через очень мелкое сито процедить клубничный сок, не протирая мякоть (клубника больше не понадобится – можно ее съесть или пустить на джем или варенье, например), снова довести почти до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать до полного его растворения. И снова процедить через сито.

Дать желе немного остыть, добавить газированную воду и перемешать. Отставить при комнатной температуре, пока желе не начнет слегка схватываться. Отложенную клубнику красиво нарезать. Бокалы положить на поднос горизонтально. Обмакивать кусочки клубники в желе и быстро выкладывать их на внутреннюю поверхность бокалов. Влить по 1 ч.л. желе в каждый бокал (под ягоды) и убрать в холодильник на 15-20 мин. Когда ягоды «приклеятся», желе слегка взбить венчиком и разлить по бокалам. Оставить в холоде до полного застывания. Всё.

Для печенья: Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Добавить к маслу сахар и яйца, смесь взбить миксером до однородности. Муку просеять в отдельную миску вместе с разрыхлителем. Подмешивать по столовой ложке к масляной смеси, не прекращая взбивания. (Когда останется примерно половина муки, сменить насадки миксера на спиральки). В результате должна получиться густая гладкая масса.

Шоколад размельчить в блендере в «крошку». Добавить в тесто и вручную вымесить. Затем влить вино и снова вымесить вручную. Получится довольно жидкое тесто непонятного окраса – это нормально, так и должно быть.

Духовку разогреть до 180с. Подготовить бумажные формочки. В каждую формочку выложить полную чайную ложку теста. Установить формочки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 25-30 мин. Дать печенью остыть, освободить от формочек, украсить молотым миндалем и ягодами (по желанию). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 1
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 2
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 3
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 4
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 5
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 6
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 7
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 8
Клубничное желе и шоколадное печенье с красным вином: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
l@r@4ka
24.06.2010 17:27

красиво и вкусно, ярко и сочно, отлично!!!

ambrinna
24.06.2010 17:28

*YAHOO*Восторг! Дашуль, удочери меня;)

soni 80
24.06.2010 17:33

Прекрасно в жаркий летний день*THUMBS UP*

леший

Замечательно!!!Очень оригинально!!!555555555555555*BRAVO*

чили
24.06.2010 17:40

Спасибо большое! :) Ужасно приятно! :* Инночка, высылай копии документов :p:*

Svettt
24.06.2010 17:50

О, О!!!!! Дашунька, какая весЧь бесподобная. Когда же у меня время появится, чтобы все это повторить?:'(Супер, супер, великолепно, бесподобно!!!!!!!!!!!*BRAVO*

tanya_saharova

Отлично, очень красиво и вкусно!

irisecka
24.06.2010 17:54

Шикарнейший десерт! Желе так красиво в бокале, ну а печенье!!!! Восторг!!!*THUMBS UP*

чили
24.06.2010 17:56

Спасибо огромное, дорогие и любимые :* опять какими-то урывками в Москве появляюсь :( Никак н могу по-человечески посидеть, почитать, пообщаться :'( а просто отписываться в рецептах не хочу. Приеду на след. неделе и оторвусь уже *YAHOO* Всё-всё перечитаю!!! СПАСИБО! Скучаю ужасно... *IN LOVE*

mellorn
24.06.2010 18:11

Великолепно!!! Ярко, красочно, вкусно! 555

murrrrrya

Очень изыскано! 5555555555 я в восторге*THUMBS UP*555555555555@}--}--

Steblik
24.06.2010 18:43

Дашулькин, как же красиво!!! Ты как всегда - на высоте!!!!!! @}--}--

lenochek 0107

Какое великолепие!*BRAVO*

светлана65

Невозможная прелесть и желе, и печеньки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

MissJoker

Дашуля, редко, но метко!!! Какую красоту деткам устроила))) ай..да малацца)))

naumovec
24.06.2010 19:26

Замечательно получилось!

mama tasi

Фантазийный рецепт! @}--}-- 555

krakazuka

Какая красота! *THUMBS UP*

laralaram

Ювелирная изысканная работа... но я, увы! всю клубнику просто так "живьём" слопала...

purplefly

здорово!!!

purplefly

Дашуля мастерица @}--}--

Nathalya
25.06.2010 00:16

Даш, растишь аристократов!:)

vicus
25.06.2010 00:27

наслаждаюсь такой эстетикой!!!

chef
25.06.2010 07:30

Во мне сейчас проснулся великий хочух, хотя он сейчас такой сонный и уставший сидит! Супер, просто на миллион *IN LOVE*

ирусик-88

Роскошный десерт,печенье просто так и манит*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

Ирина 211978

Всё безумно красиво и очень вкусно! 555!

fanny
25.06.2010 18:27

Дашуль, какая красота!:)

a_l
27.06.2010 05:49

Дашенька, просто супер работа!!!@}--}--555!!!

chemicolya

Дарья, изумительная красота и вкуснота!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты