Салат сельдь под шубой
Приготовьте салат "Сельдь под шубой" с соленой сельдью, картофелем, морковью, свеклой, репчатым луком, уксусом, растительным маслом и майонезом. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- сельдь соленая - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- майонез - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.
Сельдь разделать, промыть, снять шкуру и разделать на филе.
Порезать небольшими кусочками.
Лук порезать мелко.
На крупной терке потереть картофель.
Это первый слой.
Его разровнять и слегка уплотнить.
Следующий слой - сельдь и сверху лук.
Их также разровнять и полить уксусом и растительным маслом.
Слегка смазать майонезом.
Последние два слоя - тертые морковь и свекла.
Их также разровнять, слегка уплотнить и хорошо смазать майонезом.