Профитроли "лакомка" с домашним творогом и глазурью
Ингредиенты
- для теста:
- куриные яица (с1) — 2 шт
- сливочное масло— 40 гр.
- соль — щепотка
- вода — 50 мл.
- мука — 50 гр.
- .......................
- для начинки:
- домашний творог — 250 гр
- сахар, изюм — факультативно
- ......................
- для украшения:
- зеленая глазурь, марципан красный, мята свежая
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую питьевую воду положите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.
2. Всыпьте в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесите тесто, не снимая с плиты.
3. Тесто получается довольно пластичное и однородное.
4. Слегка остудите тесто. По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая каждый раз с тестом.
5. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.
6. Выложите тесто в кондитерский шприц и отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут, а затем при 180 градусах еще около 15 минут.
8. Для начинки я использовала домашний нежный и сливочный творог, вкус которого не нуждался в дополнении в виде сахара. Если вы используете покупной творог, протрите его через сито, подсластите по вкусу, можно добавить цедру лимона, ванильный сахар и изюм.
9. Слегка остудите профитроли, острым ножом сделайте разрезы. Нафаршируйте профитроли творогом, соедините половинки попарно и украсьте глазурью, мятой и марципановыми шариками.
10. Держите до подачи в холодильнике.
Дополнительная информация
Приглашаю вас и ваших деток на полдник! Профитроли из воздушного заварного теста, наполненные полезнейшим домашним творогом, украшенные сахарной глазурью нежного цвета, придутся по вкусу вашим маленьким лакомкам!
какая пользИтельная невероятная красота
Еле успела отснять, ручки маленькой дочки так и тянулись к профитролям!
мои любимые профитрольки... за раз могу много шт слопать )))))
В этом и моя проблема
Очень вкусно! Я покупаю такие пироженки дочке, у нас они называются "Малютка".
Спасибо, Лена! А я назвала так, как в моем детстве называлось любимое место всех детей моего города - кондитерская с самыми вкусными пирожными. "Лакомка" - для меня очень вкусное воспоминание из прошлого...
А у меня "Лакомка" ассоциируется с Пинском, там в центре было, может и сейчас есть кафе-кондитерская "Лакомка" ("Ласуха"), до сих пор помню какое там все было вкусное.
Какие цвета нежные!
Спасибо, Лена!
Какое фото нежное, прелесть!
Самый вкусные и лучшие пирожные для детей! Очень нежные фото.
Какое изящество !!! Наташенька, замечательный десерт !!!
Натуля, нежная нежность.. детки будут счастливы!
Какие милые, нежные! Красотючесть!
Вкусно-то как!!!!!
Вот вкуснее не придумаешь десерт-выпечку)))
Воздушные и нежные! Прелесть!
Дорогие кулинары! Огромное спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту!
Обожаю профитроли! вчера только пекла!