Кокосово-клубничное пирожное
Ингредиенты
- клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г
- стружка кокосовая — 60 г
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- белок яичный — 2 шт
- ванильный сахар — 1 пакет.
- желатин — 15 г
- сливки (для взбивания) — 300 мл.
- сахарная пудра — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую стружку перемолоть. (У меня была цветная стружка)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и уменьшить температуру до 110 градусов. Выпекать корж около часа.
Тем временем нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить для набухания. Когда корж будет готов, вынуть его и снять бумагу.
Распустить желатин на среднем огне, не доводя до кипения, и немного остудить. Сливки взбить с оставшейся пудрой и ванильным сахаром до устойчивой пены. Добавить клубничное пюре и желатин и еще раз взбить.
Выложить крем на корж и отправить в холодильник для застывания на несколько часов. Перед нанесением крема корж можно немного смазать клубничным сиропом или вареньем.
После этого смазать поверхность оставленным клубничным пюре и нарезать на пирожные.