Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, вкусный десерт) Отлично подойдёт к новогоднему столу.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 1
1. Готовим всё для десерта.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 2
2. Имбирь натёрла на тёрке.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 3
3. Сливки соединила с молоком, положила имбирь, сахар, размешала, довела до кипения, сняла с огня и дала постоять 10 минут.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 4
4. Процедила, добавила творог и перемешала.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 5
5. Переложила в чашу блендера и соединила.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 6
6. Добавила желтки и подвзбила массу.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 7
7. Почистила мандарины, разделила на дольки и уложила в формы по 1 мандарину на формочку.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 8
8. Присыпала сверху мандарины чуть сахаром и залила кремом. Поставила формочки в высокую форму и в неё налила воды, покрыв формочки до половины. Поставила в духовку на 30 минут, предварительно её разогрев до 150 С.Готовить на водной бане в духовке , пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 9
9. Вытянула из духовки и дала остыть формам, потом поставила в холодильник.
Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка": шаг 10
10. Когда десерт остыл, присыпала его сахарной пудрой с корицей. Сахар коричневый разбила в пудру в ступке.

Дополнительная информация

Спасибо Танечка-Бурёнка за такой вкусный десерт. Он отлично впишется на новогодний стол и будет настоящим лакомством в Новогоднюю ночь!!!
Маришке-sentyabr спасибо за такие очаровательные формочки, которые она мне прислала в подарок на Новый Год!!!
В общем я делала всё по рецепту почти) Только убавила количество сливок на 50 мл и вместо них, добавила творог 50 г. В самом конце, когда я хорошо остудила десерт, я не стала его посыпать сахаром и ставить опять в духовку. Я просто разбила коричневый сахар с ступке в пудру и добавила корицу и этим чуть присыпала десерт. Получилось очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
26.12.2015 18:59
Ответить

Какое замечательное "Новогоднее Спасибо": очень тёплые слова, отличный рецепт и его исполнение с дополнениями и красивые фото.

Ответить

Спасибо)))

неля0503
26.12.2015 20:34
Ответить

Ароматно,сливочно,крембрюлЁво-))))

Ответить

Это точно)))

Irina Burkun
26.12.2015 23:10
Ответить

С имбирем должно быть пикантненько на вкус

Ответить

ЗдОрово)))

манюша
26.12.2015 23:45
Ответить

А я этот замечательный крем-брюле пропустила. Вкусно!

Ответить

Он замечательный))) и новогодний)))

sentyabr
27.12.2015 02:36
Ответить

Наташ, получилось нежно, вкусно и красиво! Очень новогодний десерт!  Снеговик и Мишка  - симпатяги, сама смастерила?

Ответить

Очень вкусно))) Снеговика и Мишку не я смастерила-купила прошлый год ещё...Хотя для меня это не сложно...просто очень они мне понравились и я не удержалась...

byrenka
27.12.2015 08:02
Ответить

Спасибо, Наташа!! surpriseОчень и очень приятно!!!Замечательно получилось - и совсем не  сложно - скажи?!

Ответить

Спасибо тебе ,Танюша , за такой вкусный и новогодний десерт...и не сложный, а какой результат потрясающий! Хотя этот десерт и осенний тоже .....с пряностями....

leontina
27.12.2015 10:19
Ответить

Чудесный новогодний десерт! фото очень уютные

Ответить

Расчудесный)))....

allenka(alarm clock)
27.12.2015 21:03
Ответить

Очень аппетитные фотки!

Ответить

Спасибо)))

nestea
28.12.2015 13:56
Ответить

Ой, и я тоже утянула этот рецепт! ПрЭлестно!

Ответить

Отлично)))

krolya
29.12.2015 23:18
Ответить

какие они очаровательные

Ответить

Очень понравились!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели