Необычные салаты

Необычные салаты

В этот раз к празднованию Нового года следует подготовиться основательно и расширить границы традиционного меню новыми блюдами. Огненной Обезьяне по душе все яркое, новое, необычное. К счастью есть множество рецептов неклассического "Оливье" и "Сельди под шубой" и интересных идей других праздничных салатов!, которые помогут угодить символу предстоящего года. Стоит уделить внимание как необычной рецептуре, так и красивому украшению блюд.

Сельдь под шубой

Салаты быстро

Украшение салатов

Слоеные салаты

  • 141329
  • 31
  • 14 декабря 2015, 18:53
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 31

    Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить. Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Печень посолить и поперчить и обжарит до готовности на растительном масле. Затем переложить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы дозолотистой...  читать далее

    Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу. Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки. Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки. Сверху выкладываем жареную...  читать далее

    Свеклу натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить нарезанной петрушки. Для заправки смешать бальзамический соус, лимонный сок, оливковое масло. Полить свеклу заправкой, перемешать, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить. Свеклу выложить на блюдо, фету разломать руками, посыпать сверху на свеклу, присыпать сверху петрушкой,...  читать далее

    1. Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим. 2. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо. 3. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока...  читать далее

    Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов - 3-4 минуты (или на сковороде поджарить); Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;...  читать далее

    На оливковом масле обжарить креветки и мидии с добавлением рубленного чеснока 3-4 минуты; Помидоры разрезать пополам, огурцы - кусочками; В посуде смешать сок томатный, сок лимона, уксус, чили, рубленную зелень; В заправку выложить овощи и мясо мидий с чесноком - перемешать; Выложить салат в бокалы, верх украсить креветками; Подавать - охлажденным;...  читать далее

    Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток. Огурец нарезать мелким кубиком. Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выкладывать салат в салатник слоями: - авокадо, - натертый твердый сыр, - слой майонеза "Слобода", - печень трески, - нарезанный кубиком маринованный огурец, - натертый...  читать далее

    1-й слой: крабовые палочки , нарезанные мелким кубиком. Каждый слой смазывается майонезом. 2-ой слой: желток. 3-ий слой: мидии. 4-ой слой: белок натертый на терке и политый соком краснокочанной капусты (за счет сока капусты белок преобретает голубой цвет). Выложить по середине. По краю украсить нарезанным листом салата и мидиями.  читать далее

    Картофель очистить,натереть на крупной терке и смешать с майонезом,добавив соль и перец по вкусу. Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке,сбрызнуть лимоным соком. Яйцо натереть на крупной терке и перемешать с горчицей. Авокадо почистить,нарезать мелким кубиком...  читать далее

    • 13 декабря 2014, 20:11

    1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде. * Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами))) 2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить...  читать далее

    Горбушу размять вилкой. Одно яйцо размять вилкой или мелко-мелко порезать. Луковицу порезать совсем мелко, желательно обдать кипятком. Смешать размятую горбушу, рис, лук, яйцо, добавить майонез «Слобода» столько, чтобы масса была вязкая, но не жидкая, а как крутая рисовая каша, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать Два яйца разделить...  читать далее

    1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. 2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. 3. Сделать...  читать далее

    Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями. Первый слой: - целые шампиньоны шляпками вниз, - нарезанный зеленый лук, - натертый картофель, - слой майонеза "Слобода" оливковый,...  читать далее

    Вкусный салатик-и опять ревизия в холодильнике. См. пошаговые фото.  читать далее

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить. 2. Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будетеще...  читать далее

    Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными....  читать далее

    • 25 февраля 2009, 14:34

    Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане....  читать далее

    1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. 2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. 3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. 4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваюв...  читать далее

    1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу! 2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки. 3. На крупной терке трем картофель, морковь...  читать далее

    Овощи отварить,почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком. Замачить желатин на 30 мин. и распустить на водяной бане, смешать напополам майонез и ряженку. Соединить майонезоряженковую смесь с желатином. Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит, после чего нарезать кубиком. Продукты соединить,заправить...  читать далее

    Ананасов, вопреки названию в салате нет.))Количество ингредиентов я указала для салата на праздничный стол (т.е. количество едоков больше чем обычно) Курицу отварить, остудить, покрошить)) Шампиньоны порезать мелко, обжарить. Морковь потереть, лук мелко порезать. Обжарить. Яйца отварить, потереть на крупной терке. Корнишоны (совсем немного,...  читать далее

    Отварите картофель в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на терке. Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр. Салат выкладывайте слоями: картофель,...  читать далее

    Из батона вырезать 4 круга по диаметру будущего салата. смазать кружки маслом и поджаоить в мультипечи (д/ш или сковорода) при 200 градусах - 3-4 минуты; Выложить по хлебцу на тарелку, надеть кольцо для салата и собрать салат слоями: рис - майонез - авокадо (тертое) - мясо (порезанное) - майонез - морковь; Добавить к салату на тарелку по ломтику...  читать далее

    Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец...  читать далее

    Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца в крутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта. В блюдо добавить майонез Слобода и смешать свекольную "шубу". Получится яркая масса. Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется она как нельзя кстати подходит...  читать далее

    1. Авокадо порезать небольшими кубиками полить соком лимона, выложить в салатник. 2. Порезать субпродукты маленькими кубиками и выложить в салатник следующем слоем. 3. Чернослив прорезать небольшими кубиками, оправить в салатник. 4. Смешать сметану и соевый соус, полить им салат. По верх заправки выложить кедровые орешки. На средней теркенатереть...  читать далее

    Отделить мясо от костей из крыла индейки; Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке; Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты; Заправить майонезом или сметаной на вкус, подсолить при надобности; Уложить на тарелку, дополнить грецкими орехами и зеленью;   читать далее

    1. Мясо грудки нарезать мелкими кусочками. 2. Орехи порубить, перец болгарский покрошить кубиками. 3. С грибов слить рассол, при желании замочить грибы минут на 10 в молоке, затем слить. 4. Смешать майонез и сметану, выдавить через пресс чеснок. 5. В сервировочное кольцо выложить слоями курицу, майонезно-сметанную заправку, орехи, сыр, болгарский...  читать далее

    Соус: Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов) Оливковое масло-4ст.л Желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных) Цедра лимона-чайная ложка без горки Сок лимона-2 ч.л Перец Не солить, анчоусы соленые! Салат Айсберг помыть порвать руками в салатник. Авокадо очистить, порезать на кусочки. Помидоры черри , отварные перепелиные яйца на 2части....  читать далее