Закусочные профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 250 мл.
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 4-5 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • плавленый сыр – 2 шт
  • яйца отварные – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусную закуску на праздничный стол: закусочные профитроли с сырной начинкой. Начинка может быть абсолютно разная – сладкая или соленая. Советую приготовить.

Приготовим заварное тесто. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем сливочное масло, соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и растворения масла. Затем всыпаем муку и не убирая с огня при постоянном помешивании завариваем тесто 1-2 минуты. Должно получится гладкое однородное тесто без комочков. Перекладываем тесто в другую емкость и остужаем до 60С.

Яйца разбиваем в тарелку и перемешиваем. Частями добавляем яйца в теплое тесто и хорошо перемешиваем после каждого добавления. Яиц может понадобится больше или меньше, зависит от размера яиц. Готовое тесто должно получится средней густоты и сползать с ложки широкой лентой.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто нужного размера при помощи чайной ложки или кондитерским мешком. Выпекаем профитроли в разогретой духовке до 180С 30 минут.

Для начинки на мелкой терке натираем яйца, плавленый сыр, чеснок. Добавляем майонез, соль, черный перец и перемешиваем.

Остывшие профитроли разрезаем пополам и начиняем начинкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели