Профитроли "тигрята"

Фото к рецепту: Профитроли  тигрята

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 80 гр. сливочное масло
  • 3 шт. яйцо
  • щепотка соли
  • крем:
  • 250 мл. молоко
  • 250 мл. вода
  • 200 гр. сахар
  • 50 гр. мука
  • 1 шт. яйцо
  • ванилин
  • украшение:
  • шоколад
  • сгущенка

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином

Выбираем кастрюлю с высокими краями.

Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).

Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.

Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут

Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.

Теперь готовим крем.

Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке.

Выбрать кастрюлю поглубже.

Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.

Начиняем профитрольки.

У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.

Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.

!!!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Профитроли "тигрята": фото шаг 1

1. Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Профитроли "тигрята": фото шаг 2

2. Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином

Профитроли "тигрята": фото шаг 3

3. Выбираем кастрюлю с высокими краями. Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло.

Профитроли "тигрята": фото шаг 4

4. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок.

Профитроли "тигрята": фото шаг 5

5. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности.

Профитроли "тигрята": фото шаг 6

6. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).

Профитроли "тигрята": фото шаг 7

7. Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.

Профитроли "тигрята": фото шаг 8

8. вот так получилось у меня.

Профитроли "тигрята": фото шаг 9

9. Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут

Профитроли "тигрята": фото шаг 10

10. Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.

Профитроли "тигрята": фото шаг 11

11. Теперь готовим крем. Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке. Выбрать кастрюлю поглубже.

Профитроли "тигрята": фото шаг 12

12. Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.

Профитроли "тигрята": фото шаг 13

13. Начиняем профитрольки. У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.

Профитроли "тигрята": фото шаг 14

14. Примерно так. Но у кого вообще такой вещи не имеется, то можно сделать разрезы побольше и с боку и начинять не заварным кремом, а вареной сгущенкой и т. д., но чтоб начинка была крепкая и не растекалась. И нажав - склеить их.

Профитроли "тигрята": фото шаг 15

15. Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.

Профитроли "тигрята": фото шаг 16

16. !!!Приятного аппетита!!!

Профитроли "тигрята": фото шаг 17

17. А это мой вдохновитель и поедатель сладкого.

Дополнительная информация

Улетают мнгновенно!!!! ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ!

5.04.6063785208687611.043
ёжик-кулинар

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
chef
17.06.2010 04:19

Ты кому таким агрегатом уколы делаешь? Замечательные профитрольки, очень тигристые. Изюм небось напугался :)

ёжик-кулинар

Кто то книжки пишет с собачками на обложке, ну а я готовлю и на фото тоже со своим любимчиком!!!!

ёжик-кулинар

ruletka78, в этот раз он был сонный. И "Тигрята" его не впечатлили и саавсем не напугали*ROFL*

chef
17.06.2010 04:35

Ёжка,просто не умеешь пугать :) Так ты коту усыпительное вводишь этим шприцем, вон у него вид какой балдёжный ;)

ёжик-кулинар

Но не изменяя своим принципам, он все равно был рядом, хоть и валялся на кухне под допингом*YAHOO*

ёжик-кулинар

20 кубиков крема ушло:[

Galina
17.06.2010 04:57

;)55555555555:*

кыш
17.06.2010 05:06

Хорошенькие! Всё очень наглядно и понятно. 5!:)

andreytsibulski

Впечатляет,5!!!

anyutar
17.06.2010 07:08

Супер! Наверное, отважусь я на такое... 5+

Ирина 211978

Хорошенькие! 555!

ната777

Отлично приготовлено.5.

glaros
17.06.2010 14:26

555! Котяра у Вас изумительный!!!

anna r
17.06.2010 14:54

*THUMBS UP*

strelec148

название забавное...симпотичные профитроли, но глазурь жидковата...растекается.

naumovec
17.06.2010 15:39

*BRAVO*

искож

*OK*Вкусно, мы такие тоже очень любим)))))))И правда, делать надо больше...улетают мгновенно.Пять.С Уважением.

светлана65

Вкусняшки! 555!*THUMBS UP*

mira_t
17.06.2010 16:53

Какие вкусняшки...ммммм.... Немножко тупой вопрос , а чем дырочки делать удобнее?

sweta1
17.06.2010 17:09

кто меня остановит?!если их приготовлю,сама и смолочу,вот беда,люблю их,жуть!вкуснятина!5!*BRAVO*

ёжик-кулинар

mira_t? вопрос не тупой, а как раз в точку. Я тоже столько приборов перепробовала. Для меня удобен нож с меленьким лезвием и острым наконечником. С боку если на него посмотреть, то лезвие похоже на коготь.

lenochek 0107

Очень симпатичные тигрята!!!*THUMBS UP*

laralaram

Котюня сладенький... А я такое не умею, завидую!

ёжик-кулинар

laralaram, раньше тоже не умела и боялась работать с заварным тестом. Но благодаря нашему сайту научилась. Теперь когда пеку-не могу дождаться результата. Как только готовы сразу за стол садимся и трескаем за обе щёки*YAHOO*

Inna_2107

А я давно что-то такие не пекла....5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты