Профитроли "тигрята"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином

Выбираем кастрюлю с высокими краями.

Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).

Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.

Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут

Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.

Теперь готовим крем.

Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке.

Выбрать кастрюлю поглубже.

Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.

Начиняем профитрольки.

У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.

Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.

!!!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Профитроли "тигрята": шаг 1
1. Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Профитроли "тигрята": шаг 2
2. Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином
Профитроли "тигрята": шаг 3
3. Выбираем кастрюлю с высокими краями. Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло.
Профитроли "тигрята": шаг 4
4. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок.
Профитроли "тигрята": шаг 5
5. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности.
Профитроли "тигрята": шаг 6
6. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).
Профитроли "тигрята": шаг 7
7. Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.
Профитроли "тигрята": шаг 8
8. вот так получилось у меня.
Профитроли "тигрята": шаг 9
9. Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут
Профитроли "тигрята": шаг 10
10. Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.
Профитроли "тигрята": шаг 11
11. Теперь готовим крем. Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке. Выбрать кастрюлю поглубже.
Профитроли "тигрята": шаг 12
12. Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.
Профитроли "тигрята": шаг 13
13. Начиняем профитрольки. У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.
Профитроли "тигрята": шаг 14
14. Примерно так. Но у кого вообще такой вещи не имеется, то можно сделать разрезы побольше и с боку и начинять не заварным кремом, а вареной сгущенкой и т. д., но чтоб начинка была крепкая и не растекалась. И нажав - склеить их.
Профитроли "тигрята": шаг 15
15. Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.
Профитроли "тигрята": шаг 16
16. !!!Приятного аппетита!!!
Профитроли "тигрята": шаг 17
17. А это мой вдохновитель и поедатель сладкого.

Дополнительная информация

Улетают мнгновенно!!!! ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
17.06.2010 04:19
Ответить
Ты кому таким агрегатом уколы делаешь? Замечательные профитрольки, очень тигристые. Изюм небось напугался :)
ёжик-кулинар
17.06.2010 04:23
Ответить
Кто то книжки пишет с собачками на обложке, ну а я готовлю и на фото тоже со своим любимчиком!!!!
ёжик-кулинар
17.06.2010 04:25
Ответить
ruletka78, в этот раз он был сонный. И "Тигрята" его не впечатлили и саавсем не напугали*ROFL*
chef
17.06.2010 04:35
Ответить
Ёжка,просто не умеешь пугать :) Так ты коту усыпительное вводишь этим шприцем, вон у него вид какой балдёжный ;)
ёжик-кулинар
17.06.2010 04:39
Ответить
Но не изменяя своим принципам, он все равно был рядом, хоть и валялся на кухне под допингом*YAHOO*
ёжик-кулинар
17.06.2010 04:42
Ответить
20 кубиков крема ушло:[
Galina
17.06.2010 04:57
Ответить
;)55555555555:*
кыш
17.06.2010 05:06
Ответить
Хорошенькие! Всё очень наглядно и понятно. 5!:)
andreytsibulski
17.06.2010 06:59
Ответить
Впечатляет,5!!!
anyutar
17.06.2010 07:08
Ответить
Супер! Наверное, отважусь я на такое... 5+
Ирина 211978
17.06.2010 11:32
Ответить
Хорошенькие! 555!
ната777
17.06.2010 13:22
Ответить
Отлично приготовлено.5.
glaros
17.06.2010 14:26
Ответить
555! Котяра у Вас изумительный!!!
anna r
17.06.2010 14:54
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
17.06.2010 15:07
Ответить
название забавное...симпотичные профитроли, но глазурь жидковата...растекается.
naumovec
17.06.2010 15:39
Ответить
*BRAVO*
искож
17.06.2010 15:46
Ответить
*OK*Вкусно, мы такие тоже очень любим)))))))И правда, делать надо больше...улетают мгновенно.Пять.С Уважением.
светлана65
17.06.2010 15:57
Ответить
Вкусняшки! 555!*THUMBS UP*
mira_t
17.06.2010 16:53
Ответить
Какие вкусняшки...ммммм.... Немножко тупой вопрос , а чем дырочки делать удобнее?
sweta1
17.06.2010 17:09
Ответить
кто меня остановит?!если их приготовлю,сама и смолочу,вот беда,люблю их,жуть!вкуснятина!5!*BRAVO*
ёжик-кулинар
17.06.2010 17:59
Ответить
mira_t? вопрос не тупой, а как раз в точку. Я тоже столько приборов перепробовала. Для меня удобен нож с меленьким лезвием и острым наконечником. С боку если на него посмотреть, то лезвие похоже на коготь.
lenochek 0107
17.06.2010 20:53
Ответить
Очень симпатичные тигрята!!!*THUMBS UP*
laralaram
17.06.2010 21:27
Ответить
Котюня сладенький... А я такое не умею, завидую!
ёжик-кулинар
18.06.2010 03:06
Ответить
laralaram, раньше тоже не умела и боялась работать с заварным тестом. Но благодаря нашему сайту научилась. Теперь когда пеку-не могу дождаться результата. Как только готовы сразу за стол садимся и трескаем за обе щёки*YAHOO*
Inna_2107
19.06.2010 00:50
Ответить
А я давно что-то такие не пекла....5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели