Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Фото к рецепту: Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Домашняя

Не определен

44854

28

62

10 июня 2009, 23:28

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды или молока
  • 100 гр. масла сливочного
  • 4 средних яйца (3 крупных)
  • щепотка соли
  • ___________________________

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.

На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.

Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.

Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.

Крем: 3/4 стакана молока выливаю в кастрюльку, высыпаю туда сахар и довожу молоко практически до кипения, сахар растворяется.

В отдельной посуде взбиваю яйцо, добавляю туда ложку муки, перемешиваю, чтобы не было комочком и доливаю оставшееся молоко.

В почти закипающее молоко выливаю тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая крем. Варю до загустения на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не даю закипеть, если закипит что все всернется и крем будет не очень однородный.

как только крем загустел и близок к закипанию - снимаю с огня, кидаю туда маленький кусочек масла, грамм 10. и все. или горячим использую или остужаю.

в него можно добавлять всякие добавки, коньяк, цедру, сиропы.

Пошаговые фото рецепта

Профитроли с заварным кремом и шоколадом: шаг 1Профитроли с заварным кремом и шоколадом: шаг 2Профитроли с заварным кремом и шоколадом: шаг 3Профитроли с заварным кремом и шоколадом: шаг 4

Дополнительная информация

маленькие пирожные можно начинить чем угодно. есть один существенный недостаток, очень быстро заканчиваются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
10.06.2009 23:31
Ответить
Можно мне штучек 10?
rous
10.06.2009 23:32
Ответить
и мне, такая вкуснятинка 5!
лемонтия
10.06.2009 23:33
Ответить
Люблю заварные 555
panama
10.06.2009 23:37
Ответить
...и я в очередь, по сколько "в одни руки"?Оч. аппетитные! 55555555555!
crush
10.06.2009 23:38
Ответить
рафаэлла |- 1- мало, надо хотябы два десятка, они маленькие :)
crush
10.06.2009 23:39
Ответить
дамы, своего раздать не могу, но вы тут все самостоятельные, так что час времени и вы все с профитролями :)
зиша
10.06.2009 23:40
Ответить
Трудоемко но вкусно 5+
ir71
10.06.2009 23:42
Ответить
Класс!Отлично!
ilmirik
10.06.2009 23:42
Ответить
ух ты...какая вкуснятина! пасипки)))
crush
10.06.2009 23:45
Ответить
зиша - трудоемко? на замес теста 10 минут, вылодить их ложкой на противень 5 минут, пекутся они сами, начинить - 15 минут, если работать медленно и печально... никакой трудоемкости, самые легкие пироженки :)
lerua
11.06.2009 00:03
Ответить
В пинципе это эклеры. Действительно вкусно. Вам 5.
ната777
11.06.2009 00:06
Ответить
Очень вкусно и красиво. 5. Взяла в копилку.
luba5
11.06.2009 00:51
Ответить
Вкусно!55555555
sweta1
11.06.2009 01:10
Ответить
Очень красиво,5+!!!
selenav
11.06.2009 01:42
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!!
варуник
11.06.2009 02:42
Ответить
Моя слабость!! И ни разу сама не делала:( стыд какой!Все в магазинах покупаю...
crush
11.06.2009 02:55
Ответить
варуник - сделайте сами, это не сравнить с магазинными. возни не много, а результат весьма достойный, не пожалеете
natalyadiva
11.06.2009 03:01
Ответить
Вкусноооо!! От меня 10+++
chef
11.06.2009 05:22
Ответить
Обожаю профитрольки!Вкусно!!! 55555+
кыш
11.06.2009 07:24
Ответить
Супер!
ирусик-88
11.06.2009 08:34
Ответить
шикарный рецепт!ой попробую медленно и печально!!555555555
шуш
11.06.2009 11:50
Ответить
Очень красиво! 55555
irusya.by
11.06.2009 15:36
Ответить
Да.. и я хотела попросить, но тут не раздают, самих заставляют готовить))))), придется рецепт забрать))))) 5+
оля-в
11.06.2009 18:21
Ответить
красота!555
tatjana.degtar
16.08.2009 01:14
Ответить
Super rezept!55555!
vicus
25.05.2010 18:02
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
27.05.2010 14:50
Ответить
милашки 555;)
Galina
08.09.2010 06:21
Ответить
@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru