Профитроли с заварным кремом от sawa65
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г молока
- 250 г воды
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 300 г муки
- 6-8 яиц
- крем:
- сахар 150 г
- молоко 200 г
- яичные желтки 200 г (10 шт. )
- 3/4 ст.л. муки
- 325 г сливочного масла
- для обсыпки:
- орешки толчёные
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварное тесто:
Молоко, воду, сливочное масло, соль ставим на огонь.
Доводим до кипения.
Всыпаем всю муку сразу и интенсивно размешиваем, пока на дне не появится белый налёт и тесто не станет единой массой.
Выкладываем на стол, накрываем плёнкой и оставляем до остывания.
Теперь по одному вбиваем яйца (у меня ушло 8 штук) и ложкой выкладываем на противень шарики из теста.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут при т.200град., затем на 10-15 мин. при т.180 град.
Готовим крем:
Молоко с сахаром доводим до кипения, желтки размешиваем с мукой (не взбивая) и тонкой струйкой вливаем в молоко непрерывно помешивая.
Держим на огне, но до кипения не доводим.
Продолжаем нагревание пока крем не загустеет.
Полученную массу остужаем.
Сливочное масло взбиваем и по частям добавляем остывший заварной крем.
Крем делим на две части, в одну добавляем какао.
Внутрь профитролек выкладываем крем.
Украшаем кремом, сахарной пудрой, орешками.
Приятного аппетита!