Фисташковое пирожное с зеленым чаем

Фото к рецепту: Фисташковое пирожное с зеленым чаем
Домашняя60 мин.6Простой
181712518

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • бисквит фисташковый
  • 80 г......... фисташковой муки
  • 80 г......... несоленое масло
  • 75 г......... сахарная пудра
  • ........... щепотка соли
  • 100 г........ яйца
  • 10 г......... мука
  • 10 г......... кукурузная мука (кукурузный крахмал)
  • мусс с зеленым чаем жасмина
  • 80 мл........вода (кипяток)
  • 15 г......... чай жасмина
  • 200 мл....... сливки
  • 1½......... листья желатина (~7,5 гр. )
  • 1½ ст.л...... кукурузный сироп
  • 100 г........ белый шоколад
  • мусс с чаем матча
  • 45 мл........ вода (кипяток)
  • 5 г......... чай матча
  • 200 мл....... сливки
  • 1½......... листья желатина (~7,5 гр. )
  • 1½ ст.л...... кукурузный сироп
  • 100 г........ белый шоколад, расколотый
  • ........... фисташковые орехи для оформления
  • кроме того:
  • форма 18х18
  • форма для сборки 15х15

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Бисквит фисташковый:

Предварительно подогрейте духовку к 170 °C

Застелите пергаментной бумагой форму на 18x18.

Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето

Вбейте масло, соль и сахар до воздушности, затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.

Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.

Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.

Охладите его полностью в форме.

Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15x15 см.

Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.

2. Мусс с зеленым чаем жасмина

Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья

Нужно 45 мл. чая

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

3. Мусс с чаем матча

Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху.

Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 1

1. Бисквит фисташковый Предварительно подогрейте духовку к 170 °C Застелите пергаментной бумагой форму на 18x18. Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето Вбейте масло, соль и сахар до воздушности

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 2

2. затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 3

3. Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 4

4. Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 5

5. Охладите его полностью в форме. Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15x15 см. Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 6

6. Мусс с зеленым чаем жасмина Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 7

7. Нужно 45 мл. чая Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 8

8. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 9

9. Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 10

10. Мусс с чаем матча Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 11

11. Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл. Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот рецепт мне понравился по фотографии на blogspot.com Я его перевела, девочка написала, что взяла его с книги, но какая книга и кто автор не написала. Очень вкусное пирожное и готовить легко и быстро, название его точного не знаю. Размеров форм которые указаны в рецепте у меня не было, поэтму я увеличивала колл-во до размера сборки 20*20, а бисквит-основу на пару см. побольше и когда вырезала нужный размер, получился ровненький бисквит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
01.06.2012 15:22

:) Какой, однако,интересный рецепт...Только 1, 5 листья желатина- это что, просто полтора листа-поломать ?Сколько же грамм в Ваших листьях? Обычный листок- маловато будет...:[ Или нет? Я бы попробовала воспроизвести,но уточните, пожалуйста!!! Или фото желатина в пачке и в лист-плиз!!!@}--}--

ksusha2
01.06.2012 22:07

Спасибо большое за внимание!!! Пирожное на самом деле очень вкусное!!! А готовить его одно удовольствие. Про желатин я дописала в граммах в рецепте. Если будут еще вопросы пишите, постараюсь разъяснить. :[

ksusha2
01.06.2012 17:21

Спасибо!!! Еще не дописала, на работе и ни как не получается... довести дело до конца.*DANCE*

lorxen1
01.06.2012 22:10

какие ровненькие слои , красота*THUMBS UP*

ksusha2
01.06.2012 22:15

Спасибо большое!!! Очень рада что Вам понравилось.

nonna pina

Вкусное пирожное, мне понравилось!*BRAVO*Хорошая у Вас работа, рецепты писать можно, а у меня "блин"....*HELP*

ksusha2
02.06.2012 14:36

Спасибо, Вам большое за внимание к моему увлечению!!!

andreytsibulski

Блин,а классно!!! *THUMBS UP*@}--}--

ksusha2
02.06.2012 14:30

Не только классно, но еще и вкусно ;) Спасибо!!!

kisa-asik

Какой точёный кусочек!):)*BRAVO*

ksusha2
02.06.2012 14:32

Тут пришлось потрудиться, всех из кухни выгнала и не дыша нарезала на кусочки %) Я рада что вам нравится!!!*YAHOO*

lenzovna
02.06.2012 17:04

Что есть Фисташковая мука? Молотые фисташки?

ksusha2
02.06.2012 19:37

Да, молотые фисташки.

TANCHITTA

*THUMBS UP* Придётся прикупить чай матча (стоит он дороговато),и фисташки можем почистить и смолоть,но они продаются только солёные!?! А в остальном конечно нравится!

ksusha2
02.06.2012 20:09

Ну почему же фисташки не жаренные тоже продаются, если Вы из Москвы я могу подсказать где их можно купить.

TANCHITTA

Я из Москвы. Подскажите пожалуйста (про фисташки),и ещё на что похож кукурузный сироп,тоже не встречала,или внимание не обращала(не использую кукурузные продукты).У Вас нет фото предлагаемых продуктов,только в смесях.Заранее спасибо!

lepardik
02.06.2012 18:08

Шикарное пироженко! *BRAVO* И внешне оч красивое! :)

ksusha2
02.06.2012 20:32

Спасибо!!!

chef
03.06.2012 15:48

Ксюш, проценты сливок надо было указать. Шикарный разрез у пирожного и умопомрачительный состав. Чего-то всё никак себе чай этот зелёный не куплю... Фисташковая мука - сама молола? Хочу к твоей на чашку кофе @}--}-- :*

MissJoker

Нат, напомни мне с тобой чаем поделиться...мне маман еще одну коробочку из Японии притаранила)))

ksusha2
06.06.2012 00:05

На чай будет время забегай, для тебя еще приготовлю*DANCE*

ksusha2
06.06.2012 00:07

Натуль спасибо!!! Фисташковую муку покупаю готовую, из Франции, чай кстати тоже от туда. Там дешевле на много чем здесь покупать. Про сливки, поняла исправлю :[

MissJoker

потрясный получился кусочек...красивый и ровнехонький... :)

ksusha2
06.06.2012 00:17

Спасибо, я рада что вам нравиться!!!

TANCHITTA

Спасибо!Давно я не заходила во Вкусный магазин!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты