Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой
Попробуйте салат "Сельдь под шубой" с пармезаном и икрой: малосольная сельдь, белый лук, картофель, морковь, свекла и майонез в перепелиных яйцах. Удивите вкусовым букетом!

Ингредиенты
- сельдь малосольная - 1 шт.
- лук белый - 0,5 шт.
- уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла маленькая - 2 шт.
- пармезан - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- икра красная - 2 ст.л.
- зелень для украшения
- майонез на перепелиных яйцах "слобода"
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно.
На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.
Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Оставить на пару минут мариноваться.
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.
В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:
сельдь,
маринованный лук,
картофель,
слой майонеза "Слобода",
тертый пармезан,
морковь,
свекла,
слой майонеза "Слобода",
пармезан,
яичный белок,
яичный желток,
красная икра,
зелень.
Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы можете представить Новый год без знаменитой и горячо любимой "Селедки под шубой"? Вот и я нет! Каждый год она обязательно должна присутствовать на нашем праздничном столе. Во-первых, без селедки я жить не могу, во-вторых, состав овощей салата идеально сочетаются по вкусу с сельдью, за что его и любят миллионы. Очень красиво смотрится салат порционно в стеклянных салатниках, а добавив икру, пармезан и бальзамический уксус, он заиграл новыми вкусовыми нотками. И конечно же, идеальной заправкой "Сельди под шубой" будет органик - майонез на перепелиных яйцах ТМ "Слобода".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Татьяна, выдумщица! Любимый салат миллионов так выигрышно приготовила! Подача на высоте!
Наташ, "шуба" всегда должна быть на Новый год, это закон и традиция, очень хотелось ее тоже "украсить". кстати, в этом салатнике она мне напоминает елочный шар
точно красотчный шар, я правда, думала, что такие бокалы
Вкусно и очень красиво!
Я хоть и не поклонник данного салата . Но , в этом исполнении , с удовольствием бы отведала
Шикарно 
Так красиво и вкусно!
Барская селедочка!
клевая шубка, Тань!
красотааааа
У меня так подруга делает, только без икры. Очень сытно, но остановиться невозможно.
Таня, красивая подача!
Отличная подача,возьму на заметку! Супер!
Танюша, кто бы спорил, без селедки под шубой ну никуда. Ты затенийца, привычный салат, а твоя подача задала в него новую нотку.
Отличное оформление!