Профитроли "тигрята"

Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 250 мл. воды
- 80 гр. сливочное масло
- 3 шт. яйцо
- щепотка соли
- крем:
- 250 мл. молоко
- 250 мл. вода
- 200 гр. сахар
- 50 гр. мука
- 1 шт. яйцо
- ванилин
- украшение:
- шоколад
- сгущенка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином
Выбираем кастрюлю с высокими краями.
Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).
Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.
Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут
Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.
Теперь готовим крем.
Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке.
Выбрать кастрюлю поглубже.
Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.
Начиняем профитрольки.
У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.
Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.
!!!Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
4. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок.
6. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).
7. Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.
9. Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут
10. Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.
11. Теперь готовим крем. Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке. Выбрать кастрюлю поглубже.
12. Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.
13. Начиняем профитрольки. У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.
14. Примерно так. Но у кого вообще такой вещи не имеется, то можно сделать разрезы побольше и с боку и начинять не заварным кремом, а вареной сгущенкой и т. д., но чтоб начинка была крепкая и не растекалась. И нажав - склеить их.
15. Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.
Дополнительная информация

Кто то книжки пишет с собачками на обложке, ну а я готовлю и на фото тоже со своим любимчиком!!!!

ruletka78, в этот раз он был сонный. И "Тигрята" его не впечатлили и саавсем не напугали

Но не изменяя своим принципам, он все равно был рядом, хоть и валялся на кухне под допингом

mira_t? вопрос не тупой, а как раз в точку. Я тоже столько приборов перепробовала. Для меня удобен нож с меленьким лезвием и острым наконечником. С боку если на него посмотреть, то лезвие похоже на коготь.