Закусочные профитроли с сырной начинкой
Ингредиенты
- плавленый сыр – 2 шт
- яйца отварные – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю очень вкусную закуску на праздничный стол: закусочные профитроли с сырной начинкой. Начинка может быть абсолютно разная – сладкая или соленая. Советую приготовить.
Приготовим заварное тесто. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем сливочное масло, соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и растворения масла. Затем всыпаем муку и не убирая с огня при постоянном помешивании завариваем тесто 1-2 минуты. Должно получится гладкое однородное тесто без комочков. Перекладываем тесто в другую емкость и остужаем до 60С.
Яйца разбиваем в тарелку и перемешиваем. Частями добавляем яйца в теплое тесто и хорошо перемешиваем после каждого добавления. Яиц может понадобится больше или меньше, зависит от размера яиц. Готовое тесто должно получится средней густоты и сползать с ложки широкой лентой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто нужного размера при помощи чайной ложки или кондитерским мешком. Выпекаем профитроли в разогретой духовке до 180С 30 минут.
Для начинки на мелкой терке натираем яйца, плавленый сыр, чеснок. Добавляем майонез, соль, черный перец и перемешиваем.
Остывшие профитроли разрезаем пополам и начиняем начинкой.
Приятного аппетита!