Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Фото к рецепту: Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Домашняя

Средний

9287

14

8

04 февраля 2016, 18:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.

1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.

2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и хорошо перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешать мягкое тесто консистенции густой сметаны. Вылить в застеленную смазанным пергаментом форму.

4. Для суфле размешать пудинг со сметаной и 2 ложками пудры. Взбить охлажденные белки до мягких пиков. Постепенно подсыпая пудру, взбить до твердых пиков. В три-четыре приема перемешать взбитые белки с шоколадной массой, стараясь сохранить объем белков.

5. Осторожно вылить суфле на корж и посыпать сверху охлажденным штрейзелем. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до подъема суфле, затем убавить жар до 180, сделать средний нагрев и допекать до румяной корочки и сухой лучинки.

6. Немного остудить пирог в духовке при открытой дверке, затем осторожно вынуть за пергамент и дать пирогу остыть. Затем аккуратно снять пирог с пергамента и окончательно охладить на решетке. Резать пирог только охлажденным, иначе нежное суфле сминается!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 1Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 2Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 3Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 4Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 5Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 6Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 7Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем: шаг 8

Дополнительная информация

Ах, какие сумасшедшие ароматы витали по кухне, пока пирог готовился и пекся! Все мои мужчины во главе с собаком примчались на кухню минут за 10 до готовности и уходить не собирались. Края пирога безжалостно были растащены еще теплыми. Выгнать семью из кухни удалось лишь угрозами лишить всех десерта навсегда! Пирог был назван шедевральным и слишком маленьким! И это при том что форма была вполне - 25 х 35 см!

Сочный и пушистый черемуховый корж благоухал миндальным ароматом, нежное воздушное суфле таяло во рту, а хрустящий карамельно-ореховый штрейзель дополнял гармонию вкусов! Именно с чашечкой кофе «Черная карта» для заваривания в чашке –крепкого и черного, с благородным густым ароматом- этот пирог полностью раскрыл богатство своих вкусовых нюансов и оставил стойкое бархатное послевкусие шоколадно-миндального блаженства…Было чудесно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
04.02.2016 19:33
Ответить

Оксаночка, представляю,какой аромат!!!!!! И несомненно вкусно!!!
 

ogiway
04.02.2016 19:48
Ответить

sad Машенька-очень ароматно и абсолютно вкусно!angry

leontina
04.02.2016 20:04
Ответить

Необычный пирог, красивый

ogiway
04.02.2016 20:33
Ответить

sadМашенька-главное-вкусный!angry

byrenka
04.02.2016 20:13
Ответить

Так написала, что я буквально ощущаю вкус и аромат!!!

ogiway
04.02.2016 20:34
Ответить

laughТак стараюсь, Танюша! angryОткрыла пакет молотой черемухи-такая свежая и ароматная-решила не оставлять-весь использовала подряд.no

krolya
04.02.2016 23:23
Ответить

как же я понимаю твоих мужчин... но я бы не ушла даже под твою угрозу, стойко бы стояла

ogiway
05.02.2016 09:00
Ответить

blushЭто ты не видела-как я угрожаю!yesangry

yvitsa
05.02.2016 09:16
Ответить

"Сочный и пушистый черемуховый корж благоухал миндальным ароматом, нежное воздушное суфле таяло во рту, а хрустящий карамельно-ореховый штрейзель дополнял гармонию вкусов! (... ) этот пирог полностью раскрыл богатство своих вкусовых нюансов и оставил стойкое бархатное послевкусие шоколадно-миндального блаженства..."

Зачитаешься...  В общем, после такого описания, ни пробовать коржик,, ни комментировать его уже незачем.  Исчерпывающе! 

ogiway
05.02.2016 09:20
Ответить

frown Ну - с краткостью у меня не очень, зато наглядно-доходчиво!angry

yvitsa
05.02.2016 12:56
Ответить

и ненаглядно! blush

ogiway
05.02.2016 13:01
Ответить

blush

antea
05.02.2016 11:10
Ответить

Оксана, пирожное очень нравится, черемуховая мука, видимо, придаёт особый вкус и аромат выпечке, не пробовала никогда.

ogiway
05.02.2016 11:14
Ответить

sadДа, черемуха ароматная, запах горького миндаля, особенно сильный, если сушка свежая. Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru