Эстетику и идеальный вкус блюд французской кухни трудно не заметить! Многие кулинары стремятся повторить восхитительные французские профитроли. Именно лучшие, как простые так и усложненные рецепты профитролей мы собрали в коллекцию в этот раз. Профитроли - это вкусные булочки из заварного теста, простые воздушные или наполненные сладкими, иногда пикантными начинками. Их готовят к основным блюдам или в качестве сытных закусок или десертов. А вот во Франции подают с супами и бульонами. Попробуйте и вы эти вкусные и несложные в приготовлении профитроли!
Рецепты профитролей
- Daria
- 04 мая 2016, 09:53
- 25
- 34624
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
46061120 мин.3596174
19 июня 2010, 03:30
1 ст. = 200 мл.
заварное тесто:
-1 ст. муки
-1 ст. воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-1/2 ч.л. молотого имбиря (сухого)
-щепотка соли
манговый крем:
-2 очень спелых манго (680 гр)
-5 кусочков засахаренного имбиря (т.е. цукатов, 20 гр)
-150 мл. 33% сливок
-3 ст.л. сахарной пудры
-15гр желатина
-3 ст.л. кипячёной воды (для растворения желатина)
имбирный шоколад:
-100 гр. тёмного шоколада
-1 ст.л. 33% сливок
-небольшой кусочек свежего корня имбиря (около 30 гр. вам потребуется 1 чайн. ложка сока)
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)
Каталог: Торты
3149890 мин.34111134
01 ноября 2010, 01:04
1 ст. = 200 мл.
заварное тесто:
-1 ст. муки
-1 ст. воды
-125гр сливочного масла (или маргарина)
-3 крупных яйца
-щепотка соли
крем:
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-5 крупных яиц
-140 гр. сливочного масла
-90 гр. сахара
-1+1/2 ст.л. ликёра "амаретто"
-1 чайн.ложка быстрорастворимого кофе
для украшения:
-50 гр. белого шоколада
-50 гр. молочного шоколада
кроме того:
-пергамент для выпечки
-подсолнечное масло (для смазывания пергамента)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
259310 мин.6442
06 февраля 2014, 15:50
эклеры:
вода 125 мл.,
вино белое сухое 125 мл.,
масло сливочное 80 гр.
соль 1 /4 ч.л.
сахар чуть,
мука пшеничная 150 гр.
яйца 4 шт.
............................
масло раст. 1-2 ст.л. для формы.
............................
крем:
авокадо небольшой 1 шт.
желтки 4 шт.
масло сливочное 100 гр.
сок лимона 3-4 ст.л.
укроп 3-4 ст.л.
соль/перец .
............................
сёмга (нарезанная тонко)250 гр.
Каталог: Паштет из печени индейки
625060 мин.5885
01 марта 2010, 17:46
для профитролей:
мука пшеничная 1 ст. (250 мл.)
вода или молоко 1 ст.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль щепотка.
для паштета мясного:
печень индейки 700 гр.
морковь 1крупная шт.
лук репчатый 2средние шт.
сметана 2 ст.л. (щедрые – с горкой!)
масло сливочное размягченное 100 гр.
зелень укропа пол пучка.
соль
перец .
для рыбного паштета:
печень трески 1банка.
яйца куриные отварные 3 шт.
лук зелёный 2 пёрышка.
сок лимона 1 ст.л.
соль
перец .
Каталог: Пирожное
108650 мин.4676
25 октября 2010, 16:32
мука пшеничная – 1 ст.
масло сливочное – 100 г
яйца куриные крупные – 3 шт
соль – щепотка
для начинки:
грейпфрут – 1 шт
лимон ( 1 ч.л. сока)
сахар коричневый – 3 ст.л.
желатин – 1 ч.л.
сливки жирные 35% - 100 мл.
ванилин – щепотка
сахарная пудра
шоколад молочный или горький для украшения
Каталог: Пирожное
87320 мин.1924
14 января 2016, 23:42
для теста:
куриные яица (с1) — 2 шт
сливочное масло— 40 гр.
соль — щепотка
вода — 50 мл.
мука — 50 гр.
.......................
для начинки:
домашний творог — 250 гр
сахар, изюм — факультативно
......................
для украшения:
зеленая глазурь, марципан красный, мята свежая
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
211220 мин.5777
28 января 2011, 02:35
вода кипяток 300 мл.
масло растительное 100 мл.
мука ржаная 100 гр.
соль и сахар по 1ч.ложке.
мука цельнозерновая 65 гр.
мука пшеничная 65 гр.
яйцо куриное 4 шт.
для начинки:
сливочный сыр альметте «с белыми грибами» 150 гр.
грибы (у меня опята) 300 гр.
лук репчатый 1 шт. курная головка.
соль
перец.
растительное масло для жарки.
Каталог: Бутерброды
4124260 мин.302754
19 мая 2011, 19:46
- 75 мл. молока
- 75 мл. воды
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 3 яйца
- 75 гр. твёрдого сыра
начинка:
- 200 гр. сметаны
- 70 гр. икры
- 2 ст.л. жирных сливок
- 1 ч.л. хрена
- 4-5 веточек укропа
начинка что на фото:
- 150 гр. сырной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- 1 зуб.чеснока
- укроп
Каталог: Печенье
201740 мин.5470
27 марта 2011, 20:46
тесто для профитролей
вода-240 мл.
мука пшеничная-150 гр.
масло сливочное-100 гр
яйцо-4 шт.
соль-щепотка.
крем
яблочное пюре с сахаром-250 гр.
масло сливочное-150 гр.
крахмал-2 ст.л
яйцо- 1 шт.
сок половины лимона.
ванильный сахар-1 ст.л
Каталог: Другие холодные закуски
1029760 мин.504357
10 мая 2010, 02:08
для профитролей:
вода-250 гр.
мука-200 гр.
масло сл.-100 гр.
яйца-5-6 шт.
сахар-1 ст.л.
соль-щепотка
разрыхлитель-1/2 ч.л.
для начинки:
количество продуктов на ваше усмотрение
шпинат
масло сл.
сметана домашняя
сыр пармезан
соль
перец
мак
Каталог: Печенье
84860 мин.4250
08 апреля 2011, 01:37
для профитролей
вода-125мл.
молоко-125мл.
сливочное масло-100 гр.
мука-150 гр.
яйца-5 шт. мелкие
миндальные лепестки-60 гр
соль-щепотка
для крема
пюре из крыжовника и апельсина с сахаром-400 гр.
сливки 22%-200 мл.
желатин-25 гр.
Каталог: Другие холодные закуски
105740 мин.1942
18 ноября 2011, 01:21
для теста:
мука - 180 гр.
вода - 250 мл.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо куриное - 4 шт.
соль -0,5 ч.л.
для начинки:
творог - 500 гр.
оливки - 100 гр.
сметана - 5 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
паприка молотая - 2 ч.л. (я заменила на травы итальянской кухни)
петрушка.
соль .
Каталог: Торты
1087690 мин.2579102
24 марта 2009, 03:34
вода-250 мл.
масло-100 гр.
щепотка соли
сахар-1 ст.л.
яйца-6 шт.
разрыхлитель-1 ч.л.
мука-200 гр.
для начинки:
апельсин- 1 шт.
сахар-3 ст.л.
сливки-100 гр.
желатин-1 ч.л.
Каталог: Пирожное
1411740 мин.72052
28 ноября 2009, 16:16
заварное тесто:
120 г. сливочного масла
300 мл. воды
150 гр. муки
4 яйца
щепотка соли
крем:
1)500 мг. сливок 35% жирности
сахарная пудра 100 г
2)любое мороженное
3)вареная или обычная сгущенка со сливочным маслом
4) творожный крем
шоколадный соус hersheys или растопленная плитка шоколада смешанный с 2 ст.л. ми молока и 100 гр. сливочного масла
1 яйцо для смазывания
Каталог: Другая выпечка
711840 мин.2764
19 декабря 2009, 01:40
сливочное масло 90 г
яйца 4 шт
мука 1 ст.
сахар 1 чл
соль 1 чл
1 чл кунжутного масла
для начинки несладкой: сметана 42% 200 г
сливки жирные 2 ст л
4,5 веточек укропа
икра красная 70 г
для сладкой начинки: масло сливочное, сгущенка.
Каталог: Печенье
759110 мин.45103
19 февраля 2009, 00:55
молоко – 125 мл.
мука – 100 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сахар – 0,5 ч.л
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
для начинки ( количество по вашему усмотрению) :
сыр фета
укроп
чили перец
мороженое и долька шоколада
Каталог: Печенье
295090 мин.1854
12 декабря 2009, 14:16
1 ст. воды
125 гр. маргарина
1 ст. муки
4 яйца
ст. 200 г
кулинарный шприц
Каталог: Торты
786090 мин.302643
17 июня 2010, 03:55
тесто:
200 гр. муки
250 мл. воды
80 гр. сливочное масло
3 шт. яйцо
щепотка соли
крем:
250 мл. молоко
250 мл. вода
200 гр. сахар
50 гр. мука
1 шт. яйцо
ванилин
украшение:
шоколад
сгущенка
Каталог: Мясные
13592120 мин.122016
22 января 2015, 11:16
для профитролей:
мука - 150 г
молоко - 125 мл.
вода - 125 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
яйцо - 4 шт
для парфе из куриной печени:
печень куриная - 500 г
коньяк - 25 мл.
прованские травы - 1 ч.л.
тимьян - 3 веточки
масло оливковое - 1 ст.л.
соль
перец свежемолотый
сливки (20%) - 200 мл.
масло сливочное - 200 г
лук - 1 шт
Каталог: Другая выпечка
120670 мин.2875
10 августа 2008, 02:47
для теста:
250 г молока
250 г воды
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
300 г муки
6-8 яиц
крем:
сахар 150 г
молоко 200 г
яичные желтки 200 г (10 шт. )
3/4 ст.л. муки
325 г сливочного масла
для обсыпки:
орешки толчёные
сахарная пудра
Каталог: Другая выпечка
129010 мин.2343
24 октября 2008, 12:10
для профитролей:
250 гр. воды
250 гр. муки
100 гр. масла(маргарина)
0,5 ч.л. соли
4 яйца
крем из сливок:
250 мл. сливок
3 ст.л. сахарной пудры
крем из белков:
2 белка
150 гр. сахара
для украшения цукаты, фрукты, шоколад
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
985690 мин.31
18 июля 2014, 14:01
для профитролей:
вода 250 мл.
мука 180 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 2 ч.л.
щепотка соли
4 яйца
для крема:
маскарпоне 250 гр
клубника 150-200 гр
сахар 100-150 гр
ванильный сахар ~10-15 гр
Каталог: Другая выпечка
63050 мин.3028
26 ноября 2007, 16:34
свекла - 0.6 кг, чернослив без косточки - 1 ст. вода - 1 ст. 1/3 лимона, соль. профитроли см.рецепт
Каталог: Печенье
73371 мин.3564
23 сентября 2014, 20:14
вода 300 мл.
мука 300 гр
маргорин 1/2 пачки
подсолнечное масло 200 мл.
яйцо 5 шт