Пирожное с суфле
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца-6 шт
- мука-200 гр
- сахар- 200 гр
- грецкие орехи- 3 ст.л. (молотые)
- корица-1ч.л
- разрыхлитель-1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)
Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)
Вводим просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое)
Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр на 20-30 минут(готовность проверьте деревянной шпажкой)
Остудить бисквит ,разрезать на 2-3 части
( форму для выпечки не смазывать маслом, бисквит плохо поднимется. Проложите пергаментом.)
Охлажденные сливки ,взбить венчиком или с помощью миксера ( со средней скоростью) до густого крема. Когда сливки взобьются, добавить просеянную пудру. Отправить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Клубнику залить водой и прокипятить.
Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать и сразу снять с огня, измельчить .
Остудить до комнатной температуры.
Формой вырезать кружки ( диаметр какой хотите)
Из остатков бисквита, сделать крошку( я ее слегка подсушила на гриле)
Соединить крошку, клубничное желе и 3 ст. л сливок.
В форму кладем бисквит(см.фото) крем, бисквит, крем, бисквит, сливки.
Отправляем в холодильник на час.
Через час извлекаем пирожное из формы , смазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. и еще на час в холодильник.
Приятного аппетита!