Профитроли с яблочно-масляным кремом.

Ингредиенты
- тесто для профитролей
- вода-240 мл.
- мука пшеничная-150 гр.
- масло сливочное-100 гр
- яйцо-4 шт.
- соль-щепотка.
- крем
- яблочное пюре с сахаром-250 гр.
- масло сливочное-150 гр.
- крахмал-2 ст.л
- яйцо- 1 шт.
- сок половины лимона.
- ванильный сахар-1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Соединим в кастрюльке воду, масло, соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.
Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.
Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.У меня получилось 50 штук.
Ставим в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!
Для крема в яблочное пюре добавим сок лимона,ванильный сахар,яйцо,крахмал и тщательно всё перемешаем.
Полученную смесь поставить на огонь и проварить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить и по ложке вводить в него яблочное пюре.Температура масла и яблок должна быть одинаковой.
Из кондитерского мешка наполнить наши профитроли кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
Приятного аппетита)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





















































