Ингредиенты

  • - 75 мл. молока
  • - 75 мл. воды
  • - 100 гр. сливочного масла
  • - 150 гр. муки
  • - 3 яйца
  • - 75 гр. твёрдого сыра
  • начинка:
  • - 200 гр. сметаны
  • - 70 гр. икры
  • - 2 ст.л. жирных сливок
  • - 1 ч.л. хрена
  • - 4-5 веточек укропа
  • начинка что на фото:
  • - 150 гр. сырной пасты
  • - 2 ст.л. сметаны
  • - 1 зуб.чеснока
  • - укроп

Пошаговый рецепт приготовления

- Нагрейте духовку до 200 градусов.

- Натереть сыр на мелкую тёрку.

- В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения.

- Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции.

- Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавить сыр.

- Выложить тесто шариками на застеленной бумагой противень на ростоянии друг от друга( у меня вышло 30 шт).Удобно выкладывать двумя чайными ложками,смоченные в холодную воду.

- При желании присыпать сверху тёртым сыром.

- Выпекать 15-30 мин при температуры 200 градусов.Как только подрумянится можно доставать.В процессе выпечки духовку не открывать , а то осядут.

- Вынуть профитроли из духовки,остудить,сделать надрезы поперёк,но не до конца.

- Пока они остужаются,быстро готовим начинку:

- Все продукты охладить,укроп мелко порезать.

- Взбить сметану со сливками и хреном,затем ввести икру с укропом.

- Начинить профитроли начинкой и подовать.

Пошаговые фото рецепта

Сырные профитроли !: фото шаг 1Сырные профитроли !: фото шаг 2Сырные профитроли !: фото шаг 3Сырные профитроли !: фото шаг 4Сырные профитроли !: фото шаг 5Сырные профитроли !: фото шаг 6Сырные профитроли !: фото шаг 7Сырные профитроли !: фото шаг 8Сырные профитроли !: фото шаг 9

Дополнительная информация

- Такие профитроли можно начинять чем угодно:различными паштетами,салатами и закусочными кремами. - С этого теста только без сыра,я пеку их с сладким сливочным кремом! Тесто очень мягкое и вкусное!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
19.05.2011 19:48
Ответить
Какая вкуснятина:)5+++++
lanusya
19.05.2011 19:56
Ответить
Всегда безпроигрышная закуска!!5
кыш
19.05.2011 20:04
Ответить
Замечательные!@}--}--
lenochek 0107
19.05.2011 20:10
Ответить
Хорошая закуска!*THUMBS UP*
sai
19.05.2011 20:13
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
19.05.2011 20:19
Ответить
Классные начинки! 555!
nataha-n
19.05.2011 20:36
Ответить
Спасибо девочки!!!
lil-8888
19.05.2011 20:53
Ответить
Очень вкусно! А композиция с любимыми ландышами-прелесть!@}--}--
somik38@yandex.ru
19.05.2011 20:54
Ответить
Что за икра? И что за сырная паста?
ма-ма
19.05.2011 21:08
Ответить
Очень красиво! Начинки *THUMBS UP*
boela
19.05.2011 21:27
Ответить
*BRAVO*
dik723
19.05.2011 21:41
Ответить
Так красочно вышло!*OK*
laralaram
19.05.2011 22:44
Ответить
такая вкуснота!!! а я не умею... и что мне делать??? а цветы!!!
fim
20.05.2011 00:06
Ответить
Чудесная закуска!*BRAVO*
purplefly
20.05.2011 03:16
Ответить
здорово!
chef
20.05.2011 03:46
Ответить
Полые внутри, красивые такие! Очень вкусные начинки, изумительные профитрольки @}--}--
nataha-n
20.05.2011 15:28
Ответить
Спасибо всем за хорошие слова!!!!
cus-pus
20.05.2011 16:38
Ответить
Вкусно !*THUMBS UP*
dobry_doktor
20.05.2011 17:08
Ответить
Дивные штучки!!!
strelec148
20.05.2011 17:33
Ответить
забрала...спасибо!
strelec148
20.05.2011 17:34
Ответить
а вот фото с ландышами меня возмутило!!!!!!!! они в красную книгу занесены!!!! позор!!!:|]:}
kisa-asik
21.05.2011 00:48
Ответить
вкусно!5
рыжая леди
20.07.2011 22:25
Ответить
strelec148... На фото самые обычные садовые ландыши. Которые, что сорняки... по всему участку норовят расползтись. Не переживайте. :p nataha-n, сделала по Вашему рецепту! Спасибо! Мои гости очень заценили!
nataha-n
21.07.2011 17:13
Ответить
Спасибо рыжая леди за поддержку,они у нас действительно везде растут,и я рада что профитроли Вам и вашим гостям понравились!!!!!!!
gidi
21.06.2012 19:31
Ответить
Скажите, а "сырная паста" это что такое? И какой % жирности у сметаны должен быть в первой начинке? Хочу приготовить)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели