Салат "сельдь под шубой" от Linda82 (Marioka82)
Ингредиенты
- сельдь — 1 шт.
- семга — 150 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.
2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!
5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»
Дополнительная информация
Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застелала, салат вышел замечательно.
Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»
Очень красиво !
Спасибо!!!!
Эффектно ... Очень эФфектно !!!
Спасибо!!!!
Классно !!! Обязательно попробую так сотворить...!!!
Спасибо!
Любим её родимую !!!
Угощайся!!!
Обалдеть Вот это красоту навела
Спасибо Тамарочка!!!!!
Красивое блюдо, а сёмга в его составе - посто находка. Как может такое не понравиться?
Спасибо за комментарий!!!!
Пока выставляла свои фотки-углядела на сервере это чудо! ЗАшла вот полюбоваться! ОЧень яркие и красивые фото!
Спасибо!!!!
согласна с Вами на все 100%,делала похожий салат-заливное и отзывы о нём были в основном- "красиво"!,"ярко"!.....красивый салат на любителя,мне лично понравился!
Спасибо!!!
Тоже был вопрос, легко ли выходит салат из формы...Хорошо, что сразу есть ответГотовила в виде рулета, но очень хочется еще и в виде тортаОчень уж красиво! А насчет вкуса...если его не сравнивать со старой "селедкой", а смотреть как на новый салат, то это очень интересно и вкусноХотя, пробуя, все пытаются в нем уловить старый вкус, но делать этого не надо
Лично у меня такой салат не залеживается, первым уходит с праздничного стола, не смотря на изобилие других салатов и закусок. Молодому поколению очень нравится.
Да, мы в этом толк знаем))))
Очень красивая "шубка"!!! Такой только любоваться!Подача супер и фото на высоте!
красиво, но мы любим простую шубку
Очень вкусный салат в новом прочтении, болела за него на поваренке и здесь обязательно отдам свой голос!
Добрый вечер! Линда,спасибо за рецепт. Он не просто красивый,но и УЖАСНО вкусный!!!!!Накануне праздника смотрела рецепты. Что-то новенькое искала. Сначала понравился внешний вид,ну а вкус...ммм..просто суфле....нежное,вкусное. Огромное спасибо. Беру себе в книгу рецептов. Свеклу и морковь запекала в духовке. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Рецепт передала всем подругам! Всех с Наступающим и всем вкусной и здоровой пищИ!
А по мне этот салат замечательный, как-то сложилось, что он у меня ниразу не залеживался, друзья его просят на праздничные застолья "А шуба будет????" , но тут конечно дело вкуса. Я всегда готовлю из свежайщих продуктов, может по этому очень вкусно.
Спасибо дорогая Ирочка, за теплые слова!!!!