Салат «сельдь под шубой»

Фото к рецепту: Салат «сельдь под шубой»

Домашняя

Простой

39242

26

26

14 декабря 2014, 16:11

Ингредиенты

  • лу красный -1 шт.
  • филе слабосоленой сельди-4 шт.
  • лук зеленый-маленький пучок для украшения.
  • майонез -4-5 столовых ложки тм «слобода»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, почистить.

2. Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будет еще вкуснее.

3. Готовые овощи очистить от кожицы.

4. Из моркови и свеклы при помощи вырубок для печенья и плунжеров для мастики вырезать фигурки – звездочки ( цветочки), желательно разных размеров. Выложить их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтоб наши фигурки не заветрелись и выглядели свежими и аппетитными.

5. Далее берем металлическую форму для кексов ( круглую разъемную форму для выпечки небольшого размера, убиваем дно, и ставим на тарелку) обкладываем внутри пищевой пленкой.

6. Первый слой тертая свекла, укладываем как можно плотнее, промазываем майонезом, я майонез переложила в полиэтиленовый пакет, сделала очень маленький надрез в углу пакета, и тоненьким слоем распределяла майонез. И так слой за слоем, второй нижний слой тертой моркови + майонез, картофель + майонез, яйца + тонкий слой майонеза, лук порезанный кубиками и филе сельди, в данном шаге я подстраховалась, побоялась, вдруг салат развалиться и положила не резанные филе сельди, НО если вы порежете кубиками, не переживайте, салат не развалится и будет прекрасно держать форму!

7. Убрать в холодильник до полного охлаждения, желательно с вечера.

8. Перед подачей освобождаем фигурки овощей от пищевой пленки и украшаем салат. Если овощи не хотят прилипать к поверхности, капните маленькой капелькой майонеза, и они хорошо прилипнут.

9. Если Вам нравится второй вариант подачи салата, слои выкладываем как в традиционном варианте, при помощи разъемной формы ( у меня форма для выпечки куличей), так же каждый слой стараемся укладывать плотно. Убираем салат в форме в холодильник, охлаждаем, потом аккуратно поднимаем форму вверх и украшаем салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат «сельдь под шубой»: шаг 1Салат «сельдь под шубой»: шаг 2Салат «сельдь под шубой»: шаг 3Салат «сельдь под шубой»: шаг 4Салат «сельдь под шубой»: шаг 5Салат «сельдь под шубой»: шаг 6Салат «сельдь под шубой»: шаг 7Салат «сельдь под шубой»: шаг 8

Дополнительная информация

 

  

">Второй варинат подачи:

">12 декабря у моей младшей дочи был день рождение, как всегда были приглашены много гостей. Первая половина гостей из родственников и крестных на пятницу, вторая из близких друзей на субботу. По этому, у меня вышло, целых два дня готовки не отходя от плиты. Для своих гостей я решила приготовить уже традиционный салат «Сельдь под шубой» заодно прорепетировать этот салат для Новогоднего стола. В первый день салат был прямоугольной формы, во второй день круглой. Оба салата произвели такое впечатление…..по глазам гостей я поняла, что полнейший восторг. Даже те, кто особо не любят этот салат, решили его попробовать со словами….жалко нарушать такую красоту!!!! Обычный и привычный всем салат, но с необычным оформлением, даже не потребовалось подстраховки желатином, салат превосходно держит форму и не разваливается при нарезании!!!! Выбирайте, какой Вам больше нравится!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
14.12.2014 16:32
Ответить

Подача шикарная)))

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:05
Ответить

Спасибо!!!!

krolya
14.12.2014 16:45
Ответить

очень красиво

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:06
Ответить

Зоечка, спасибо!

byrenka
14.12.2014 17:14
Ответить

Оба варианта так хороши!!!!  Прелесть!!!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:21
Ответить

Спасибо, Танечка!

Ответить

КРУТО!!!!!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:21
Ответить

Леночка, спасибо, что заглянула!

diana1616
14.12.2014 17:33
Ответить

Оля, очень красиво!!!
 

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 17:36
Ответить

Светочка, спасибо!!!!!

Алевтина
14.12.2014 18:20
Ответить

Потрясающе!!!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 18:23
Ответить

Спасибо!!!!

Галиюшка
14.12.2014 18:42
Ответить

Взяла на заметку! Очень красиво! 

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 18:45
Ответить

Спасибо!

Жанна
14.12.2014 19:05
Ответить

Оля, просто шедевр!  А селедка под шубой до сих пор один из моих любимых салатов! 

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 19:12
Ответить

Спасибо, Жанночка, бери на вообружение! У меня селедка вся ушла на ура!!!! Взрослые, словно дети на нее накинулись ))))

Olga
14.12.2014 21:46
Ответить

Оля , если можно на выбор .. 😉😉😉 То мне пожалуйста круглой формы ..  Красота 

FoodStation1
14.12.2014 23:02
Ответить

Оля, как шикарно!!! Вкуснейше просто! Безумно скучаю по нашей селедке, а под такой "шубой" с удовольствием попробовала бы на праздник. Очень артистично оформлено!

Ксюшенция
14.12.2014 23:44
Ответить

Оленька, невероятно красивое оформление!!!

irina_mai
15.12.2014 01:15
Ответить

Празднично оформлено,красиво.Можно и к столу присаживаться?

ogiway
15.12.2014 07:21
Ответить

laughКрасный, синий, голубой-выбирай себе любой! Мне все-пожалуйста! Красиво -просто очень!

chudo
15.12.2014 11:23
Ответить

тоже красиво презентовала оба:)

nestea
15.12.2014 11:35
Ответить

Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!

avani
15.12.2014 16:09
Ответить

strelec148
15.12.2014 22:57
Ответить

обалденный вариант! прям звездный!

sentyabr
17.12.2014 00:50
Ответить

Великолепно украшено! Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru