Тарт "ягодный чизкейк"

Ингредиенты

  • песочная основа (сабле):
  • 190 гр. муки
  • 2 гр. соли
  • 35 гр. миндальной муки
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 95 гр. сливочного масла
  • 45 гр. яиц
  • холодный ягодный чизкейк:
  • 225 гр. сливок 33%
  • 280 гр. творожного сыра
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 90 гр. ягодного пюре (любого)
  • 5 гр. желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.

Перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло нарезанное мелким кубиком.

Замешиваем на средней скорости, до состояния "моктого песка".

3) Добавляем яйцо. Когда тесто начнет собираться в комок - выключаем.

Работа с тестом:

1) Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, тощиной 2-2,5 мм.

2) Убираем стабилизироваться в холодильник на 4 часа.

3) Через 4 часа вынимаем тесто, освобождаем одну сторону от пергамента и быстро вырезаем кружочки формой для тарта (форма 8 см на 2 см).

4) Выкладываем на перфарированный коврик кольца для тартов вместе с песочной основой.

5) Вырезаем полоски для бортиков шире чем высота тарта.

6) Укладываем бортики в форму и плотно прижимаем тесто к краям кольца.

7) Убираем в холодильник на 15 минут.

8) Далее, срезаем ножом лишнее тесто ведя ножом от центра к краю.

9) Коврик с подмороженными песочными основами перекладываем на решетку духовки.

Выпекаем в электрической духовке (разогретой) 155-160* - 15 минут в режиме конвекции.

В газовой - 180* около 20-25 минут.

Выпекаем до глубокого золотистого цвета.

Творожная начинка:

1) Желатин 220-240 блум заливаем холодной водой и даем постоять 5 минут.

2) В чашу миксера выкладываем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем.

3) Ягодное пюре вливаем в сотейник, немного подогреваем (до кипения не доводить!), выключаем огонь и добавляем к нему желатин.

Перемешиваем до полного растворения желатина.

4) Холодные сливки вливаем к сыру и пудре.

Взбиваем на средней скорости миксера до пышного крема.

5) Откладываем 1/3 часть крема, а в оставшуюся выливаем теплое ягодное пюре с желатином. Перемешиваем миксером до однородности.

Сборка тартов:

1) Песочные основы выкладываем на доску или блюдо.

Столовой ложкой наполняем их ягодным кремом на 80%.

2) Убираем застывать в холодильник на 15 минут.

3) Далее, с помощью лопатки наносим белый крем.

Выравниваем поверхность.

Лишнее убираем салфеткой.

По желанию украшаем сладкими бусинами.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Перед приготовлением обязательно посмотрите видео.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru