Профитроли с парфе из куриной печени

Фото к рецепту: Профитроли с парфе из куриной печени

Домашняя

120 мин.

12

Простой

13593

20

16

22 января 2015, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим профитроли. В отдельную мисочку просеять муку, добавить соль и сахар. В кастрюльке соединяем молоко с водой и сливочным маслом. Хорошо прогреваем до полного растворения масла. Затем одним движением добавляем сухую составляющую (муку с солью и сахаром) и активно перемешиваем, пока масса не будет отставать от стенок и собираться в комочек! На это понадобиться около 1 минуты!

2. Перекладываем наше заварное тесто в другую посудину и начинаем вводить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородности!

3. Перекладываем тесто в кулинарный пакет с насадкой №12 и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, профитроли на хорошем расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем огонь до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут! Профитроли должны подрумяниться и хорошо пропечься внутри, иначе после вынимания из духовки они осядут! Потому ориентируйтесь тут на свою духовку! Готовые профитроли полностью остужаем!

4. Теперь приготовим наше парфе: в чашу мультиварки или форму для запекания наливаем оливковое масло и выкладываем промытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную печень! Посыпаем травками и хорошо сбрызгиваем коньяком. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Если готовим в мультиварке, то ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут!

5. Пока готовится печень пассеруем лук на 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Стараемся его не подрумянивать, чтобы потом не хрустеть сухариками!

6. Готовую печень отправляем в чашу блендера (с веточек тимьяна обрываем листочки и отправляем туда же!), добавляем сливки, лук и оставшееся сливочное масло! Солим и перчим по вкусу и блендируем до воздушного кремового состояния! По желанию можно перетереть готовое парфе через ситечко! Тогда оно будет еще более воздушным! Убираем в холодильник на 2 часа для застывания!

7. В остывших профитролях срезаем "шапочку" и красиво укладываем парфе с помощью кондитерской насадки "звездочка"! Накрываем "шапочкой" и украшаем верхушку еще частью парфе! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Профитроли с парфе из куриной печени: шаг 1Профитроли с парфе из куриной печени: шаг 2Профитроли с парфе из куриной печени: шаг 3Профитроли с парфе из куриной печени: шаг 4Профитроли с парфе из куриной печени: шаг 5Профитроли с парфе из куриной печени: шаг 6Профитроли с парфе из куриной печени: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
22.01.2015 11:20
Ответить

Ира, как изысканно!

Iren_D
22.01.2015 11:24
Ответить

Спасибо, Оленька! :)

Мисс
22.01.2015 14:02
Ответить

Очень изысканное блюдо. 

Iren_D
22.01.2015 14:09
Ответить

Спасибо, Светочка! :)

КотЯ
22.01.2015 14:06
Ответить

Великолепно! Как во французском ресторане.

Iren_D
22.01.2015 14:10
Ответить

Благодарю! Поверьте, что это очень вкусно! :)

sweta1
22.01.2015 14:24
Ответить

это очень вкусно,точно знаю!

Iren_D
22.01.2015 14:25
Ответить

Спасибо за подтверждение вкусности предложеного мною блюда! 

diana1616
22.01.2015 14:30
Ответить

Иринка, как вкусно!

Iren_D
22.01.2015 14:44
Ответить

Спасибо, Светочка! Ага, вкусно-вкусно! Моя доченька собрала остатки роскоши и понесла в школу :)

Svettt
22.01.2015 15:29
Ответить

Ого! Конечно это ооочень вкусно. А как красиво! Элегантно и изысканно! Браво, Ирочка!!!!!

Iren_D
22.01.2015 15:32
Ответить

Спасибо большое! 

Ма17рина
22.01.2015 15:49
Ответить

Ириш,прекрасно!!!

Iren_D
22.01.2015 16:00
Ответить

Маришенька, спасибо, дорогая! :)

ogiway
23.01.2015 03:39
Ответить

Великолепно исполнено!!!!!!!!!!

Iren_D
23.01.2015 09:40
Ответить

Спасибо Вам! 

avani
23.01.2015 13:05
Ответить

Ириша, шикарно и вкусно

Iren_D
23.01.2015 14:37
Ответить

Спасибо, Светик! :)

Tatjana
25.01.2015 00:59
Ответить

Красотища! smiley

Iren_D
25.01.2015 11:32
Ответить

СПасибо, Танюшенька! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru