профитроли с клубничным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке нагреть воду, добавить нарезанное масло, соль и сахар. Когда закипит, всыпать муку - быстро но постепенно, всё время мешая. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, силиконовой ложки.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой примерно размером с грецкий орех. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!!

Примерно за пару минут до готовности можно быстро и аккуратно проделать снизу профитролей небольшие дырочки (я воспользовалась овощечисткой :))) ) и печь еще пару минут - это поможет подсушить их внутри.

Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.

Для крема:

Клубнику натереть на терке (волокна и то, что не терлось в однородную массу, убрала) или просто измельчить в блендере.

Маскарпоне размешать с сахаром (по вкусу) и понемногу добавлять клубничную массу в зависимости от консистенции маскарпоне - крем должен быть густой. Затем добавить ванильный сахар и размешать.

Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой, лучше перед самой подачей.

Глазурь - сахарная пудра и какао, добавить немного воды, но можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Можно Подавать :)

Пошаговые фото рецепта

 профитроли с клубничным кремом: шаг 1

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.07.2014 21:09
Ответить

Tatjana
24.07.2014 00:45
Ответить

Вот вкуснятина!!! 

alekseyyyy
26.07.2014 18:27
Ответить

Выглядит аппетитно.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru