Профитроли с заварным кремом

Фото к рецепту: Профитроли с заварным кремом
Домашняя6Сложный
1068921244

Ингредиенты

  • для теста:
  • - мука 125г
  • - вода 125мл
  • - молоко 125мл
  • - сливочное масло 50 г
  • - щепотка соли
  • - яйца 4 шт.
  • - яичный желток 1 шт.
  • для заварного крема:
  • - молоко 250 г
  • - сахар 100 г
  • - мука 40 г
  • - яйца 2 шт.
  • - ванильный сахар 1 пакетик
  • - ром 2 ст.л.
  • для шоколадной глазури:
  • - какао-порошок 3 ч.л.
  • - сахарная пудра 4 ст.л.
  • - молоко 2 ст.л.
  • - сливочное масло 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОФИТРОЛИ:

1)Просеять муку. Вскипятить воду с молоком, маслом и солью, всыпать муку и размешивать, пока тесто не превратится в ком и не начнет отделяться от дна кастрюли. Тесто охладить. Постепенно, одно за другим вбить в него яйца и хорошо вымесить.

2)Нагреть духовку до 225 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания.

3)Наполнить заварным тестом кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на лист шарики величиной с грецкий орех.

4)Смешать желток с 1ч.л. воды, смазать шарики и выпекать их на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой румяной корочки. Готовые профитроли остудить.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

1)Муку замесить с яйцами, сахаром и ванильный сахаром. Добавить молоко и перемешать до исчезновения комочков. Массу поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем дать огонь потише и варить крем 10 минут, пока не загустеет.

2)Крем протереть через сито и охладить.

3)Вмешать в холодный крем ром.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

1)Молоко растереть с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, и опять все хорошо перемешать.

2)Добавить просеянное какао, растереть.

3)Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаяла сахарная пудра.

4)Помешивать глазурь, пока она не остынет до теплого состояния.

СБОРКА:

1)Выложить заварной крем в кондитерский мешочек с узкой насадкой. Вставлять насадку в профитроли снизу и наполнять их кремом.

2)Полить профитроли шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Профитроли с заварным кремом: фото шаг 1
Профитроли с заварным кремом: фото шаг 2
Профитроли с заварным кремом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Профитроли вкусны только свежеиспеченные. Иногда профитроли покрывают тончайшими нитями из карамели ("ангельские волосы"). Масса одного изделия без крема у меня была 5-7г, с кремом - 18-20г.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

eirad-irad-e

Мне с заворным кремом очень нравится*THUMBS UP*

*маша*

Вкуснятина :)

e-cat
29.06.2011 14:34

Вкусно..но можно было вариантом...у нас их тут очень много!5

bu inna
29.06.2011 14:38

@}--}--

севуля

Свежие профитроли с заварным кремом - что может быть лучше?! 5+!:)

sveta-koolinar

Вкусняшки! *THUMBS UP*

adalat
29.06.2011 17:54

Как же я их люблю:p:p*BRAVO*@}--}--

chef
01.07.2011 05:03

Вкусно у вас и нежно @}--}--

Светлана

Интересно, а те, кто плюсы ставили, пробовали приготовить по этому рецепту? Муки нужно как минимум 200 г., а то и вообще в два раза больше, чем указано в рецепте. Спасибо за испорченные продукты!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты