Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур)

Фото к рецепту: Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца-4
  • сахар-50 гр.
  • соль-щепотка
  • мука-3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал кукурузный-3 ст.л.
  • какао-порошок-2 ст.л.
  • для сиропа:
  • вода-50 мл.
  • сахар коричневый-75 гр.
  • вишнёвка (или брэнди,или ром,или коньяк)-2 столовые ложкки
  • для глазури:
  • сливки(33%)-100 гр.
  • сливочное масло-30 гр.
  • нежно-горкий шиколад(содержание какао от 60% до 70 %)-150
  • сахар-75 гр.
  • крем фреш (или сметана 30%-ной жирности)-40 гр.
  • кроме того:
  • вишнёвое варенье,а ещё лучше джем-150 гр. примерно
  • вишни с косточками из компота (или коктейльные вишенки)-по кол-ву пирожных,у меня вышло 20

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов

Противень застелить бумагой для выпечки

Белки отделить от желтков

Желтки взбить с половиной сахара до состояния белой пены,не менее 5-ти минут

Белки взбить со щепоткой соли и с оставшимся сахаром до пышной стабильной пены (если миску с белковой массой перевернуть,белки должны остаться на месте)

В желтковую массу просеять муку,крахмал и какао

Добавить треть белковой пены и хорошо перемешать

Тепарь аккуратными движениями подмешать остальные белки

Тесто выложить на застеленный противень и ровным слоем распределить по поверхности противня,толщиной где-то 8 мм

Выпекать в разогретой духовке минут 10-12

Готовый бисквит перевернуть на подходящее по размеру полотенце,предварительно посыпанное какао-порошком(чтобы бисквит не прилип к полотенцу)

Дать бисквиту остыть,накрыв его полотенцем

Сироп:

Вскипятить воду с сахаром,проварить до полного растворения сахара,добавить вишнёвку (брэнди,коньяк,ром) и сразу убрат с огня

Полученным сироп хорошенько и равномерно побрызгать бисквит

В кастрюльке подогреть вишнёвый джем или варенье,чтобы оно стало жидким

Горячим джемом смазать бисквит,тонком слоем,весь джем не должен на это уйти

Формочкой для вырезания печеней,диаметром 3 см,вырезать из намазанного бисквита кружочки

Для одного Пти Фура сложить три кружочка один на другой,верхний стороной с вареньем вовнутрь,без варенья-наверх

Полученные башенки поставить на решёточки,которую,в свою очередь,поставить над глубоким противнем,застеленным фольгой

Глазурь:

Шоколад и масло порезать маленькими кусочками

Довести сливки до кипения и убрать с огня

Растопить масло и шоколад в сливках,кусочек за кусочком,постоянно помешивая

Дать массе немного остыть

Вскипятить 2 столовые ложки воды с сахаром,добавить крем фреш (или густую сметану) и хорошенько перемешать до однородности

Убрать с огня,подмешать шоколадную смесь

Поставить остывать,пока глазурь не примет несколько вязкую структуру

Вишенки освободить от компота

Оставшийся джем снова нагреть

Каждую вишенку пропустить через горячий джем и положить на решёточку,чтобы стeкли излишки

Полить щедро (где-то по одной хорошей столовой ложке) подготовленные пирожные сверху глазурью

На каждый пти фур посадить глазированную вишенку

Готовым пирожным дать застыть в холодильнике

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): фото шаг 1
Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): фото шаг 2
Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): фото шаг 3
Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): фото шаг 4
Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): фото шаг 5
Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): фото шаг 6
Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень нежная структура внутри,хорошо пропитанная сиропом,слегка кисленькая из-за вишнёвого варенья. Дyмаю,любители шоколада оценили бы по достоинству это пирожное на один укус. В немецких публикациях Пти Фур часто переводят,как маленький кусочек („kleines Stückchen“),дословный перевод с французского -"маленькая печка".

5.04.6975413927455951.0107
sister_chaos

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nikiskin
21.01.2010 19:38

балдею!!! По пути домой придется в кондитерскую заехать - че нить подобное приобрести! 5555

Inna_2107

Рецепт, как всегда на высшем уровне!!!!

Svettt
21.01.2010 19:41

Какая красота. Нежность необыкновенная. Волшебство просто.

mama tasi

Саша, прекрасный у Вас рецепт! Всё так подробно и детально, а результат - мечта шокомана - моя мечта :) Браво и пять!

mama tasi

И когда народ успевает комментарии писать!! Я только прочитала, а тут уже куча отзывов!!! :) Читайте рецепты, господа!!! :)

svlux
21.01.2010 19:44

Nerealnaja krasotisha!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555555++++++++++++++

юлевна-царевна

шикарно просто.. но не осилю +5

sister_chaos

Спасибо,милые,за оценки и комментарии!duduka.markedonskaja: рада,что рецептик Вам пригодился

sister_chaos

юлевна-царевна:это ещё почему? Ничего особенно трудного,вроде,нет

Nathalya
21.01.2010 19:49

Саша, просто нет слов, молчу о том, что все любимое - шоколад, вишня...

рафаэлла

И у меня нет! КРАСИВО!

светлана65

Замечательно! 555!

юлевна-царевна

sister_chaos потому что труд и кропотливость и съедят всё за 5 минут.. а я тогда помру от несправедливости такой.. видно же что ОЧЕНЬ вкусно..

sister_chaos

юлевна-царевна:ну а я,как раз,всегда радуюсь как ребёнок,когда еда быстро съедается ;) О справедливости будем мечтать в других областях жизни ;)

пипс
21.01.2010 20:07

Красивые!

strelec148

Сашик, валяюсь...красота нереальная!!! 5

strelec148

выйти из рецепта не могу...силы воли НЕТ у меня...обожаю эти вишенки...могу штук 20 за раз съесть...%)

машечка2202

Красотища!!! 5+

strelec148

я на твои рецепты смотрю и мими вспоминаю...почему-то...:)

sentyabr
21.01.2010 20:12

Боже, как красиво и нежно! Искренне восторг и восхищение! Я это, безусловно, делать не буду, как увидела количество пунктов, чуть не упала. Вам только 5555555555555555++++++++++++++

sister_chaos

strelec148: Оксан,спасибо огромное. А я не удивляюсь про параллель с Мариной. Когда я здесь только появилась,она меня впечатлила до глубины души,и служила мне инспирацией,да и до сих пор...

passion1963

Высший пилотаж!!! Сашенька, ты Аss, от фото глаз не отвести, так и хочется в гости напроситься!

siyanie
21.01.2010 20:26

Бесподобная красота! и вкуснота! 5!!!

sister_chaos

passion1963:passion1963:Вик,так добро пожаловать!Я всегда рада. Далеко до Бонна? У нас даже событие в субботу предстоит: 3-х летие малышечки нашей

natapit
21.01.2010 20:42

какая красота!замечательное лакомство и отличная работа!

lorxen1
21.01.2010 20:49

я тоже готовить не буду,слишком много возни,на любителя готовить десерты.Очень красиво--5+

laralaram

Улёт! только возни с ними! труд героический! забацаю тортиком - а то готовить в 100 раз дольше, чем есть...

миска

ВОСТОРГ. нет слов.

Galina
21.01.2010 21:35

Spasibo za receptik! Ochen' krasivie!555

sss5
21.01.2010 21:50

Красотаааааа 555

julia:)
21.01.2010 21:57

ммммм вкусно как!!! 5555

Svettt
21.01.2010 22:15

Я вернулась еще раз полюбоваться. Диво дивное, чудо чУдное.

леший

Просто волшебные пироженки!!!!!555555555555

gerbera
21.01.2010 22:15

Чудо!

она.
21.01.2010 22:49

Супер!)5

она.
21.01.2010 22:50

Вряд ли отважусь на такую кропотливую работу, но очень впечатлило!)

arabica
21.01.2010 22:53

Пти Фур просто загляденье!!!

antea
21.01.2010 23:03

Замечательные пирожные.5!

 Украинка

Вкусно и очень красиво!55555

машенька-84-

Очень вкусно и аппетитно .5.

l@r@4ka
21.01.2010 23:33

сладкая вкуснятина, заслуженно отлично 5555

mellorn
22.01.2010 00:06

Великолепно! 555

azzurro07

Саша...убила!Наповал!

ЯВенера

Саша, восхищаюсь тобой!!! 555!!! Я на такие подвиги не способна :)

шуш
22.01.2010 00:58

Сашуль, обалденно красиво и вкуууууусно!!!! Мои восторги!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+

неля0503

5!Всё уже сказали до меня....:)

allenka(alarm clock)

У меня просто ступор. Какая уж тут оценка БРАВО!!!!

наталия-5

Аболдеть можно от такой красоты!!!555!!!

севуля

Отлично! Молодец!

кыш
22.01.2010 04:16

Красиво, аккуратно, ювелирно! :)

ирусик-88

Вау! Молодец Саш,отличный рецепт! Выглядят потрясающе,представила вкус мммммм! Очень хочу!55555++++

irina90-60-90

БЛЕСК!я балдею%)МОЛОДЕЦ!!!

малурияна1978

шикарно 555555555555555

lillit1
22.01.2010 18:19

ах шарман!:)) charmant! magnifique! 555!

tatjana.degtar

Prelest!!!555!!!

utro8
23.01.2010 23:58

Сашуль, я в дИком восторге!!! Какая же ты умничка! Сотворила такую вкусненькую красоту!100+!!!!!

ботакоз

Просто красота неописуемая! У Вас всегда не просто вкусно, но изумительное оформление и подача! Спасибо за рецепты и идеи.

иррез

Обалденные пирожные! Шоколад и вишня-моя слабость!

иррез

Обалденные пирожные! Шоколад и вишня-моя слабость!

Marfochka

чувствую еще поправлюсь на пару килограммчиков ((( когда уже я откажусь от сладкого, а тем более от такой ВКУСНОТИЩИ!! Огромное спасибо за рецепт, забрала. А вам 5555+++++:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты