Фисташковое пирожное с зеленым чаем
Ингредиенты
- ингредиенты:
- бисквит фисташковый
- 80 г................. фисташковой муки
- 80 г................. несоленое масло
- 75 г................. сахарная пудра
- ..................... щепотка соли
- 100 г................ яйца
- 10 г................. мука
- 10 г................. кукурузная мука (кукурузный крахмал)
- мусс с зеленым чаем жасмина
- 80 мл................вода (кипяток)
- 15 г................. чай жасмина
- 200 мл.............. сливки
- 1½................. листья желатина (~7,5 гр. )
- 1½ ст.л............ кукурузный сироп
- 100 г................ белый шоколад
- мусс с чаем матча
- 45 мл................ вода (кипяток)
- 5 г.................. чай матча
- 200 мл.............. сливки
- 1½................. листья желатина (~7,5 гр. )
- 1½ ст.л............ кукурузный сироп
- 100 г................ белый шоколад, расколотый
- ..................... фисташковые орехи для оформления
- кроме того:
- форма 18х18
- форма для сборки 15х15
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Бисквит фисташковый:
Предварительно подогрейте духовку к 170 °C
Застелите пергаментной бумагой форму на 18x18.
Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето
Вбейте масло, соль и сахар до воздушности, затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.
Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.
Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.
Охладите его полностью в форме.
Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15x15 см.
Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.
2. Мусс с зеленым чаем жасмина
Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья
Нужно 45 мл. чая
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.
Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.
Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.
Оставьте смесь полностью охладиться.
Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.
Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.
3. Мусс с чаем матча
Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.
Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.
Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.
Оставьте смесь полностью охладиться.
Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.
Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.
Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху.
Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
Этот рецепт мне понравился по фотографии на blogspot.com Я его перевела, девочка написала, что взяла его с книги, но какая книга и кто автор не написала. Очень вкусное пирожное и готовить легко и быстро, название его точного не знаю. Размеров форм которые указаны в рецепте у меня не было, поэтму я увеличивала колл-во до размера сборки 20*20, а бисквит-основу на пару см. побольше и когда вырезала нужный размер, получился ровненький бисквит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























