Салат "сельдь под шубой" в тарталетках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи (свекла и морковь) и яйца запечь в духовке до готовности (или приготовить их любым другим удобным способом: отварить или приготовить в микроволновке)

2. Овощи и яйца остудить и очистить

3. Слабосоленую сельдь очистить и разделать

4. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке

5. Яйца разделить на белки и желтки

6. Отдельно друг от друга натереть на мелкой терке белки и желтки

7. К свекле и моркови добавить майонез, добиваясь консистенции густой сметаны

8. К белкам добавить половину желтков и смешать с майонезом

9. Свеклу, морковь и яйца переложить в кондитерские мешки и пока отставить в сторону

10. Мелким кубиком нарезать репчатый лук и замариновать его в воде с уксусом

11. Пока лук маринуется, нарезать крупным кусками сельдь и приготовить селедочное масло: с помощью погружного блендера измельчить и смешать селедку со сливочным маслом

12. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок

13. "Отбросить" лук на сито

14. Сформировать салат "Сельдь под шубой" в тарталетках:

• на дно тарталетки выдавить слой селедочного масла

• сверху выложить несколько кусочков маринованного лука

• на лук выдавить слой моркови с майонезом

• на морковный слой выдавить слой яйца с майонезом

• завершающий слой – свекла с майонезом

• сверху присыпать тертым желтком

15. Если тарталеток нет или они закончились, можно выложить салат в креманки в один или два слоя

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овощи и яйца лучше всего все-таки запекать в духовке, так они получаются более насыщенными и менее водянистыми

В отличие от классического салата "Сельдь под шубой" в данной рецептуре использование картофеля не предусмотрено – здесь его заменяют тарталетки. Если же используются креманки, то по желанию картофель можно добавить (однако его отсутствие вкус салата не портит, поэтому можно без него обойтись)

Если осталось селедочное масло, то его можно использовать для приготовления бутербродов

Майонез можно заменить сметанным соусом

Тарталетки необходимо выбирать только из песочного теста (вафельные очень быстро "размякнут") и, желательно, с нейтральным вкусом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0716
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru