Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой

Фото к рецепту: Салат  сельдь под шубой  с пармезаном и икрой

Ингредиенты

  • сельдь м\с - 1 шт.
  • лук белый - 0,5 шт.
  • уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла маленькая - 2 шт.
  • пармезан - 100 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • икра красная - 2 ст.л,
  • зелень для украшения,
  • майонез на перепелиных яйцах "слобода".

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

сельдь,

маринованный лук,

картофель,

слой майонеза "Слобода",

тертый пармезан,

морковь,

свекла,

слой майонеза "Слобода",

пармезан,

яичный белок,

яичный желток,

красная икра,

зелень.

Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы можете представить Новый год без знаменитой и горячо любимой "Селедки под шубой"? Вот и я нет! Каждый год она обязательно должна присутсвовать на нашем праздничном столе. Во-первых, без селедки я жить не могу, во-вторых, состав овощей салата идеально сочетаются по вкусу с сельдью, за что его и любят миллионы. Очень красиво смотрится салат порционно в стеклянных салатниках, а добавив икру, пармезан и бальзамический уксус, он заиграл новыми вкусовыми нотками. И конечно же, идеальной заправкой "Сельди под шубой" будет органик - майонез на перепелиных яйцах ТМ "Слобода".


5.04.5347107530717471.021
chudo

Кухня: Русская

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Приготовь свой Новый год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
12.12.2014 17:53

Татьяна, выдумщица! Любимый салат миллионов так выигрышно приготовила! Подача на высоте!

chudo
12.12.2014 18:05

Наташ, "шуба" всегда должна быть на Новый год, это закон и традиция, очень хотелось ее тоже "украсить". кстати, в этом салатнике она мне напоминает елочный шар;) 

Светлана

точно красотчный шар, я правда, думала, что такие бокалы

olga
12.12.2014 19:15

Вкусно и очень красиво!

Olga
12.12.2014 19:47

Я хоть и не поклонник данного салата . Но , в этом исполнении , с удовольствием бы отведала  Шикарно 

Алевтина

Так красиво и вкусно!

allenka(alarm clock)

Барская селедочка!laugh

strelec148

клевая шубка, Тань!

krolya
13.12.2014 00:06

красотааааа

Светлана

У меня так подруга делает, только без икры. Очень сытно, но остановиться невозможно.

diana1616

Таня, красивая подача!

принцесса специй

Отличная подача,возьму на заметку! Супер!

nira60
13.12.2014 16:23

Танюша, кто бы спорил, без селедки под шубой ну никуда. Ты затенийца, привычный салат, а твоя подача задала в него новую нотку.

 

Tatjana
15.12.2014 02:41

Отличное оформление! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты