Пирожное "царица эстер"

Фото к рецепту: Пирожное "царица эстер"

Домашняя

Не определен

27274

133

306

13 июля 2009, 17:15

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 белка
  • 4 яйца
  • 110 гр. сахара
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. молотого мака
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • крем:
  • 240 мл. молока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 75г сахара
  • 2 желтка
  • 100 гр. белого шоколада
  • 250 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.

Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.

Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.

Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.

Разрезать на 3 полоски.

КРЕМ:

Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.

Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.

Промазать коржи кремом.

Украсить верх тертым шоколадом (20г).

Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи

на стол.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "царица эстер": шаг 1Пирожное "царица эстер": шаг 2Пирожное "царица эстер": шаг 3Пирожное "царица эстер": шаг 4Пирожное "царица эстер": шаг 5Пирожное "царица эстер": шаг 6Пирожное "царица эстер": шаг 7Пирожное "царица эстер": шаг 8Пирожное "царица эстер": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
13.07.2009 17:18
Ответить
Просто нереальное что-то!
puellula
13.07.2009 17:20
Ответить
То, что надо - лёгкий, нежный, с любимым лимонным вкусом и маком! 5+++++
машенька-84-
13.07.2009 17:24
Ответить
Отличный рецепт,5.Вкусно,интересно и просто.Да ещё и красиво.
иррез
13.07.2009 17:24
Ответить
Супер!!! Очень аппетитно!55555
машенька-84-
13.07.2009 17:25
Ответить
А ещё вопросик. А какого размера у вас форма? Спасибо.
ketico
13.07.2009 17:26
Ответить
klas 55555555 :)
masiapka
13.07.2009 17:30
Ответить
Впечатляет. Выглядит грандиозно. 5+
selenav
13.07.2009 17:30
Ответить
супер!!!!!! 55555555
irisecka
13.07.2009 17:32
Ответить
Машенька, я для удобства использовала прямоугольную форму для кекса (25*10), застелила пищевой пленкой - так удобней вынимать.
манюша
13.07.2009 17:35
Ответить
Класс! Лёгкий, вкусный. да ещё про запас сделать можно! 55555
(amina)
13.07.2009 17:37
Ответить
обалдеть можно!) 555!
fcb111
13.07.2009 17:42
Ответить
Ого какая пироженка! Круть! :) 55555555
vremir
13.07.2009 17:54
Ответить
Восторг!!! Такая красотища!!!
redhat
13.07.2009 17:55
Ответить
Очень, очень понравилось!!!!!
anashka
13.07.2009 17:56
Ответить
Как я такое люблю!!!!! Прелесть! 5555
music
13.07.2009 17:57
Ответить
Красота!5
chef cook
13.07.2009 17:58
Ответить
Сама нежность!!! 5+++!!!
svlux
13.07.2009 18:03
Ответить
Ja eshe ot predudyshego pod vpechatleniem...a tyt opjat shedevr!!!Spasibio ogromnoe!!!!55555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++
рафаэлла
13.07.2009 18:08
Ответить
Ну оооочень понравилось!
yulia1
13.07.2009 18:09
Ответить
торт в морозилке...... То, что надо!!!! Спасибо! 5+
sister_chaos
13.07.2009 18:10
Ответить
как красиво,просто очень понравилось. беру!
п&чёлка
13.07.2009 18:13
Ответить
Отлично!
chef
13.07.2009 18:20
Ответить
Шикарно!!! Очень нежно и красиво :) 55555+
margaleta
13.07.2009 18:21
Ответить
Класс! 5!!!
elena-zaitceva-7
13.07.2009 18:37
Ответить
Слов нет! Вы такая молодец - ну где девушки время находят - и рецепт классный найти, и воплотить в жизнь, еще и на сайт не полениться "выложить"....Спасибо, забрала, 5+!
a_l
13.07.2009 18:38
Ответить
Супер пирожное!!! 5!
бимба
13.07.2009 18:43
Ответить
Уже делала по вашим рецептам торты очень вкусно!5+
petrovapv
13.07.2009 18:49
Ответить
Отличный рецепт!!! И фото классное!!!555!!!
nattywn
13.07.2009 19:16
Ответить
Супер!!!!
anahitkarine
13.07.2009 19:24
Ответить
Ну и царицааааааааа оболдеть 555555555555555
johnny
13.07.2009 19:35
Ответить
Отличное пирожное, просто чудо!
татьяна 55
13.07.2009 19:42
Ответить
Да уж!Чудо чудное!55555
т@тьяна
13.07.2009 19:43
Ответить
отпад!!!
rous
13.07.2009 19:53
Ответить
класс 55!
натаха
13.07.2009 19:59
Ответить
Красота!
nataliahandschuh
13.07.2009 20:20
Ответить
Впечатляет! Красиво!
малурияна1978
13.07.2009 20:54
Ответить
здорово 55555
cus-pus
13.07.2009 21:03
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
laralaram
13.07.2009 21:05
Ответить
Фантастика! Прочто очуметь! Вернусь с отпуска и оторвусь!!!
nira60
13.07.2009 21:30
Ответить
Отличное пирожное! Мне очень понравилось. Мак, крем! Забираю с огромным удовольствием, предвкушая вкус! 555!
lianaaa
13.07.2009 21:38
Ответить
WOW!!!!!!!!!!!!
mari2020
13.07.2009 21:47
Ответить
очень красиво смотрится. И уверенна,что и вкусно. 5!!!!!
mar33_33
13.07.2009 22:16
Ответить
Забираю! вкусно! 5
glaros
13.07.2009 22:27
Ответить
Впечатлила!555!!!
natapit
13.07.2009 23:55
Ответить
шикарно!555!!!Ир.убила наповал!крем.......нет слов.одни эмоции!555!
ирусик-88
13.07.2009 23:57
Ответить
великолепен!!!!!! уже люблю!!!!!!!!!!!555555555
futuremen
14.07.2009 00:05
Ответить
очень красиво и вкусно. 5!!!
linaleo
14.07.2009 00:08
Ответить
Просто А Б А Л Д Е Т Ь!555555555!!!!!!!
Ответить
Что то нежное, воздушное. Просто отпад. 555+++ Вопрос на "засыпку" - зачем токую прелесть держать в морозилке? Может быть его нужно держать в холодильнике?
фред
14.07.2009 03:26
Ответить
Очень понравился! Легкий , вкусный, да еще и заранее можно приготовить! 555555555
ильинка
14.07.2009 05:32
Ответить
Все понравилось! Только непонятно про морозилку. Для чего?
башури
14.07.2009 11:46
Ответить
О да!
irisecka
14.07.2009 15:32
Ответить
светлана шульга и башури: первоначально в рецепте крема надо было использовать 1 ст.л крахмала, по описаниям самой Elaizik - крем получался жидковатый и для лучшего застывания пирог ставился в морозилку. И она же советовала делать с 2 ложками, тогда можно держать и в холодильнике. Я готовила по этому рецепту за 2 дня до праздника, для экономии времени и места в холодильнике поставила в морозилку. Удовольствие получили и как от мороженного, и как от пирожного.
mersedes
14.07.2009 16:25
Ответить
Супер!! Шик!! Забрала себе)) 55++
oksana malzew
14.07.2009 21:37
Ответить
5+!!!:)
utro8
15.07.2009 02:22
Ответить
Ш И К А Р Н О!!!СУПЕР!!!100+!
larisacherniava
15.07.2009 13:07
Ответить
Подскажите как можно размолоть мак?
larisacherniava
15.07.2009 13:27
Ответить
И еще скажите сливки какой жирности должны быть???
irisecka
15.07.2009 16:34
Ответить
larisacherniava: сливки для взбивания 33-35%, а мак я молотила в кофемолке.
luba5
16.07.2009 01:00
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555555555
Ответить
Спасибо за ответ!
@аня@
17.07.2009 14:30
Ответить
Красота 55555
ok27
18.07.2009 17:24
Ответить
Я в восторге! Нет слов! Забираю!!! 5+++++++
веданта
19.07.2009 14:38
Ответить
браво! 555555
nastja64
20.07.2009 19:18
Ответить
Здравствуй Irisecka. Вчера сделала пирожное "Царица Эстер".Надеялась, что пирожное будет вкусным, но ... не ожидала такого...У меня не достигает слов описать насколько это пирожное нежное, деликатное, вкусное... Спасибо тебе за рецепт!
starfabiana
21.07.2009 05:19
Ответить
Браво!!!!!
fanny
21.07.2009 15:15
Ответить
Выглядит обалденно!5!
makrine
21.07.2009 22:42
Ответить
красотаааааааа 5555555
ya-xont
23.07.2009 03:24
Ответить
Супер-пупер! Нет слов, как всё классно!!!
кыш
25.07.2009 06:45
Ответить
Супер пирожное! Необыкновенно аккуратно и вкусно!
iksa
25.07.2009 14:39
Ответить
Судя по названию и составу это блюдо имеет отношение к еврейской кухне. Есть в еврейской культуре праздник, посвященный царице Эстер, на который обязательно пекут "уши Амана" обязательно с маком, если придать пироженому треугольную форму, будет думаю, вполне интересно, можно отметить и еврейский праздник. Да еще и с лимонным кремом - вкуснятина
алёнушка777
25.07.2009 18:37
Ответить
Изумительно! Забираю! Спасибо! 555555555555
tamro63
26.07.2009 06:01
Ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня я в первый раз попала на сайт и уже нашла много интересного, особенно у Вас.Честно говоря, предпочитаю скорее читать рецепты или пробовать сделанные другими, но когда очень интересно, готова и на жертвы :) Обязательно попробую сделать - очень уж заманчиво! Счастливо!
galamel
27.07.2009 23:33
Ответить
Прелесть! Забираю! Спасибо! 55555!!!!!
eirad-irad-e
28.07.2009 01:03
Ответить
рахат-лугум
kitsunia81
28.07.2009 01:04
Ответить
Я недавно на этом сайте и уже поражена такими хорошими рецептами, люблю их собирать, а потом по случаю готовить.Этот рецептик просто супер, обязательно попробую сделать к своему дню рождения
yanyna
28.07.2009 04:56
Ответить
ШЕДЕВР!!!!!!!!! 55555!
tiranati
31.07.2009 17:18
Ответить
Испекла я это чудо, но почему-то корж совсем на поднялся и в результате даже не был похож на бисквит, мокрый какой-то. Получился такой как бы тонкий омлет что-ли. Хотя и муку и разрыхлитель добавляла. Выпекала немного дольше даже...минут 12. Может подскажете, в чём может быть проблема? Хотелось бы повторить, уж больно крем вкусный, особенно, когда после морозильника :)))
slims.77
01.08.2009 03:03
Ответить
super 555555
nneznajka
02.08.2009 18:28
Ответить
выглядит офигенно !
sveetljacok
03.08.2009 05:04
Ответить
krasota 555+++
irisecka
04.08.2009 17:45
Ответить
tiranati: Почему не поднялся бисквит? Причин может быть несколько: 1.недовзбитые яйца; 2.когда добавляется мука, она аккуратно вмешивается методом складывания, но ни в коем случае не взбивается - яйца теряют объем и не поднимаются при выпекании. Надеюсь, что смогла помочь.
irisecka
04.08.2009 18:02
Ответить
iksa: при обсуждении этого рецепта Elaizik описала историю о происхождении праздника Пурим. Дело было в Персии, в 360 году до н.э. У евреев долгая память... В столичном городе Шушане жил еврей по имени Мордехай. И была у него племянница - сирота по имени Эстер, которую он воспитал. Мордехай был из царского рода, потомок израильского царя Беньямина. В Персию он попал,будучи изгнаным из Иерусалима во время вавилонского изгнания. В те годы царствовал над Шушаном некий Ахашверош. Он не был рожден царем и воцарился, вступив в брак с царицей Вашти. Жлоб есть жлоб. Устроил он пир для своих подданныхи напившись, решил похвастаться красотой своей жены Вашти.Она же была царского рода, а посему отказалась выйти к пьяным мужикам... Этот неблагодарный жену выгнал и решил женится на другой. Согнали со всего его царства самых красивых девушек, но красивее всех была еврейка Эстер. Не было у бедной девочки выбора,вышла она замуж, но еврейство своё скрыла. А еда в гареме была не кашерной! Питалась она в основном фруктами и орехами. А у царя был приспешник, пёс сторожевой - Аман. Власть в руках у него была непомерная - только что царём не назывался.И понятно, что когда шёл он по улице, каждый норовил пониже наклонится и в глаза льстиво заглянуть. Каждый. Кроме Мордехая. Гордым был потомок царского рода, не хотел унижатся... Как же Аману такое перенести было... Ну и решил - не только Мордехая наказать, но и всех его соплеменников-евреев заодно уничтожить, вдруг где ещё потомки царского рода обнаружатся.Напел он Ахашверошу: " Есть один народ, разбросанный ло всему миру, религия их не похожа на нашу, законов наших они соблюдать не хотят. Не стоит царю оставлять их в живых". выпили они, понятно дело и царь рукой махнул - делай, мол, что хочешь. Хихикая, жребий ( ПУР) бросили и выпал день для казни всех евреев - 13 адара. И не просто казнить хотели, а само собой - имущество всё к рукам прибрать, между собой поделить. И стали готовить места для уничтожения. Идея погромов газовых печей - она не нова. Такие масштабные приготовления стали известны Мордехаю и он в траурной одежде пришёл к племяннице. И сказал:" Если ты не поможешь своему народу в такое время, спасение придет к евреям с другой стороны, а ты и дом отца твоего будете забыты. Кто знает, не ради этого ли дня ты оказалась в царском дворце?!" Постилась царица три дня и мучалась... Дело в том, что не имела она право первой заговаривать и обращатся вообще к царю... Но на третий день решение пришло. Повелела она приготовить раскошный пир и пригласила царя. Тот конечно не отказался. Попил, поел, размяк... ( мужчина!:). И продолжение банкета, наверное было - не без того. Ну и после всего этого, сумела она натравить Ахшавероша на Амана. И вместо того, что бы евреев истребить, Амана повесил, да и его 10 сыновей в придачу. А имущество себе захапал, а как же.А заодно позволил и евреям постоять за себя и расправиться с теми, кто готовил им смерть. А имущество погромщиков - разделить. И вышел Мордехай из дворца в царских одеждах и короне, и собрались евреи 14 адара и предали смерти в Шушане 300 человек, а к имуществу их не прикоснулись. А во всей империи убили евреи 75 000 погромщиков. И записал Мордехай всю эту историю, и разослал письма в дальние общины. Не очень, правда , красивая история. Но из песни слова не выкинешь, да и вопрос стоял - жить или голову покорно подставить под меч. Они жизнь свою и своих детей защищали и не первые эту кашу заварили... И чтим мы этот день праздником, и называем его Пурим (жребий), ибо по жребию выбирал Аман день погрома. Но все обернулось иначе, и обратился траур в веселье. И останется этот праздник с евреями навсегда, из поколения в поколение. Пурим — единственный из еврейский праздников, для названия которого взяли нееврейское слово. В это праздник принято напиватся до такой степени, чтобы невозможно было различить слова Аман и Мордехай. Печь пирожки с маком ( в честь того, Что Эстер во дворце ела только орехи)и в форме треугольников ( гоменташи - уши Аммана). Устраивать весёлые маскарады. Разыгрывать эту древнюю историю в весёлых пьесах и посылать друг другу сладости в подарок.
nikolisrael
04.08.2009 22:25
Ответить
irisecka молодец! хороший рассказ :)для всех- чтобы знали, для евреев- чтобы не забывали что праздновать :)
nikolisrael
04.08.2009 22:27
Ответить
ну и конечно-отличный рецепт-будем делать к Пуриму:)
ratatoille
06.08.2009 18:02
Ответить
Коржи получаются действительно обалденно нежными и воздушными! Но я делала не с маком (никак у нас его не могу найти), а с молотым миндалем. Мне лично больше понравилось, когда пирожное стоит в холодильнике, хотя крем там и не очень схватывается, зато имеется приятная воздушность. Единственный недостаток - то, что когда его ешь, хочется еще и еще ;)
шуш
07.08.2009 05:02
Ответить
Ирочка-волшебница!!! Мороженое это оооочень хорошо,даже лучше пироженого :-)!!!!!! Забрала!!!! 100++++++++++!
lyssi
07.08.2009 14:21
Ответить
Отличноый рецепт! СПАСИБО!!!5+
лёльчик
12.08.2009 05:10
Ответить
Хотя я это все знаю, прочла ваш рассказ с большущим удовольствием. спасибо. И тортик обязательно приготовлю.
tatik24
12.08.2009 21:04
Ответить
Просто сказочный тортик! Божественный! Великолепный!Фантастический! В следующий раз сделаю двойную порцию, а то кусочки слишком маленькие получились :-)
mellorn
12.08.2009 22:37
Ответить
Восхитительно! 555
irina75
17.08.2009 00:33
Ответить
спасибо за рецепт и замечательный расказ !!!!!! 555
jamoldinova
17.08.2009 19:01
Ответить
Приготовила это замечательное пирожное- очень необычное, вкусное, нежное. Хотя у меня корж получился очень тонкий - я взяла слишком большую форму, но было все равно ОЧЕНЬ вкусно!
артишок1
17.08.2009 21:05
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!! Утащила в копилочку, буду своих баловать. СПАСИБО!!!!
nuza
18.08.2009 07:03
Ответить
Сказка!!!!!!!5555555555555555555!!!
миска
18.08.2009 12:24
Ответить
Восторг! Забрала себе в копилку, как нить попробую воспроизвести.
swetlano4ka
19.08.2009 02:05
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! 5555555 а с 10%-ми сливками получится?
irisecka
21.08.2009 15:47
Ответить
Рина, Саша - как здорово! Здесь такое количество импровизаций!!! Тоже поэкспериментирую.... Спасибо за теплые отзывы.
китаеведка
24.08.2009 06:15
Ответить
Сколько процентов сливки и можно ли заменить ванильную эссенцию на ванилин?
irisecka
24.08.2009 14:58
Ответить
китаеведка: можно добавить ванилин вместе с сахаром и взбивать до полного растворения; а сливки 30-35% жирности для взбивания.
olenka7103
24.08.2009 23:19
Ответить
Как просто, дёшево и очень вкусно! Спасибо.
ekpac160485
26.08.2009 11:50
Ответить
Муж обалдел.......... Очень вкусно. P.S. Спасибо за рецептик
anzelikas
01.09.2009 11:35
Ответить
Красиво и вкусно! 5+++++!!!!!!
brittle
01.09.2009 23:11
Ответить
anzelikas, поддерживаю.:) Очень красиво!
iren_
02.09.2009 18:45
Ответить
Приготовила пирожное по вашему рецепту.Так его за вечер весь скушали.Пирожное просто восхитительное.Нежный вкус, не слишком калорийное, ну в общем просто "отпад".Вкусняшка!!!!!Большое спасибо за рецепт.ВАМ все десять.10.
kadmey@yandex.ru
02.09.2009 19:15
Ответить
555! красиво и вкусно
maleta
03.09.2009 23:34
Ответить
Очуметь....:) 5
luck.
10.09.2009 23:33
Ответить
Большое спасибочки за рецепт!!! Здесь я и научилась готовить!!! А за рецепт %%%%5555%%%%!!!!
irisecka
10.09.2009 23:38
Ответить
Ой..., пожалуйста... Очень рада, что понравилось.
verbanovaar
11.09.2009 03:35
Ответить
улетное
снежинка 5
11.09.2009 14:02
Ответить
Берем,берем! Даже не думаем!
verbanovaar
11.09.2009 20:16
Ответить
вместо лимона добавила в крем апельсин , а то с лимоном кисловато на мой вкус
verbanovaar
11.09.2009 20:21
Ответить
а в тесто фисташки , уникальность рецепта в том , что под любой вкус подогнать можно
john99
15.09.2009 11:40
Ответить
wow ochean krasivuy
sveetljacok
15.09.2009 23:00
Ответить
ocenj vkusno.5+++
yalia83
16.09.2009 18:11
Ответить
Какие сливки нужно для рецепта?
irisecka
16.09.2009 18:33
Ответить
сливки для взбивания, 33-35% жирности
регин
19.09.2009 16:03
Ответить
Великолепныи рецепт!спасибо 555555555555555
bublik_ok
24.09.2009 00:17
Ответить
Вы чудо 5555555555+++++++++!!!!!!!!!
юваль
24.09.2009 03:17
Ответить
Царица Эстер-енто very,very good!!!Выглядит потрясно!Интересно,а у меня так тоже получится?
irisecka
24.09.2009 03:36
Ответить
юваль: обязательно получится :)
эмуна
05.10.2009 23:00
Ответить
СПАСИБО!!!!++++5 ВЗЯЛА В КОПИЛОЧКУ!
gumrusha
30.10.2009 20:15
Ответить
Благодарю за рецепт. Крем обалденный, действительно просто домашнее мороженное! Но корж у меня получился ооооооооооочень тоненький, и смогла поделить его только на 2 части (круглая форма). Вкус всем понравился. Спасибо.
svetochk@
24.11.2009 00:18
Ответить
Это просто .... не знаю.... Испеку обязательно. Предупреждаю - я не умею. Но тут просто уверена в успехе. А еще и замороженным - восторг. А фото.... Отдельное да!!!
olguni
13.12.2009 00:52
Ответить
А обязательно класть в тесто растительное масло? Может, лучше растопленое сливочное? Или, вообще, без масла, так, наверное, лучше подниматься будет?
irisecka
18.12.2009 16:17
Ответить
Людмила, это Вы большая умница!!! Такую красоту сотворили!!! И как Рина - с черным шоколадом :) Очень рада, что Вам понравилось!
ok27
09.01.2010 05:15
Ответить
На рождество приготовила Ваш тортик: вкуснятина!
irisecka
09.01.2010 05:26
Ответить
Оксана, счастья Вам и сынульке!!! Очень приятна Ваша оценка!!! :)
romashka_stv
20.07.2010 13:53
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и необычно!!! 5++++!!!
weroni4ka
17.10.2010 00:09
Ответить
начиталась я про этот тортик и тоже хочу испечь.У меня вопросик к тем девушкам,которые делали крем с черным шоколадом,вы в крем добавляли лимонный сок и цедру?
миска
11.11.2010 23:25
Ответить
меня грызут сомнения... действительно ли достаточно 3 ложек муки??? может на такое количество яиц надо в два раза больше.... и по времени - у меня ушло 15 минут на выпекание.
irisecka
15.11.2010 18:31
Ответить
Если плохо поднялся корж - значит Вы что-то нарушили в процессе приготовления теста: надо очень хорошо взбить яйца, а муку вмешивать очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность теста.
Рецепт проверен неоднократно, там применимо всего 3 ст.л муки.
Ну а лимонный крем всегда можно заменить на другой любимый... Здесь, как говорят, на вкус и цвет..... ;)
Спасибо за фотоотчет! :):):)
avise
19.05.2011 03:27
Ответить
Пекла этот торт год назад и тогда у меня коржи плохо поднялись, но за этот год я подучилась в выпечке и решила еще раз осилить этот тортик. Коржи хорошо поднялись, (только я взбивала яйца и белки без сахара, а затем постепенно вводила сахар, продолжая взбивать). В общем все получилось, чему я очень рада. И торт очень вкусный, съели мы его мгновенно!!!! Спасибо за чудесный рецепт. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72724350722722251.0298
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru