Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Фото к рецепту: Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды или молока
  • 100 гр. масла сливочного
  • 4 средних яйца (3 крупных)
  • щепотка соли
  • ___________________________
  • крем:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • 0,5 ст. сахара (сахар по вкусу, можно больше, можно меньше)
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.

На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.

Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.

Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.

Крем: 3/4 стакана молока выливаю в кастрюльку, высыпаю туда сахар и довожу молоко практически до кипения, сахар растворяется.

В отдельной посуде взбиваю яйцо, добавляю туда ложку муки, перемешиваю, чтобы не было комочком и доливаю оставшееся молоко.

В почти закипающее молоко выливаю тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая крем. Варю до загустения на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не даю закипеть, если закипит что все всернется и крем будет не очень однородный.

как только крем загустел и близок к закипанию - снимаю с огня, кидаю туда маленький кусочек масла, грамм 10. и все. или горячим использую или остужаю.

в него можно добавлять всякие добавки, коньяк, цедру, сиропы.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Дополнительная информация

маленькие пирожные можно начинить чем угодно. есть один существенный недостаток, очень быстро заканчиваются.

5.04.6396929655216151.060
crush

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Можно мне штучек 10?

rous
10.06.2009 23:32

и мне, такая вкуснятинка 5!

лемонтия

Люблю заварные 555

panama
10.06.2009 23:37

...и я в очередь, по сколько "в одни руки"?Оч. аппетитные! 55555555555!

crush
10.06.2009 23:38

рафаэлла |- 1- мало, надо хотябы два десятка, они маленькие :)

crush
10.06.2009 23:39

дамы, своего раздать не могу, но вы тут все самостоятельные, так что час времени и вы все с профитролями :)

зиша
10.06.2009 23:40

Трудоемко но вкусно 5+

ir71
10.06.2009 23:42

Класс!Отлично!

ilmirik
10.06.2009 23:42

ух ты...какая вкуснятина! пасипки)))

crush
10.06.2009 23:45

зиша - трудоемко? на замес теста 10 минут, вылодить их ложкой на противень 5 минут, пекутся они сами, начинить - 15 минут, если работать медленно и печально... никакой трудоемкости, самые легкие пироженки :)

lerua
11.06.2009 00:03

В пинципе это эклеры. Действительно вкусно. Вам 5.

ната777

Очень вкусно и красиво. 5. Взяла в копилку.

luba5
11.06.2009 00:51

Вкусно!55555555

sweta1
11.06.2009 01:10

Очень красиво,5+!!!

selenav
11.06.2009 01:42

КРАСОТА!!!!!!!!

варуник

Моя слабость!! И ни разу сама не делала:( стыд какой!Все в магазинах покупаю...

crush
11.06.2009 02:55

варуник - сделайте сами, это не сравнить с магазинными. возни не много, а результат весьма достойный, не пожалеете

natalyadiva

Вкусноооо!! От меня 10+++

chef Ruletka

Обожаю профитрольки!Вкусно!!! 55555+

кыш
11.06.2009 07:24

Супер!

ирусик-88

шикарный рецепт!ой попробую медленно и печально!!555555555

шуш
11.06.2009 11:50

Очень красиво! 55555

irusya.by

Да.. и я хотела попросить, но тут не раздают, самих заставляют готовить))))), придется рецепт забрать))))) 5+

оля-в

красота!555

tatjana.degtar

Super rezept!55555!

vicus
25.05.2010 18:02

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

милашки 555;)

Galina
08.09.2010 06:21

@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...