Миндальные профитроли с кремом из крыжовника и апельсина со сливками

Ингредиенты

  • для профитролей
  • вода-125мл.
  • молоко-125мл.
  • сливочное масло-100 гр.
  • мука-150 гр.
  • яйца-5 шт. мелкие
  • миндальные лепестки-60 гр
  • соль-щепотка
  • для крема
  • пюре из крыжовника и апельсина с сахаром-400 гр.
  • сливки 22%-200 мл.
  • желатин-25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединим в кастрюльке воду,молоко, масло, соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.

Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.

Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем.

Миндальные лепестки подсушиваем на сковородке до золотистого цвета.Немного остудим и измельчим в крошку.

Вмешаем миндаль в тёплое заварное тесто.

Из кондитерского мешка с насадкой отсадим тесто на пергамент,чуть смазанный растительным маслом.

Ставим в предварительно нагретую духовку до 210гр на 15 мин,затем снизим температуру до 180 гр. и допекаем до готовности(до золотистого цвета).Духовку не открывать пока профитроли не испекутся.У меня получилось60 штук размером с двухрублёвую монету.

Готовим крем.У меня смесь из крыжовника и апельсина, прокрученная на мясорубке с сахаром.

Желатин залить 4 ст.л воды и поставить набухать.

Желатин распустить в микроволновке в течении 15-20 сек и ввести в пюре из крыжовника и апельсина,перемешать и поставить в холодильник до загустения.Пюре протирать через сито я не стала,нравится,когда в креме чувствуются ягоды и фрукты.

Сливки взбить и соединить с желированным пюре слегка взбивая и поставить в холодильник,чтобы ещё немного загустел.

Из кондитерского мешка наполнить наши профитроли кремом и поставить в холодильник для застывания крема.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 1Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 2Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 3Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 4Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 5Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 6Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 7Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 8Миндальные профитроли с кремом из крыжовника  и апельсина со сливками: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.04.2011 01:54
Ответить
Ух,ты!С таким кремом я ещё профитрольчики не пробовала. :)*THUMBS UP* 5
curlypate
08.04.2011 01:55
Ответить
замечательные!! практически "на один зубок" :)
Valentina(chpilka)
08.04.2011 01:57
Ответить
Девочки,спасибо)@}--}--Неля,крем сама придумала,нужно было использовать летние заготовки:)
романита
08.04.2011 01:59
Ответить
Вкусненько!
ма-ма
08.04.2011 02:00
Ответить
Валюша, чудесные штучки! Какая все таки кропотливая, ювелирная работа!!! :*
Valentina(chpilka)
08.04.2011 02:04
Ответить
Спасибо@}--}--Света,ничего сложного,делаются быстро,единственно нужно время,чтобы крем загустел:)
dёма
08.04.2011 02:05
Ответить
очень вкусный крем!))
mama tasi
08.04.2011 02:06
Ответить
60 штук с 2-ух рублёвую монету??? %) крем и правда чУдный, эх, жалко у меня нет таких заготовок :) 555 @}--}--
lil-8888
08.04.2011 02:09
Ответить
Очень вкусная начинка у профитролей!*BRAVO*
пукамун
08.04.2011 02:11
Ответить
Какие махонькие-хорошенькие! Прелесть!:)
andreytsibulski
08.04.2011 02:12
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
Valentina(chpilka)
08.04.2011 02:15
Ответить
Спасибо@}--}--Наташа,60 штук это три протвиня и отсадить профитроли не нужно много времени,пользуясь кондитерским мешком;)
glaros
08.04.2011 02:18
Ответить
Профитрольчики - моя слабость! У Вас классные получились!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
08.04.2011 02:23
Ответить
Лариса,спасибо@}--}--
tatian-1956
08.04.2011 02:24
Ответить
*THUMBS UP* Очень интересный крем, вкусные пирожные!
fanny
08.04.2011 02:25
Ответить
Какие замечательные профитрольчики!:)
Valentina(chpilka)
08.04.2011 02:43
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии@}--}--
irina-kolyshkova
08.04.2011 02:57
Ответить
Вот так вкусняшки!!!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
08.04.2011 03:04
Ответить
очень люблю!!!!!
Ирина 211978
08.04.2011 03:05
Ответить
Очень вкусные пироженки! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
08.04.2011 03:08
Ответить
Спасибо)@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
08.04.2011 03:09
Ответить
Так я и пишу в восхищённых интонациях! ювелирная работа :)
siyanie
08.04.2011 03:10
Ответить
Обалденная начинка! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
08.04.2011 03:40
Ответить
Восхитительные малютки, крем замечательный!@}--}--
chef
08.04.2011 05:29
Ответить
Необычное для профитролей тесто и крем такой соблазнительный @}--}--
lonestar
08.04.2011 05:33
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
Valentina(chpilka)
08.04.2011 13:20
Ответить
Девочки,спасибо за внимание к рецепту,я рада,что мои профитроли Вам понравились:)@}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
08.04.2011 14:48
Ответить
Супер-супер! 5555!!
Olga
08.04.2011 18:35
Ответить
Очень-Очень!*KISSED*
светинька
08.04.2011 21:41
Ответить
Какие воздушные!!!! *THUMBS UP* 5555!
cus-pus
08.04.2011 22:06
Ответить
*THUMBS UP*:)
Valentina(chpilka)
08.04.2011 22:11
Ответить
Спасибо:)@}--}--@}--}--@}--}--
kisa-asik
08.04.2011 23:02
Ответить
Какая прелесть!Вот как раз что я и искала(крем).спасибо Валь!5555*BRAVO*
kisa-asik
08.04.2011 23:04
Ответить
Валя а где их хранить?В холодильнике(с таким кремом):)
Valentina(chpilka)
08.04.2011 23:11
Ответить
Наташ,спасибо)@}--}--Хранить лучше в холодильнике,но у меня и на столе стояли,правда не долго;)
Valentina(chpilka)
09.04.2011 00:48
Ответить
спасибо:)@}--}--
lenochek 0107
12.04.2011 17:34
Ответить
Обалденные штучки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели