Желе "разноцветное"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.

Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Желе  "разноцветное": шаг 1Желе  "разноцветное": шаг 2Желе  "разноцветное": шаг 3Желе  "разноцветное": шаг 4Желе  "разноцветное": шаг 5Желе  "разноцветное": шаг 6

Дополнительная информация

У меня это первый опыт приготовления желе! Мой сын его обожает и был в полном восторге!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

adalat
31.07.2010 04:33
Ответить
Ух ты какие красивые супер*BRAVO**BRAVO*
chef
31.07.2010 04:35
Ответить
С удачным опытом @}--}-- Красавцы в креманках полосатые! А вы желатин не распускаете на огне?
alex$a
31.07.2010 05:02
Ответить
я такие "слоечки" делала ( сутки) . Спасибо за идею со сметанным слоем , думаю вкусно! А желатин и так разбухнет , если в комнатной температуре через пару часиков. Наташа , а как это желатин распустить на огне? Расскажи плиз! Может так быстрее?... Единственное ( может кому пигодится - фрукты можно доблять какие угодно , но киви почему то не даёт застыть желе...Автору БОЛЬШАЯ ВКУСНАЯ ПЯТЁРКА!!!
alex$a
31.07.2010 05:09
Ответить
пРигодится sorry
vale
31.07.2010 05:25
Ответить
сметанное желе очень вкусное, когда в школе училась, всегда делала. 555555
cthueyz
31.07.2010 05:54
Ответить
*BRAVO* 5+
chef
31.07.2010 06:12
Ответить
Алекса, я желатин замачиваю в маленьком количестве воды на 15-40 минут (зависит от гранул желатина и его производителя), крупинки должны набухнуть, а затем растворяю на огне или в свч (до кипения доводить нельзя). Слегка остужаю раствор до комнатной температуры и смешиваю со сметаной или сливками (сперва к желатиновому раствору подмешивается 2-3 стол.ложки "крема", а потом всё это соединяется с основной массой) - получается однородное и красивое желе без комков. Есть быстрорастворимый желатин, но я с ним ещё не сталкивалась.
ирусик-88
31.07.2010 07:37
Ответить
Ирин,очень нежный и красивый десерт,ну МЕГА аппетитная подача,прям очень соблазнительная*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++
Ирина 211978
31.07.2010 11:11
Ответить
Спасибо всем, особенно Наташе-рулетке, конечно, надо желатин распустить на огне! Рецепт отредактировала.
katty_r
31.07.2010 11:26
Ответить
Шикарная подача вкусного десерта!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.07.2010 12:03
Ответить
*THUMBS UP*Красиво и аппетитно,как будто всю жизнь делаете,555!!!*OK*@}--}--
манюша
31.07.2010 12:41
Ответить
красивое желе получилось. С почином Вас! :)
elitna
31.07.2010 12:46
Ответить
Очень ...*THUMBS UP**BRAVO*
ната777
31.07.2010 13:09
Ответить
Отличный десерт. Спасибо.5.
рыжий_ангел
31.07.2010 14:32
Ответить
*BRAVO* красивый!
komarik_120752
31.07.2010 15:07
Ответить
Очень вкусно! 555+++
Steblik
31.07.2010 16:03
Ответить
Ну очень симпатичные бокальчики!!!!!*THUMBS UP*
natapit
31.07.2010 17:49
Ответить
вкусно то как!и красиво!
naumovec
31.07.2010 18:54
Ответить
Красота то какая! Люблю желе.
sweta1
31.07.2010 23:56
Ответить
красота!5!:)
шуш
01.08.2010 02:45
Ответить
Красота и вкуснота!!! 555555@}--}--
Aaaaa
01.08.2010 13:38
Ответить
Красота!555@}--}--
Ирина 211978
01.08.2010 14:43
Ответить
Спасибо, спасибо!
mellorn
02.08.2010 01:05
Ответить
Красиво и вкусно! 555
****shingalle****
22.04.2011 04:31
Ответить
А я ни разу еще желе сама не делала,вот искала подходящий рецепт и кажется нашла! Спасибо!:)
Ирина 211978
22.04.2011 12:15
Ответить
Буду рада, если первый блин не будет комом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru