Пирожное"буковинский орех"

Фото к рецепту: Пирожное буковинский орех

Ингредиенты

  • 150 гр. бисквитной крошки:
  • 2-х яйца
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. муки.
  • 200 гр. грильяжа:
  • 50 гр. очищенных орехов
  • 150 гр. сахара
  • 45 мл. воды
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • крем сливочный:
  • 55 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. сливок (35%)
  • 1 ч.л. коньяка.
  • шоколадная глазурь:
  • 120 гр. шоколада (55%)
  • 80 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Печь в прогретой до 180*С духовке около 20 минут, до готовности. Готовность проверяем лучинкой. Бисквит остудить. Лучше его приготовить накануне.

ГРИЛЬЯЖ: Орехи в шелухе (60 гр) залить кипятком. Оставить на 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Когда орехи остынут, очистить и подсушить в духовке при 180*С 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели.

В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты. Готовность карамели лучше проверять на кубике льда (капнуть сироп с ложечки на лед), при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая карамель при остывании хрустит и не липнет к зубам. На вид сироп немного потемнеет.

В карамель всыпать горячие орехи (для этого прогреть их в духовке 160*С - 5 минут или СВЧ - 2 минуты). И быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.

КРЕМ: Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со взбитыми до консистенции густого йогурта сливками. И добавить коньяк.

СБОРКА: Бисквит и грильяж измельчить в блендере в крошку.

Смешать с порошком какао и добавить крем. Смесь хорошенько вымесить и формировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на блюдо и подморозить в морозилке.

Пока остывают "орехи" приготовить глазурь.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: На паровой бане растопить шоколад с маслом.

Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку и окунать в глазурь. Выложить на пекарскую бумагу до остывания.

Остывшие пирожные выложить на блюдо.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное"буковинский орех": фото шаг 1
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 2
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 3
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 4
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 5
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 6
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 7
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 8
Пирожное"буковинский орех": фото шаг 9

5.04.6756932389247551.086
glaros

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирожное"лесной орех"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Ой,ну ночь глядя такие шикарные фотки с такими шикарными пирожными - бессоница обеспечена!*BRAVO*@}--}--

vicus
07.05.2011 02:44

судя по составу ооочень вкусно! красиво оформила!!!

nellyssweets

ochen efektniye pirojnie,:)

natapit
07.05.2011 02:50

ох.Лариса.как же я люблю это пирожное!!!шикарное исполнение и оформление!брависсимо!!!@}--}--*THUMBS UP*

lil-8888
07.05.2011 02:57

Какой красивый разлом! Вкусно!*BRAVO*

glaros
07.05.2011 02:58

Девочки, спасибо большое за отзывы!!! :*

Лена-zepter

какой интересный рецептик, беру на вооружение, спасибочки

passion1963

Ларочка, а у нас таких пирожных не было, но тем не менее если бы были, то были бы одними из самых любимых! *BRAVO*

antea
07.05.2011 03:18

Отлично!

glaros
07.05.2011 03:40

СПАСИБО!!! @}--}-- Вика, не знаю почему, но выпускала только наша кондитерская фабрика. Но теперь увы...

lenochek 0107

Шикарные пирожные!*BRAVO*

tatian-1956

Какое замечательное, супер аппетитное пирожное! На разрез смотреть спокойно не возможно! Потеряла покой, забираю рецепт. Спасибо! *BRAVO*

утопия

красотень!*BRAVO*

chef
07.05.2011 04:16

Лариса, бесподобный состав и невероятно соблазнительный разломчик. Внешне пирожные на конфетки похожи. Шикарное лакомство @}--}--

ЯВенера

Шикарное пирожное!!! Уверенна, что очень вкусно!!! :)

sweta1
07.05.2011 06:16

орехово-шоколадное чудо!5!:)*BRAVO*

andreytsibulski

Пирожное супер,шикарное исполнение! 555+++ @}--}--

светинька

А разрез, ну, нет слов, одни восторженные эмоции!!!! *BRAVO* 55555!

gels
07.05.2011 10:38

Потрясно! Забираю:)

irusy
07.05.2011 11:57

Лариса,вкусно ммм! И красиво!*THUMBS UP*

krista_!!!

это несомненно вкусно!!!!

yulia mama dochi

ммм вкуснота

Okos
07.05.2011 12:33

Если это то, о чем я думаю (а кажется, это именно ОНО и есть), то АбАлдеть!*THUMBS UP*

barska
07.05.2011 13:20

Безумно аппетитно! Привет из моего родного города...@}--}--

nsv03
07.05.2011 13:49

@}--}--*THUMBS UP*

sigma002
07.05.2011 14:01

Классные пироженки!@}--}--

Ирина 211978

Очень красиво и вкусно! 555!

galachkka

Ой,спасибо!Я выросла в Черновцах,обожаю этот город и помню эти пирожные!

неля0503

Замечательная сладость,5!:)

манюша

Лариса, спасибо! Эта сладость и из моего детства!:)

glaros
07.05.2011 20:37

Спасибо Вам всем!!! *IN LOVE* Я вижу землячки на сайте появляются. :) Нина (barska), Галина (galachkka), рада видеть и познакомиться. @}--}--

glaros
07.05.2011 20:37

Спасибо Вам всем!!! *IN LOVE* Я вижу землячки на сайте появляются. :) Нина (barska), Галина (galachkka), рада видеть и познакомиться. @}--}--

kisa-asik

Какая прелесть!)Спасибо за рецепт 5+!@}--}--

фери
07.05.2011 23:12

*BRAVO*Потрясно выглядят в разрезе!

светлана жалнина

В рецепте попалось слово Черновцы.У меня папа родом из тех краев,г.Снятын.И мы всегда ездили через Черновцы.Рецепт прекрасный спасибо!

glaros
08.05.2011 17:08

Спасибо Вам за отзывы!!! @}--}-- Света, так мы с твоим папой земляки! Снятин совсем рядышком. :)

mellorn
09.05.2011 01:48

Великолепное пирожное!!!! Очень соблазнительное! 555

Olga
09.05.2011 18:47

Какие вкусные !!!@}--}--

ма-ма

Красивые, аппетитные пироженки! @}--}--

элеонора2707

У нас продают "буковинский орех",но без глазури.Очень-очень вкусно,они не очень сладкие,у них все в меру.*THUMBS UP*

glaros
24.05.2011 02:39

Спасибо за отзывы!!! Элеонора, у нас в шоколаде продавали. А сейчас вообще никакого нету! :(

irina-kolyshkova

Хороши!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

glaros
27.06.2011 14:55

@}--}--

alyakeyk
27.08.2011 00:28

Какие вкусные!!!*OK**BRAVO*

glaros
27.08.2011 03:10

Тоня, спасибо!!!@}--}--

glaros
11.10.2011 21:24

А вам за отзыв! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты