Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.
  • семга — 150 гр.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 0.5 стак.
  • майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
  • плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»

Пошаговые фото рецепта

Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа: фото шаг 1Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа: фото шаг 2Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа: фото шаг 3Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа: фото шаг 4Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа: фото шаг 5Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застелала, салат вышел замечательно.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»
 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
18.01.2014 10:52
Ответить

Очень красиво !

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 11:21
Ответить

Спасибо!!!!

Olga
18.01.2014 11:20
Ответить

Эффектно ... Очень эФфектно !!! 

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 11:21
Ответить

Спасибо!!!!

Татьяна М.
18.01.2014 11:03
Ответить

Классно !!! Обязательно попробую так сотворить...!!!

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 11:32
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
18.01.2014 12:13
Ответить

Любим её родимую !!! 

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 19:56
Ответить

Угощайся!!!

Tamara Shepeleva
18.01.2014 14:08
Ответить

Обалдеть Вот это красоту навела

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 19:55
Ответить

Спасибо Тамарочка!!!!!

bratyury
18.01.2014 14:21
Ответить

Красивое блюдо, а сёмга в его составе - посто находка. Как может такое не понравиться?

 

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 19:57
Ответить

Спасибо за комментарий!!!!

ogiway
18.01.2014 14:58
Ответить

 Пока выставляла свои фотки-углядела на сервере это чудо! ЗАшла вот полюбоваться! ОЧень яркие и красивые фото!

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 19:58
Ответить

Спасибо!!!!

sweta1
18.01.2014 16:08
Ответить

согласна с Вами на все 100%,делала похожий салат-заливное и отзывы о нём были в основном- "красиво"!,"ярко"!.....красивый салат на любителя,мне лично понравился!

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 19:58
Ответить

Спасибо!!!

Рахат Лукум
18.01.2014 18:56
Ответить

Тоже был вопрос, легко ли выходит салат из формы...Хорошо, что сразу есть ответblushГотовила в виде рулета, но очень хочется еще и в виде тортаОчень уж красиво! А насчет вкуса...если его не сравнивать со старой "селедкой", а смотреть как на новый салат, то это очень интересно и вкусноХотя, пробуя, все пытаются в нем уловить старый вкус, но делать этого не надоblush

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 20:00
Ответить

Лично у меня такой салат не залеживается, первым уходит с праздничного стола, не смотря на изобилие других салатов и закусок. Молодому поколению очень нравится.

Рахат Лукум
18.01.2014 21:30
Ответить

Да, мы в этом толк знаем))))

Solnce
18.01.2014 22:36
Ответить

Очень красивая "шубка"!!! Такой только любоваться!Подача супер и фото на высоте!

krolya
19.01.2014 00:34
Ответить

красиво, но мы любим простую шубкуsurprise

Ирина
19.01.2014 14:58
Ответить

Очень вкусный салат в новом прочтении, болела за него на поваренке и здесь обязательно отдам свой голос!

brakoff
28.12.2015 21:35
Ответить

Добрый вечер! Линда,спасибо за рецепт. Он не просто красивый,но и УЖАСНО вкусный!!!!!Накануне праздника смотрела рецепты. Что-то новенькое искала. Сначала понравился внешний вид,ну а вкус...ммм..просто суфле....нежное,вкусное. Огромное спасибо. Беру себе в книгу рецептов. Свеклу и морковь запекала в духовке. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Рецепт передала всем подругам! Всех с Наступающим и всем вкусной и здоровой пищИ!

Linda82 (Marioka82)
19.01.2014 10:29
Ответить

А по мне этот салат замечательный, как-то сложилось, что он у меня ниразу не залеживался, друзья его просят на праздничные застолья "А шуба будет????" , но тут конечно дело вкуса. Я всегда готовлю из свежайщих продуктов, может по этому очень вкусно.

Linda82 (Marioka82)
19.01.2014 15:43
Ответить

Спасибо дорогая Ирочка, за теплые слова!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели