Профитроли со свекольно-черносливовым кремом

Фото к рецепту: Профитроли со свекольно-черносливовым кремом

Домашняя

30

Не определен

6310

2

8

26 ноября 2007, 16:34

Ингредиенты

  • свекла - 0.6 кг, чернослив без косточки - 1 ст. вода - 1 ст. 1/3 лимона, соль. профитроли см.рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    60 г муки смешайте с солью и перцем. Налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться. Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.

    Чернослив замочить в холодной воде, свеклу очистить, порезать, пропустить свеклу и чернослив через мясорубку. Воду из-под чернослива процедить, вылить в сотейник, довести до кипения, добавить лимонный сок, соль, свекольно-черносливовую массу и тушить под крышкой несколько минут. Остудить, наполнить массой профитроли, украсить майонезом или взбитыми сливками, посыпать цедрой лимона

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    djastina
    26.11.2007 16:58
    Ответить
    И этот беру!
    mara
    28.06.2010 16:17
    Ответить
    почему-то 4, а рецепт интересный

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3862268401863051.07
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru