Пирожное "царица эстер"
Ингредиенты
- тесто:
- 2 белка
- 4 яйца
- 110 гр. сахара
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 3 ст.л. муки
- щепотка соли
- 1/2 ст. молотого мака
- 1 ч.л разрыхлителя
- крем:
- 240 мл. молока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст.л. крахмала
- 75г сахара
- 2 желтка
- 100 гр. белого шоколада
- 250 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
Разрезать на 3 полоски.
КРЕМ:
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
Промазать коржи кремом.
Украсить верх тертым шоколадом (20г).
Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи
на стол.
Рецепт проверен неоднократно, там применимо всего 3 ст.л муки.
Ну а лимонный крем всегда можно заменить на другой любимый... Здесь, как говорят, на вкус и цвет.....
Спасибо за фотоотчет!