Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".

Фото к рецепту: Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом  фламинго .
Домашняя90 мин.8Средний
3471578142

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 180 гр. пшеничной муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный желток (22гр)
  • 1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • 1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • вишнёвая желейная прослойка:
  • 300 гр. замороженной вишни
  • 600 мл. воды
  • 120 гр. сахара
  • 4гр агар-агара
  • 50 гр. горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)
  • суфле:
  • 90 мл. воды
  • 200 гр. сахара
  • 3,5гр агар-агара
  • 1,5 яичного белка (40 гр)
  • 130 гр. размягчённого сливочного масла
  • 60 гр. сгущённого молока
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • для декора и глазировки пирожных:
  • 30 гр. размягчённого сливочного масла
  • 350 гр. горького 76% шоколада
  • 50 гр. белого шоколада
  • кроме того:
  • 8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)
  • пищевая плёнка
  • пергамент для выпечки
  • немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры. Поверх массы просейте муку с разрыхлителем теста. Замесите мягкое тесто и уберите его, прикрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7мм, выемкой вырежьте 8 кружков диаметром 9см. Выпекайте коржи на сухом пергаменте, в предварительно разогретой до t=200С духовке 13 минут. Снимите печенье с противня и остудите.

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА. Сварите компот из размороженной вишни, 600мл воды и сахара. Отсудите и процедите через сито с мелкой ячейкой (вам потребуется 500мл компота без ягод). Замочите в компоте агар-агар на 30 минут. Доведите компот до кипения, помешивая, проварите 2 минуты и разлейте по формам выстланным пищевой плёнкой (8шт, d=9см). Остудите при комнатной температуре до полного зажелирования. Горький шоколад (50гр) растопите в СВЧ или на водяной бане. Смажьте вишнёвое желе тонким слоем шоколада, поверх разместите песочный корж. Вынесите формы на холод до полного застывания шоколада (15-20 минут).

СУФЛЕ. Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния. В воде замочите агар-агар на 30 минут, затем добавьте сахар. Уварите сироп до t=110С (или варка сиропа 5 минут на тихом огне после закипания). Взбейте охлаждённые белки, щепотку соли и ванилин до мягких пиков. Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте на сильных оборотах до тех пор, пока масса не охладится до t=45C. Добавьте к белкам масло со сгущёнкой, взбивайте на максимальной скорости 10 секунд. Незамедлительно выложите суфле поверх желейного слоя пирожных (у вас есть 3 минуты на все манипуляции, после того, как вы введёте в белки сироп с агаром). С суфле на агаре работала первый раз, не думала что оно будет таким жидким и схватываться на глазах... Формы из кулинарной ленты делала на ходу. Вам же советую воспользоваться заранее подготовленными формами, выстелив их изнутри пищевой плёнкой.

Вынесите пирожные на 30 минут на холод.

Освободите заготовки от форм.

ГЛАЗИРОВКА И ДЕКОР. Растопите на водяной бане горький шоколад, добавьте размягчённое сливочное масло и размешайте. Заглазируйте пирожные полностью шоколадом (я нанесла шоколад с помощью силиконовой кисти). Заглазированные пирожные, выложенные на фольгу, вынесите на холод до полного застывания шоколада. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на пирожные рисунок.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для коржей из песочного теста: пшеничная мука, сахарная пудра, размягчённое сливочное масло, яичный желток, соль, разрыхлитель теста, ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа).

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 2

2. Соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 3

3. Поверх массы просейте муку с разрыхлителем теста.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 4

4. Замесите мягкое тесто и уберите его, прикрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 5

5. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7мм, выемкой вырежьте 8 кружков диаметром 9см.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 6

6. Выпекайте коржи на сухом пергаменте, в предварительно разогретой до t=200С духовке 13 минут. Снимите печенье с противня и остудите.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 7

7. На фото набор продуктов для вишнёвой желейной прослойки: замороженная вишня, сахар, вода, агар-агар, горький 76% шоколад.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 8

8. Сварите компот из размороженной вишни, 600мл воды и сахара. Отсудите и процедите через сито с мелкой ячейкой (вам потребуется 500мл компота без ягод). Замочите в компоте агар-агар на 30 минут.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 9

9. Доведите компот до кипения, помешивая, проварите 2 минуты и разлейте по формам выстланным пищевой плёнкой (8шт, d=9см). Остудите при комнатной температуре до полного зажелирования.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 10

10. Горький шоколад (50гр) растопите в СВЧ или на водяной бане. Смажьте вишнёвое желе тонким слоем шоколада, поверх разместите песочный корж. Вынесите формы на холод до полного застывания шоколада (15-20 минут).

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 11

11. На фото набор продуктов для суфле: охлаждённые белки, размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко, вода, сахар, агар-агар, ванилин, соль.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 12

12. Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 13

13. В воде замочите агар-агар на 30 минут, затем добавьте сахар. Уварите сироп до t=110С (или варка сиропа 5 минут на тихом огне после закипания).

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 14

14. Взбейте охлаждённые белки, щепотку соли и ванилин до мягких пиков.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 15

15. Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте на сильных оборотах до тех пор, пока масса не охладится до t=45C.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 16

16. Добавьте к белкам масло со сгущёнкой, взбивайте на максимальной скорости 10 секунд.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 17

17. Незамедлительно выложите суфле поверх желейного слоя пирожных (у вас есть 3 минуты на все манипуляции, после того, как вы введёте в белки сироп с агаром). С суфле на агаре работала первый раз, не думала что оно будет таким жидким и схватываться на глазах... Формы из кулинарной ленты делала на ходу. Вам же советую воспользоваться заранее подготовленными формами, выстелив их изнутри пищевой плёнкой. Вынесите пирожные на 30 минут на холод.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 18

18. Освободите заготовки от форм.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 19

19. Растопите на водяной бане горький шоколад, добавьте размягчённое сливочное масло и размешайте. Заглазируйте пирожные полностью шоколадом (я нанесла шоколад с помощью силиконовой кисти). Заглазированные пирожные, выложенные на фольгу, вынесите на холод до полного застывания шоколада.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 20

20. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на пирожные рисунок.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 21

21. -

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "фламинго".: фото шаг 22

22. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
142  человек оценили
Сохранить рецепт
163 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ма-ма

Наташа, бесподобно красиво, фото безупречно, вкус представляю какой необыкновенный!!! лови 5+!!! @}--}--

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!!!!НАТАШЕНЬКА=====КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:*

tigr590
11.04.2011 04:09

Нереально просто !)))

nira60
11.04.2011 04:10

:)Ставлю отлично за это великолепие и больше не захожу! Я на свеклу и капусту перешла....лето скоро:)... я на Гавайи мечтаю попасть, буду худеть, что бы Андрюшиной колбасы и Марлино-Тунцовых деликатесов отведать.:p

chemicolya

Натуль, какие очаровашки! Обожаю такие пирожные. Сама приготовить такую красоту не решусь! *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

Лена-zepter

Обажаю твои подробные пошаговые. спасибо!

maria kese

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--:*

светлана65

Очень нежные красавцы! Шикарные! *BRAVO*@}--}--

кыш
11.04.2011 04:39

Вкуснейшие пирожные! :) Магазинный чоко-пай не люблю, а твоих штучек съела бы с удовольствием!@}--}--

Ирина 211978

Наташ, как всегда, красота безумная! Обалденные пирожные получились! *BRAVO*

for_ever
11.04.2011 04:49

Наташенька, красота неописуемая! И вкуснятина такая же!*THUMBS UP*@}--}--

chef
11.04.2011 04:52

Спасибо за визит и добрые слова!
Иринушка (nira60), возьми меня с собой. Не отказалась бы с недельку пожить на Гавайях и питаться Андрюхиными деликатесами.
Олечка (chemicolya), решайся. Суфле получается нежнейшим +хрустящее обрамление!
Ленусь (zepter), готовь на радость.
Леночка (кыш), в магазинных чоко-пай 2 прослойки теста и нет желе вишнёвого. Надо с апельсиновым попробовать приготовить, думаю, получится не менее вкусно. Угостила бы тебя сейчас с радостью.

MissJoker

А я все мечтала изобразить дома чоко-пай, но не решилась...воспользуюсь твоим великолепным рецептом))) Натка, блеск!!!:):*

lorxen1
11.04.2011 04:59

похрустим;) великолепные пироженки, красота*BRAVO*5+++

nira60
11.04.2011 05:06

Ага, ну как же пройдешь мимо....манит.Наталочка, с удовольствием....я бы с его катера и тунца не прочь впоймать... Интересно, а он женщин на корабль пускает?:)

lonestar
11.04.2011 05:11

Натулькин,как всегда СУПЕР!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Татьяна

Замечательные Ната-пайки получились*THUMBS UP* Ложечка и салфетка очень красивые !@}--}--

avise
11.04.2011 07:34

Нежные, красивые пирожные, СУПЕР!!! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Наталь,бери пирожные и к нам на катер!:) Шикарно,555+++!!!@}--}--

Inna_2107

Наташ, замечательные пирожные!!!@}--}--

Ирина

Волшебство!

mari2020
11.04.2011 12:04

Наташенька,красиво,вкусно.И вообще,нет слов. Наташа,пропадает твой ТАЛАНТИЩЕ. Ты должна действовать,а не раздавать такую красоту даром. 5!!!!! И удачи тебе во всем!!!!!!@}--}--

irisli
11.04.2011 12:57

Супер, невозможно удержаться даже на диете! 5555

dianko05
11.04.2011 12:58

Как всегда бесподобно :)

таники

Натуль, как всегда - волшебно! Не терплю магазинные:! Молодец, это наш ответ всяким... *THUMBS UP**BRAVO*

пукамун

Наташ, потрясающие пироженки! Такие нежные и вкусные!!!:)

curlypate

Наташенька, ты просто волшебница!! @}--}--

романита

Замечательные пироженки! Мне пару штучек:[

svlux
11.04.2011 13:37

Вкуснейшее сочетание и яркая задумка!!!!!восторженные апплодисменты!!! Балуешь нас , спасибо!!10000000000000000000++++++++++++++++

cus-pus
11.04.2011 14:07

%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)

fanny
11.04.2011 14:26

Шикарные пирожные, Натуль! Хочу!!! И еще хочу агар-агар...

sai
11.04.2011 14:35

Наталья, классные заманилочки*THUMBS UP*. 5+++ А у меня вопрос. Поскольку я ленивый кулинар, то меня посетил вопрос об упращении приготовления. А что если сначала залить слой суфле, дать застыть, потом желейный, застыть, смазать шоколадом и пришпандорить выпеченную прослойку - прокатит или нет???:) И ещё, если заменять желатином, то в какой пропорции?

zaina_ann

Клаааааааааааас! 5++++++

Valentina(chpilka)

Замечательные вкусные пироженки:)@}--}--

дашенька17

нежно, воздушно- прелесть!!!:)

bagira13782006

Натуль, соблазнительные пироженки:) Воздушная нежность:)

irusya.by

Натали, я долго думала... кто ты... и поняла.... Ты - издевательница)))););););)

suworowa
11.04.2011 16:26

Фантастика! 555555555

lepardik
11.04.2011 16:27

ПирОжки !!!! Дайте-дайте-дайте мне и побольше-побольше-побольше!!!! С вишневым желе – это очень вкусно! Утащила 3 печеньки (думаю маловато, но ….не бум обжираться!*ROFL*) 55555!!!:**BRAVO*

vicus
11.04.2011 16:57

дааа, Натулька, не жалеешь сил и энергий порадовать любимых! у меня тот же вопрос насчет пропорции, как заменить агар-агар?

lena36
11.04.2011 17:00

Я в очередной раз сижу с открытым ртом.Нет, не для того, чтобы вы положили в него печенюшку, а от восхищения!!!!!!

lil-8888
11.04.2011 18:07

Наташа, бесподобные пирожные! Очень люблю вишню, поэтому сижу облизываюсь!@}--}--

ниф-ниф

555+++ Наталочка, очень очаровательные пирожные!!!@}--}-- Обязательно на днях попробую сделать! Еще раз спасибо за ВКУСНЕЙШИЙ английский торт!!! Советую всем его приготовить!!!*HELP* Потраченное на него время *DANCE*с лихвой компенсируется вкусом!*BRAVO*

светинька

*BRAVO* Очень изысканно!!! *BRAVO*

bu inna
12.04.2011 00:12

Наташ, какое восхитительное печенье, ювелирная работа, такое красивое, представляю, какое вкусное, просто супер, глотаю слюнки @}--}--:*

oulga
12.04.2011 00:34

Чудесные пироженки! Наталка, ты как всегда, на высоте!@}--}--@}--}--@}--}--

l@r@4ka
12.04.2011 00:41

Натуль, у меня такая же болезнь с Птичьим молоком, после приобретения агара, такая вкусность, хочется бесконечных экспериментов. Понимаю тебя, когда ты пишешь - на все 3минуты ;)..агар он такой :) Классные пирожные получились @}--}--

purplefly

Натуль, аппетитно очень очень!

chef
12.04.2011 03:07

Благодарю всех за визит и добрые слова!
В доп.инфе внесла поправки - вишнёвое желе и суфле на желатине. Готовьте на радость, вкусных вам дней и хорошего настроения! Всё же, есть существенная разница в агар-агаре и желатине. Агар не утяжеляет продукт, оставляет суфле воздушным и не портит его специфическим запахом. Суфле на желатине получается немного резиновым и не таким вкусным как на агаре. Если у вас есть возможность приобрести этот дивный и натуральный продукт в порошке, то берите не раздумывая (от агара в чешуйках лучше отказаться, в порошке более выгоден в применении - требуется меньше, а цена одинаковая практически).
Лариса (lorxen1), хрустит здесь только шоколад, тесто получается очень мягким и рассыпчатым.
Ириш (nira60), думаю он бы купился на вкусные взятки (икра свекольная и эти заманухи) и непременно нас бы пустил на катер.
Мариночка (mari2020), ну почему же даром? Мы всё съели, нам было вкусно и мальчики мои довольными остались. Сейчас поделюсь приятной новостью... С 20-го апреля начинаю ходить на мастер-классы. Наверняка научат чему-то интересному, обязательно потом вынесу опыт в массы.
Оля (fanny15), запомнила и даже записала.
Татьян (sai), нельзя так. Масло у суфле отслоится от кипящего желе на агаре, а остужать его нельзя - закаменеет. В дополнительную информацию внесла коррективы. Если будете работать с желатином, то можете сделать эти пирожные в удобной для вас последовательности.
Ирин (lepardik), зря вы про пирожки написали... Теперь сижу и хочу с капустой. Забирайте хоть все, мы не из жадных.
Евочка (vicus), в доп.инфе написала про желатин.
Ларис (l@r@4ka), видела твой отчёт в Катюшином рецепте. Суфле позаимствовала у неё. Да, на агаре получается божественно! Знаешь что ещё хочу? Пектин для мармеладов... Видела на сайте "невкусно.ру", но решила что он мне не нужен, а теперь жалею о "непокупке".

natapit
12.04.2011 03:40

какая красота!!!*THUMBS UP*@}--}--

sai
12.04.2011 15:38

Наташа, спасибо, всё учтём, приготовим, отчитаемся ;)

ksyusha
12.04.2011 17:23

бесподобно, как всегда!

irina_mai

Абалдеть!!%)=OНаталка,ты,как всегда,на высоте!!!!!!5555555555++@}--}--

Dimas 24
13.04.2011 22:02

ой, чего-то я немного запоздал... поразительные милашки-фламинги!!!:)*BRAVO**BRAVO* простые пироженки, обязательно сделаю!!! Наташенька, ты супер! *BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}-- можно мне маленькую кругляшку?:p1000+++

tatian-1956

Какие изумительные пирожные! Вишнево-шоколадный вкус - самый любимый, да еще суфле! Сказка. Как всегда - все очень красиво.

laralaram

Заоблачные выси!!! Вкусно, красиво! выглядит ПРОФЕССИОНАЛЬНО!

lianaaa
14.04.2011 01:21

Ну что я скажу...поздно уже просить кусочек, остается только любоваться*YAHOO*

lenochek 0107

Ох, Натуська, ну наконец-то я и до твоих роскошных пирожных добралась! Чудо как хороши! Я к опоздавшей Лианке присоединюсь и полюбуюсь!:)@}--}--

mellorn
14.04.2011 02:00

Наташенька, восхитительные пирожные! 5555

svetkins999

Чудо как хороши!5555555555:)

чили
14.04.2011 15:46

Натуль, сложно, конечно. Ювелирная работа практически. Но, представляя, КАК это вкусно, можно о трудностях и забыть. :) *THUMBS UP*

barska
16.04.2011 02:34

*BRAVO* Я громко проапплодирую, моНа?;)

chef
16.04.2011 02:57

Благодарю всех за визит и приятные слова. Прекрасных вам выходных и солнечного настроения @}--}--

wereld
16.04.2011 05:05

Ох, уж полночь близится, а мне твоих пирожных хочется... совсем на меня не похоже, но вот уж так получается, соблазнительница наша!:*

dik723
16.04.2011 16:37

Такую красоту пропустил(от 10.04)*THUMBS UP*Эх,если бы я так любил готовить сладкое как кушать!:p

nuna
17.04.2011 05:44

O4erednoy SHedevr, s 4em i pozdravlyayu. Zabirayu recept,dumay -risknu.;)

nsv03
18.04.2011 02:17

Сладкое безумие-хочу!!!Хочу жить в твоей семье...@}--}--У тебя всегда вкусно.

chef
18.04.2011 05:16

Благодарю за визит и приятные слова. Спасибо! @}--}--

lillit1
20.04.2011 18:31

как красиво твоя фантазия заработала, Натка! очень красивые и фантазийные пирожные у тебя получились! с агаром так и не научилась работать. в пропорциях и способе приготовления ничего не смыслю...*DONT_KNOW* просто в восторге от фоток*BRAVO*

chef
21.04.2011 05:30

Лилит, я разобралась с агар-агаром. Не поверишь, вишнёвое желе переделывала (в этом рецепте всё как надо). Запомни одну вещь, агар-агар в порошке 1гр приравнивается к 5гр желатина, от этого и пляши. Не представляешь сколько про него прочитала, жуть! Пирожные очень вкусные и в меру сладкие.

леший

Восхитительно!!!%)*BRAVO*@}--}--

Konfetka
16.12.2011 08:36

Наташенька спасибо за бесподобный рецепт. Очень красивое оформление. Жаль, что у нас агар-агар не продается, только желатин. Отдельное спасибо за раскладку с желатином)@}--}--

chef
18.12.2011 23:11

Спасибо девушки.
Наталь, пользуйся на радость. Если желатин крупный, то его лучше пропустить при распускании через сито и замочить для набухания на поболее по времени...

chef
18.12.2011 23:18

После распускания пропустить через сито... Извиняюсь :)

lepardik
12.01.2012 21:52

Натуся, приготовила я твое пироженко, все по рецепту только шоколадом не покрывала: печеньки-корж ооочень хороши, я так парочку умяла, хрустящие и рассыпчатые (если честно я песочное тесто редко выпекаю, но из того что пробовала ЭТО самое вкусное, беру его на заметку для дальнейшего использования). Пироженки ох! как хороши, сочетание сладенького суфле и вишневой кисленькой с легка прослойкой ... мммм ...смак! Благодарю тебя! :)@}--}--

chef
12.01.2012 22:59

Спасибо за отчёт, это моё любимое тесто :) @}--}--

chef
12.01.2012 23:00

... Любимое для пирожных и тортиков! Больше всего мне нравятся бисквиты :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7258412150595311.0142
Инструменты