Пирожные

Пирожные

Как правило, когда речь заходит о сладеньком, сразу представляется торт. Но почему бы не заменить его пирожными - эдакими мини-тортиками?! Каких только видов пирожных сейчас не бывает: бисквитные, песочные, заварные, слоеные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, с шоколадными, фруктовым, масляным кремом, с орехами, фруктами, ягодами, украшенные желе, шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками - всех не перечесть. Включайте Вашу фантазию и наслаждайтесь вкуснейшими пирожными!

Французские десерты, о которых вы могли не знать!

  • 26 ноября 2013, 21:31
  • 25
  • 27591

Рецептов в коллекции: 25

Поделись с друзьями

Пирожное "шоколадное танго".Пирожное "шоколадное танго".

Каталог: Бисквитные пирожные

для шоколадного бисквита:
-172гр меланжа (белок+желток яйца)
-85гр сахара
-53гр пшеничной муки вс
-18гр рисовой муки
-15гр 100% какао-порошка
-3гр цедры апельсина
__________
для коньячной пропитки:
-90 гр. воды
-26гр сахара
-8гр коньяка
__________
для клубничного-суфле:
-118гр клубничного пюре
-60 гр. яичных белков
-121+14гр сахара
-36гр воды
-81гр 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для шоколадных дисков:
-60 гр. горького 72% шоколада
__________
для шоколадного мусса:
-108гр 72% шоколада
-57гр яичных желтков
-40 гр. сахара
-12гр воды
-29гр 20% сливок
-230 гр. 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр коньяка
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для малинового желе:
-119гр малинового пюре
-102гр свежевыжатого апельсинового сока
-81гр красного сухого вина
-54гр сахара
-19гр цедры апельсина
-10 гр. желатина
-30 гр. холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
для шоколадной мастики:
-66гр горького 72-76% шоколада
-20 гр. сиропа глюкозы или жидкого мёда
___________
для декора:
-100 гр. горького 72-76% шоколада
-кандурин серебряный блеск
-сахарные серебряные шарики
___________
кроме того:
-прямоугольная форма для выпечки 20х28см
-круглые формы для выкладки пирожного d=8,5см и высотой 6,5см
- кондитерская бумага для выпечки
- кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)

76032120 мин.6108136

chef

23 мая 2012, 20:53


Пирожное "солнечная осень"Пирожное "солнечная осень"

Каталог: Пирожное

печенье:
40 гр. фисташковой пасты
30 мл. ликера "амаретто"
80 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
розовый мусс:
600 гр. арбузного пюре
100 гр. маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
30 гр. желатина
50 гр. арбуза
сливочно-кокосовый крем:
50 гр. кокосовой стружки
300 мл. сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
10 гр. желатина
украшение:
мята
сахарная пудра
крошки печенья
а также:
10 мл. сливочного ликера / сиропа для пропитки
4 ст.л. молока

223490 мин.964111

MissJoker

27 сентября 2011, 20:18


Фисташковое пирожное с зеленым чаемФисташковое пирожное с зеленым чаем

Каталог: Пирожное

ингредиенты:
бисквит фисташковый
80 г................. фисташковой муки
80 г................. несоленое масло
75 г................. сахарная пудра
..................... щепотка соли
100 г................ яйца
10 г................. мука
10 г................. кукурузная мука (кукурузный крахмал)
мусс с зеленым чаем жасмина
80 мл................вода (кипяток)
15 г................. чай жасмина
200 мл.............. сливки
1½................. листья желатина (~7,5 гр. )
1½ ст.л............ кукурузный сироп
100 г................ белый шоколад
мусс с чаем матча
45 мл................ вода (кипяток)
5 г.................. чай матча
200 мл.............. сливки
1½................. листья желатина (~7,5 гр. )
1½ ст.л............ кукурузный сироп
100 г................ белый шоколад, расколотый
..................... фисташковые орехи для оформления
кроме того:
форма 18х18
форма для сборки 15х15

2290460 мин.62518

ksusha2

01 июня 2012, 14:38


Пирожное "клубника в шоколаде"Пирожное "клубника в шоколаде"

Каталог: Пирожное

корж-основа:
мука — 150 гр.
сливочное масло — 130 гр.
сахар — 80 гр
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня "юбилейное") — 130 гр
..................
шоколадное тесто:
мука — 200 гр
сахар — 130 гр
растительное масло — 100 мл.
натуральный йогурт — 100 гр
яйца — 4 шт
какао — 15 гр
разрыхлитель — 2 ч.л
...................
крем с клубникой:
клубника — 500 гр
молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом") — 100 гр
сливки 33% — 500 мл.
сахар — 50 гр
желатин — 30 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
...................
шоколадный крем:
йогурт натуральный — 350 гр
тёмный шоколад — 100 гр
сахар — 80 гр
желатин — 15 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
...................
для украшения:
темный шоколад — 100 гр
мелкая клубника — 100 гр
...................
кроме того:
прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
жир для смазывания формы

144298120 мин.24151235

chef

02 июня 2010, 02:35


Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".

Каталог: Пирожное

песочное тесто:
180 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
1 яичный желток (22гр)
1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
щепотка соли
вишнёвая желейная прослойка:
300 гр. замороженной вишни
600 мл. воды
120 гр. сахара
4гр агар-агара
50 гр. горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)
суфле:
90 мл. воды
200 гр. сахара
3,5гр агар-агара
1,5 яичного белка (40 гр)
130 гр. размягчённого сливочного масла
60 гр. сгущённого молока
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
для декора и глазировки пирожных:
30 гр. размягчённого сливочного масла
350 гр. горького 76% шоколада
50 гр. белого шоколада

кроме того:
8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)
пищевая плёнка
пергамент для выпечки
немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)

3885290 мин.878142

chef

11 апреля 2011, 03:55


Тарталетки с малиной и заварным кремомТарталетки с малиной и заварным кремом

Каталог: Пирожное

для теста:
мука 250 г
масло сливочное охлажденное 125г
сахарная пудра 2 ст.л
холодная вода 5-6 ст.л
для крема:
яйца -2 шт
сахара 1/2 ст.
ванилина 1 ст.л.
крахмала 4 ст.л.
молока 350 мл.
для начинки:
малина
желе для торта готовое

4876760 мин.123357

lola45

08 февраля 2012, 15:33


Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))

Каталог: Пирожное

для теста
белки 5шт
сахар 130 г
мука 4 ст л
разрыхлитель 1 чл
сливочное масло 60 гр. (растопить и остудить)
для прослойки
шоколад 100 г
яйца 2 шт
йогурт натуральный 3 ст л
для крема
сливки 33% 250 мл.
сгущенное молоко пол банки
заваренное кофе 30 мл.
для верха
миндальные лепестки 30 гр. (обжаренные)

359830 мин.50102

lianaaa

02 февраля 2012, 18:58


Пирожное «фиалки»Пирожное «фиалки»

Каталог: Пирожное безе

ореховое безе:
белки – 2 шт.
сахарная пудра – 20 гр.
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20 гр.
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60 гр.
ванильный сахар – 3 гр.
-
крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100 гр.
черника перетертая с сахаром – 1.5 ст.ложки,
сгущенное молоко – 1 ст.л.
-
крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500 гр.
сгущенное молоко – 1 ст.л.
для украшения:
кокосовая стружка,
мята.

15621150 мин.639159

Мила

06 марта 2012, 23:33


Пирожное "суши"Пирожное "суши"

Каталог: Пирожное

рис круглый — 150 г
молоко — 100-120 мл.
сахар (2 ст.л. для начинки,4 ст.л. для теста) — 6 ст.л.
крахмал (для начинки- 1 ст.л. +3 ст.л. для теста) 4 ст.л.
сливки — 50 мл.
яйца — 4 шт
мука — 50 г
желе: малина, клубника или вишня 1 упаковка — 90 г
шоколад — 150 г
кокосовая стружка (с горкой) — 1 ст.л.

171860 мин.3668

Mil@_Mil@

23 января 2012, 00:41


Песочные пирожные с кремом из черносливаПесочные пирожные с кремом из чернослива

Каталог: Песочное пирожное

3 яйца(в тесто идут желтки)
70 гр. сахара
100 гр. масла
100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды
ваниль
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
крем
500 гр. нежирной сметаны
1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
2 яйца
2 ст л муки
50 гр. сливочного масла
3 белка+3 ст ложек сахара
200 гр. чернослива (измельчить)

235820 мин.3464

nellyssweets

28 января 2012, 14:06


Пирожное"лимонная симфония"Пирожное"лимонная симфония"

Каталог: Пирожное

палочки безе:
50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти ст. ),
50 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры, просеянной
женевский бисквит:
150 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. сах.пудры
1 среднее яйцо
75 гр. миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
75 гр. муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах.пудры от данной нормы)
20 гр. простой муки
20 гр. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
лимонный сироп:
сок из половины лимона
50 гр. воды
50 гр. сахарной пудры
ванильная панна-котта:
240 мл. жирных сливок
55 гр. сахара
10 гр. желатина
100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту)
1 гр. ванили
лимонный крем-курд:
3 яйца
цедра 1 лимона
100 гр. сахара
2/3 ст. лимонного сока(140 мл.)
8 гр. желатина
150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного)
прямоугольная форма или кольцо 16х20

276390 мин.1254107

natapit

31 июля 2011, 23:55


Брауни с апельсином. мой юбилейный 150-й!!!Брауни с апельсином. мой юбилейный 150-й!!!

Каталог: Пирожное

шоколад темный с дробленым орехом– 200 г
шоколад горький - 30 гр
растительное масло – 50 мл.
яйца - 4 шт.
сахар(коричневый) – 150 г
мука – 110 г
сода – 1/3 ч.л.
какао-порошок – 1 полная столовая ложка
ванилин
водка - 1 ст л
апельсин - 1, 5 шт
масло чтобы смазать форму

3264440 мин.62534

ма-ма

29 мая 2013, 00:51


Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур)Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур)

Каталог: Пирожное

для бисквита:
яйца-4
сахар-50 гр.
соль-щепотка
мука-3 ст.л. (с горкой)
крахмал кукурузный-3 ст.л.
какао-порошок-2 ст.л.
для сиропа:
вода-50 мл.
сахар коричневый-75 гр.
вишнёвка (или брэнди,или ром,или коньяк)-2 столовые ложкки
для глазури:
сливки(33%)-100 гр.
сливочное масло-30 гр.
нежно-горкий шиколад(содержание какао от 60% до 70 %)-150
сахар-75 гр.
крем фреш (или сметана 30%-ной жирности)-40 гр.
кроме того:
вишнёвое варенье,а ещё лучше джем-150 гр. примерно
вишни с косточками из компота (или коктейльные вишенки)-по кол-ву пирожных,у меня вышло 20

140360 мин.60112

sister_chaos

21 января 2010, 19:36


Заварные кольца к чаюЗаварные кольца к чаю

Каталог: Пирожное

тесто:
мука пшеничная-90 гр.
вода-120 мл.
сливочное масло-50 гр.
яйцо куриное-2 шт.
соль-1/4 ч.л.
крем:
сливки 35%-250 мл.
сыр"маскарпоне"-150 гр.
сахарная пудра-3 ст.л.
для посыпки-сахарная пудра.

7628160 мин.35849

Лена72

21 марта 2013, 19:17


Корзиночки с хурмойКорзиночки с хурмой

Каталог: Пирожное

на 15 шт.
100 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
270 гр. муки
30 гр. крахмала
ванильный сахар
1 желток
для начинки
4 шт. мягкой хурмы

200450 мин.5567

lil-8888

07 декабря 2011, 13:03


Пирожное "лимонам привет!"Пирожное "лимонам привет!"

Каталог: Пирожное

для коржа:
1 ст. = 240 мл.
225 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
щепотка соли
для начинки:
6 яиц (комнатной температуры)
2+1/2 ст. сахара (кто любит по-кислее, то можно уменьшить количество сахара)
1 ст.л. +1 ч.л. лимонной цедры
2/3 ст. лимонного сока
1 ст. муки
сахарная пудра (для посыпки)

155300 мин.4385

avise

15 декабря 2011, 18:57


Вишнёвый мильфей со сливкамиВишнёвый мильфей со сливками

Каталог: Пирожное

300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 гр. шоколада
50 гр. карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл. )
¼ ч.л. корицы

356740 мин.56108

lillit1

08 апреля 2010, 18:59


Пирожное "новогодняя ёлочка"Пирожное "новогодняя ёлочка"

Каталог: Пирожное

яйца - 3 средних
щепотка соли
сахар - 75 гр.
молотый очищенный (абсолютно белый, без единой чешуйки) миндаль - 100 гр.
мука - 25 гр.
кукурузный крахмал - 25 гр.
белая шоколадная кувертюра или белый шоколад, поддающийся плавлению - 200 гр.
фисташки - 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр. и ещё немного для посыпания
сок половины лимона
декоративная цветная сахарная паста для надписей - 1 тюбик

154000 мин.1248116

sister_chaos

03 января 2010, 06:29


Кофейные корзиночки жокейКофейные корзиночки жокей

Каталог: Пирожное корзинка

тесто
масло сливочное 200 г
мука 300 г
кофе молотый 2 ст.ложки
орех грецкий молотый 100 г
сахарная пудра 100 г
соль
вода 100 мл.
крем
молоко 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
кофе 1 ст.ложка
масло сливочное 100 гр.
наполнитель
вишня из варенья

129750 мин.2549

vvp

04 марта 2012, 19:35


Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"Бананово-шоколадное пирожное "день и ночь"

Каталог: Шоколадное пирожное

5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
для крема
1 пачка ванильного пудинга (40 гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
для глазури
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла

867680 мин.110212

lillit1

26 декабря 2010, 18:55


Пирожное"буковинский орех"Пирожное"буковинский орех"

Каталог: Пирожное

150 гр. бисквитной крошки:
2-х яйца
60 гр. сахара
60 гр. муки.
200 гр. грильяжа:
50 гр. очищенных орехов
150 гр. сахара
45 мл. воды
1 ч.л. лимонного сока.
крем сливочный:
55 гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
50 мл. сливок (35%)
1 ч.л. коньяка.
шоколадная глазурь:
120 гр. шоколада (55%)
80 гр. сливочного масла.

130620 мин.154886

glaros

07 мая 2011, 02:38


Пирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонусПирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонус

Каталог: Пирожное

слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
клубника 15 шт
1 желток
для пирога
сметпна 250 г
любое варенье 4 ст л (у меня черника)
1 белок

121020 мин.4675

lianaaa

19 мая 2010, 05:12


Кокосово-клубничное пирожноеКокосово-клубничное пирожное

Каталог: Пирожное

клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г
стружка кокосовая — 60 г
мука пшеничная — 1 ст.л.
белок яичный — 2 шт
ванильный сахар — 1 пакет.
желатин — 15 г
сливки (для взбивания) — 300 мл.
сахарная пудра — 200 г

92950 мин.1736

tianna_tianna

09 октября 2011, 20:32


Пирожное "царица эстер"Пирожное "царица эстер"

Каталог: Пирожное

тесто:
2 белка
4 яйца
110 гр. сахара
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л ванильной эссенции
3 ст.л. муки
щепотка соли
1/2 ст. молотого мака
1 ч.л разрыхлителя
крем:
240 мл. молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л. крахмала
75г сахара
2 желтка
100 гр. белого шоколада
250 мл. сливок

272560 мин.133306

irisecka

13 июля 2009, 17:15


Пирожное с суфлеПирожное с суфле

Каталог: Пирожное

бисквит:
яйца-6 шт
мука-200 гр
сахар- 200 гр
грецкие орехи- 3 ст.л. (молотые)
корица-1ч.л
разрыхлитель-1ч.л
крем-суфле
сливки 33-35%-500 мл.
желатин-1 пластинка
вода-150
клубника-15 шт.
сахарная пудра-60 г

1328860 мин.63743

ГАЛЮША

04 октября 2011, 19:29


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru