Песочные пирожные с кремом из чернослива
Ингредиенты
- 3 яйца(в тесто идут желтки)
- 70 гр. сахара
- 100 гр. масла
- 100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды
- ваниль
- муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
- крем
- 500 гр. нежирной сметаны
- 1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 50 гр. сливочного масла
- 3 белка+3 ст ложек сахара
- 200 гр. чернослива (измельчить)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,
перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.
Поставит в холодильник на час.
После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпекать.
крем
Сметану и сгущенку вылить в кастрюльку поставить на маленький огонь, в другой миске перемешать яйца, муку и не переставая помешивание добавить к сметанной массе.
Готовить пока крем не станет густым и не начнет булькать. Снять с огня, остудить и маленькими кусками размешать размягченное масло.
Белки взбит с сахаром до крепких пиков.
В крем добавить чернослив и хорошенько перемешать.Аккуратно, порциями добавить взбитые белки.
На 1 корж вылить весь крем, накрыть 2 коржом, приплюснуть чуточку и ставит в прохладное место для пропитки.
В идеале лучше на ночь. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой