Профитроли с заварным кремом от mango365

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОФИТРОЛИ:

1)Просеять муку. Вскипятить воду с молоком, маслом и солью, всыпать муку и размешивать, пока тесто не превратится в ком и не начнет отделяться от дна кастрюли. Тесто охладить. Постепенно, одно за другим вбить в него яйца и хорошо вымесить.

2)Нагреть духовку до 225 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания.

3)Наполнить заварным тестом кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на лист шарики величиной с грецкий орех.

4)Смешать желток с 1ч.л. воды, смазать шарики и выпекать их на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой румяной корочки. Готовые профитроли остудить.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

1)Муку замесить с яйцами, сахаром и ванильный сахаром. Добавить молоко и перемешать до исчезновения комочков. Массу поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем дать огонь потише и варить крем 10 минут, пока не загустеет.

2)Крем протереть через сито и охладить.

3)Вмешать в холодный крем ром.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

1)Молоко растереть с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, и опять все хорошо перемешать.

2)Добавить просеянное какао, растереть.

3)Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаяла сахарная пудра.

4)Помешивать глазурь, пока она не остынет до теплого состояния.

СБОРКА:

1)Выложить заварной крем в кондитерский мешочек с узкой насадкой. Вставлять насадку в профитроли снизу и наполнять их кремом.

2)Полить профитроли шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Профитроли с заварным кремом: шаг 1Профитроли с заварным кремом: шаг 2Профитроли с заварным кремом: шаг 3

Дополнительная информация

Профитроли вкусны только свежеиспеченные. Иногда профитроли покрывают тончайшими нитями из карамели ("ангельские волосы"). Масса одного изделия без крема у меня была 5-7г, с кремом - 18-20г.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
29.06.2011 07:45
Ответить
Мне с заворным кремом очень нравится*THUMBS UP*
*маша*
29.06.2011 14:26
Ответить
Вкуснятина :)
e-cat
29.06.2011 14:34
Ответить
Вкусно..но можно было вариантом...у нас их тут очень много!5
bu inna
29.06.2011 14:38
Ответить
@}--}--
севуля
29.06.2011 15:17
Ответить
Свежие профитроли с заварным кремом - что может быть лучше?! 5+!:)
sveta-koolinar
29.06.2011 16:30
Ответить
Вкусняшки! *THUMBS UP*
adalat
29.06.2011 17:54
Ответить
Как же я их люблю:p:p*BRAVO*@}--}--
chef
01.07.2011 05:03
Ответить
Вкусно у вас и нежно @}--}--
Светлана
06.06.2014 18:40
Ответить

Интересно, а те, кто плюсы ставили, пробовали приготовить по этому рецепту? Муки нужно как минимум 200 г., а то и вообще в два раза больше, чем указано в рецепте. Спасибо за испорченные продукты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru