Пирожные "профитроли"
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 120 г. сливочного масла
- 300 мл. воды
- 150 гр. муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- крем:
- 1)500 мг. сливок 35% жирности
- сахарная пудра 100 г
- 2)любое мороженное
- 3)вареная или обычная сгущенка со сливочным маслом
- 4) творожный крем
- шоколадный соус hersheys или растопленная плитка шоколада смешанный с 2 ст.л. ми молока и 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку влить воду и положить масло, довести до кипения.
Снять с плиты и добавить просеянную муки, интенсивно помешивая пока тесто не превратится в мягкий шар.
Дать немного остыть и постепенно вливать слегка взбитые яйца. Чтобы получилось однородное блестящее тесто.
На пергаментную бумагу кондитерским шприцом или ложечкой выложить тесто и смазать взбитым яйцом.
Затем поставить в духовку разогретую до 220 % и выпекать 20 минут.
После того ка пирожные остынуть их надо разрезать по горизонтали и положить в них любую из приготовленных вами начинок.
Выложить профитроли горкой поливая каждый слой шоколадной глазурью. Сверху посыпать сахарной пудрой.