Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Фото к рецепту: Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Домашняя

90 мин.

25

Не определен

10445

79

102

24 марта 2009, 03:34

Ингредиенты

  • вода-250 мл.
  • масло-100 гр.
  • щепотка соли
  • сахар-1 ст.л.
  • яйца-6 шт.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • мука-200 гр.
  • для начинки:
  • апельсин- 1 шт.
  • сахар-3 ст.л.
  • сливки-100 гр.
  • желатин-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу " Изысканные блюда". Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.

Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.

И так приступим.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.

Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.

Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.

На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.

Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.

Дайте остыть булочкам.

А тем временем приготовим начинку.

Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть

Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.

Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.

Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.

Собираем пирожные.

Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.

Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.

Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками": фото шаг 1Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками": фото шаг 2Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками": фото шаг 3Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками": фото шаг 4Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками": фото шаг 5Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
24.03.2009 03:36
Ответить
Спасибо!555!
tati_69_20
24.03.2009 03:38
Ответить
А я так делать даже и не умею((, но теперь попробую.Спасибо!55555
ирусик-88
24.03.2009 03:40
Ответить
ОХ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!555!!1
анела
24.03.2009 03:43
Ответить
Ух ты рецепт СУПЕР!!!Обязательно попробую!555555
glaros
24.03.2009 03:43
Ответить
Вкуууусно!!!
кыш
24.03.2009 03:47
Ответить
Замечательные, очень красивые!
irina75
24.03.2009 03:52
Ответить
Ирин отличный рецепт 555555!!!!
siyanie
24.03.2009 03:59
Ответить
действительно изысканно!!! 5+!
natapit
24.03.2009 03:59
Ответить
бесподобно!555!
bart
24.03.2009 04:00
Ответить
Какие же они у тебя аппетитные! 5+
fliederra
24.03.2009 04:02
Ответить
Отличные!!!
машенька-84-
24.03.2009 04:03
Ответить
Одно название чего стоит!.5.
federal
24.03.2009 04:03
Ответить
хороши
panama
24.03.2009 04:07
Ответить
Очень, очень аппетитные Профитроли 5++++++++!
sister_chaos
24.03.2009 04:08
Ответить
super!
natasha76-07
24.03.2009 04:16
Ответить
Ириш, как хорошо что тебе такую книгу подарили! Красота! Забираю себе такую вкуснятину! 555
милочка 2703
24.03.2009 04:18
Ответить
Вкусно, красиво!!!!5+5+5+
ra999
24.03.2009 04:26
Ответить
Очень!Очень! :-)))) Во всех отношениях! :-))))
begi
24.03.2009 04:33
Ответить
Красота! 5++++++++++!
nira60
24.03.2009 04:33
Ответить
Допустили дегустаторы к компу!Профитроли для меня не ново, но вот с желе готовила впервые.Очень нежно, в меру сладко и сами понимаете совсем не трудоемко. Спасибо за оценки, пирожные стоят того, что бы их приготовить. У меня из этого кол-ва теста получилось 25 сладких пирожных и 25шт. очень маленьких, которые я заполню завтра острой начинкой,это будет уже другое блюдо!
nira60
24.03.2009 04:36
Ответить
natasha76-07, Наташа, я очень довольна подарком и решила, у кого еще нет такой книги, надо поделиться хотя бы рецептами. И одной же мне быть довольной...
kisochka
24.03.2009 04:51
Ответить
Очень-очень вку-у-усно!!! 5!!!
suworowa
24.03.2009 05:12
Ответить
555 Очень понравились
futuremen
24.03.2009 05:20
Ответить
СУПЕР!5
алёнушка777
24.03.2009 05:46
Ответить
Ну неужели я успела? С удовольствием 555 - чудесные, необычные - горжусь, что лично знакома с творцом (как при встрече чмокнешь - не буду умываться ...долго)
Ответить
Очень, очень и ещё раз очень!Представляю, как это вкусно!5+++++
irina90-60-90
24.03.2009 09:20
Ответить
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО:)ПЯТЬ+++++++:)
олежка
24.03.2009 09:52
Ответить
За такие профитрольки 555!С такой начинкой не делала.Только напишите пожалуйста сколько надо муки.
arich
24.03.2009 10:16
Ответить
Замечательный рецепт! Так хорошо и подробно все описали. Вкусные профитроли!!!!555
dezir55
24.03.2009 10:23
Ответить
а сколько нужно муки?а то в рецепте не написано...
sigma002
24.03.2009 10:31
Ответить
Интересный крем!!!!!55555555
jamiroquai
24.03.2009 10:47
Ответить
Муки,наверное тоже стакан? Начинку забираю себе)))5!
манюша
24.03.2009 11:10
Ответить
Вкусно. красиво! и Книга замечательная! 555555
wolga6
24.03.2009 11:24
Ответить
Мне бы сейчас парочку - к чаю! 5555555555555
nira60
24.03.2009 11:25
Ответить
Простите ночью вредно писать рецепты, сейчас добавлю муку.
newbaggi
24.03.2009 11:27
Ответить
Какая начинка интересная! :) Я раньше часто пекла заварные, а в последний раз почему то не получились - поднялись, но были как сухарики!!! Такого я не видела..в чем может быть причина? А за вашу красоту - только 5!
nira60
24.03.2009 11:32
Ответить
newbaggi,Вы не переживайте, когда положите крем они отойдут и будут мягкими.
ya-xont
24.03.2009 11:35
Ответить
У меня тоже такая книжка есть, и тоже подарок, много чего из неё приготовила-действительно классная!
newbaggi
24.03.2009 11:46
Ответить
да вот в том то и дело, что не стали! Всегда, когда вынимала из печки - были воздушными, так жалко! Может я не на том уровне пекла .. Вы при какой температуре и на какой высоте противень устанавливаете?
nira60
24.03.2009 12:03
Ответить
newbaggi простите,не знаю, как вас зовут. Печи конечно у всех разные и дать четко рекомендацию нельзя, вы все ж таки учитывайте особенности своей. Вы могли пересушить или высокая температура была и быстро запеклись или на оботрот слишком низкая и очень долго сидели в духовке. А еще, что вы клали в тесто. Если маргарин, то могу вас заверить, что из положенного веса, 30%вода, остальное жир и в тесте может быть недостаток жира, поэтому изделия получаются сухими. Я не жалею масло, 100гр. существенно не не повлияют на стоимоть, а если уж вы делаете с маргарином, то поступайте, как я. Расплавили его, остудили и в холодильник. Потом, воду слили и жир в выпечку.Выпекайте эклеры минут 20,я всегда смотрю по готовности, время не засекаю. Первый уровень жара держу, до тех пор пока они не поднимуться и не начнут розоветь, а потом увеличиваю жар и уже поглядываю чаше. что бы не пересушить. Бледные, тоже имейте ввиду, опадут. Ну, у меня на фотке хорошо видна степень готовности.
liliana68
24.03.2009 12:04
Ответить
Очень вкусно! 5!
ozzi
24.03.2009 12:10
Ответить
какая бесподобная вкуснятина!!! класс! 555
newbaggi
24.03.2009 12:14
Ответить
Ирина, меня зовут Аня :) Спасибо за такой развернутый ответ! Да, эклеры делаю на маргарине. Просто удивительно, что всегда получались - а потом вдруг нет.. Выпекала 20 минут - не открывая духовки, на выходе - ароматные камушки)))) Скорее всего вы правы и надо попробовать на сливочном масле, или перетопленном маргарине :)
santari-s
24.03.2009 12:34
Ответить
Начинка очень понравилась! Спасибо!
mimi
24.03.2009 12:47
Ответить
Иришик! Какая прелесть! Я очень рада, что книжка не пылится на полке, а оказалась востребованной...профитроли-загляденье
krakazuka
24.03.2009 13:14
Ответить
красота! А начинка вообще блеск! Ням-ням!!!
bratyury
24.03.2009 13:16
Ответить
Малацца! Кому дано- тот умеет.
веданта
24.03.2009 13:21
Ответить
Очень интересная начинка! 5+
марияn
24.03.2009 13:24
Ответить
Очень красивые и профитроли получились, просто беги на кухню и пеки...
гетьмановна
24.03.2009 13:27
Ответить
Только .5.
slasti
24.03.2009 13:51
Ответить
555+++
фред
24.03.2009 16:17
Ответить
Отличный рецепт, интересная начинка! 555
jelena_73
24.03.2009 16:33
Ответить
отличный рецепт!Вкусно!
svetik_semizvetik
24.03.2009 17:13
Ответить
Умница!!!!!! Отличное исполнение!
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
sadi 09
24.03.2009 17:17
Ответить
Ух. ты. Мастер - класс. 555555555555 Беру срочно.
челночок
24.03.2009 17:43
Ответить
Ириша,отличные профитроли!Да еще и такая прелестная начинка! 555
nira60
24.03.2009 19:30
Ответить
Танюша, девять раз меня порадовала! Вот уж душа у тебя широкая... Всем спасибо, приятно, что оценили мои старания, хотелось с Вами поделиться хорошим.
oksana malzew
24.03.2009 19:58
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
натаха
24.03.2009 20:02
Ответить
Название звучит, как песня, фото невероятно аппетитное! Браво!
crazy homewomen
24.03.2009 22:02
Ответить
ОТЛИЧНО 555555555555555555 :) ЗАБИРАЮ
makakulja
25.03.2009 00:50
Ответить
5+++++++++++++++++++++
pinkflamingo1962
25.03.2009 16:41
Ответить
Профитрольки тоже любим.555
Ответить
Очень красиво!
Ответить
Чудесная начинка! обязательно приготовлю.55555!
vicus
25.05.2010 17:34
Ответить
Привет Ириночка, профитроли испечены, шикарно получились. Пошла начинку готовить! *IN LOVE*
nira60
25.05.2010 20:08
Ответить
Привет, мое солнышко!Викуля, я жду:)
vicus
26.05.2010 03:13
Ответить
Безумно вкусные!!!!!!! *YAHOO*:*@}--}--
vicus
26.05.2010 03:15
Ответить
У меня вышло 25 штук- осталось 4... и Рената ещё не приехала!
chef
19.06.2010 03:24
Ответить
Иринушка, какой прекрасный рецепт! Бесподобный состав - липисиновый @}--}--
a_l
19.06.2010 20:29
Ответить
Ох и классные пироженки получились!!!!5555!!!!
Galina
20.06.2010 23:46
Ответить
;););););)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели