Миндальные профитроли с кремом из крыжовника и апельсина со сливками
Ингредиенты
- для профитролей
- вода-125мл.
- молоко-125мл.
- сливочное масло-100 гр.
- мука-150 гр.
- яйца-5 шт. мелкие
- миндальные лепестки-60 гр
- соль-щепотка
- для крема
- пюре из крыжовника и апельсина с сахаром-400 гр.
- сливки 22%-200 мл.
- желатин-25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединим в кастрюльке воду,молоко, масло, соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.
Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.
Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем.
Миндальные лепестки подсушиваем на сковородке до золотистого цвета.Немного остудим и измельчим в крошку.
Вмешаем миндаль в тёплое заварное тесто.
Из кондитерского мешка с насадкой отсадим тесто на пергамент,чуть смазанный растительным маслом.
Ставим в предварительно нагретую духовку до 210гр на 15 мин,затем снизим температуру до 180 гр. и допекаем до готовности(до золотистого цвета).Духовку не открывать пока профитроли не испекутся.У меня получилось60 штук размером с двухрублёвую монету.
Готовим крем.У меня смесь из крыжовника и апельсина, прокрученная на мясорубке с сахаром.
Желатин залить 4 ст.л воды и поставить набухать.
Желатин распустить в микроволновке в течении 15-20 сек и ввести в пюре из крыжовника и апельсина,перемешать и поставить в холодильник до загустения.Пюре протирать через сито я не стала,нравится,когда в креме чувствуются ягоды и фрукты.
Сливки взбить и соединить с желированным пюре слегка взбивая и поставить в холодильник,чтобы ещё немного загустел.
Из кондитерского мешка наполнить наши профитроли кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
Приятного аппетита)