Селедка под шубой "новогодние свечи"

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 6 ломт.
  • свекла (небольшая) - 150 г
  • лимон - 1/4 шт.
  • майонез оливковый тм слобода - 6 ст.л.
  • соль и сахар
  • кориандр (молотый, шепотка)
  • филе малосольной сельди - 1 шт.
  • желатин - 1,5 ч.л.
  • вода для замачивания желатина - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след.день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст.масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Селедка под шубой "новогодние свечи": фото шаг 1Селедка под шубой "новогодние свечи": фото шаг 2Селедка под шубой "новогодние свечи": фото шаг 3Селедка под шубой "новогодние свечи": фото шаг 4Селедка под шубой "новогодние свечи": фото шаг 5Селедка под шубой "новогодние свечи": фото шаг 6

Дополнительная информация

Друзья, эта закуска сравнительно недавно появилась на нашем праздничном столе, но уже собрала массу поклонников! Еще никто не сказал, что эта селедка под шубой, похожая на ягодный чизкейк,  хуже традиционной "шубы" в глубокой салатнице)) И это чистая правда! Даже привередливые детишки лопают ее с огромным удовольствием.

Попробуйте и потом придете, скажете мне спасибо)))

Вкусного вам Нового Года с ТМ Слобода!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iren_D
13.12.2014 20:23
Ответить

Очень нежно смотрится такая подача! Беру на вооружение такую красоту! smiley

Seagull
13.12.2014 20:24
Ответить

Бери, Ириша, это так вкусно!

mama tikka
13.12.2014 20:45
Ответить

Ресторанная подача, очень красиво!!! Лариса,

Seagull
13.12.2014 20:47
Ответить

Кать, а между тем - готовится легко. Тем и ценно)) Спасибо, дорогая, за визит

Ответить

Отлично))))сразу съесть захотелось)

Ответить

Отлично))))сразу съесть захотелось)

Seagull
13.12.2014 21:34
Ответить

Спасибо большое))

ogiway
13.12.2014 21:28
Ответить

Слушай-ну ведь великолепно!!! Еще отсвет  так игру света дает-ну натуральные свечи-красотааааа!!!!! Вот ведь растут у тебя руки правильно!!!!!

Seagull
13.12.2014 21:34
Ответить

Иногда растут из нужного места, ага)) но чаще из совсем другого органа) Но эти эксперименты я вам не показываю, лопаю в одиночку и в темноте

ната777
13.12.2014 21:39
Ответить

Отлично приготовлено.  Главное селедочка, без которой и жизни не мыслю.  С пасибо за рецепт.

Seagull
13.12.2014 21:45
Ответить

Вам спасибо за визит))

Ответить

Очень интересно, оригинально, современно... Спасибо огромное !

Seagull
13.12.2014 22:10
Ответить

Пользуйтесь на здоровье, рецепт авторский/))

olga
13.12.2014 22:34
Ответить

Очень красиво!!!

Seagull
13.12.2014 22:37
Ответить

спасибо, Ольга)

krolya
14.12.2014 00:35
Ответить

я даже не знаю  что именно в это году приготовить... столько замен шубки положила в копилочку

Seagull
14.12.2014 00:38
Ответить

Я еще тоже меню не составляла,  у меня это всегда внезапно, по просьбам трудящихся))

nira60
14.12.2014 00:56
Ответить

Выстрел в яблочко!!! Идея отличная, но у меня разыгрались свои фантазии и вариации. Лариса, отлично все и фото, и идея.

Seagull
14.12.2014 00:58
Ответить

Да тут можно фатазировать сколько угодно, Ириша. Но я на этом варианте остановилась. он вполне самодостаточен - ни убавить, ни прибавить

Kretsu
14.12.2014 02:16
Ответить

Очень-очень красиво! Празднично!

andreytsibulski
14.12.2014 06:47
Ответить

 Wow ! ! !      Ш И К А Р Н О ! ! !

sad Обязательно попробую, только с агаром ! ! !

Seagull
14.12.2014 18:36
Ответить

Андрей, конечно если жарко, то лучше агар, потому что желатин может и потечь. Буду рада, если приготовишьsad

fistashka
14.12.2014 08:34
Ответить

Бесподобно!!!Шикарная подача!

Tamara Shepeleva
14.12.2014 09:43
Ответить

Какая красота!!!

Алевтина
14.12.2014 11:11
Ответить

Как красиво!!!

Наталья
14.12.2014 11:47
Ответить

Мне тоже очень понравилась идея, спасибо, та же шуба, да не та!

Seagull
14.12.2014 18:37
Ответить

Шуба-лайт)) Такой себе облегченный вариант шубы

byrenka
14.12.2014 13:20
Ответить

indecisionВот это креатив, вот это красота!!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!!

TANCHITTA
14.12.2014 15:55
Ответить

Шикарная закуска!!! То что надо,для Новогодней ночи!(...не люблю объедаться,даже в новогднюю ночь...)

Спасибо,что поделилась с нами Ларочка!!!angry

Seagull
14.12.2014 18:39
Ответить

Тань, абсолютно верно, этот вариант облегченный. П.С. Так мы соседи? Я тоже в Подольске живу))

TANCHITTA
14.12.2014 19:19
Ответить

... хи-хи...  я тебе больше года назад признавалась в соседстве angry ...забыла... 

Нас тут три " ПОДОЛЬСКчанки", я, ты, и Катюша 

Seagull
14.12.2014 19:23
Ответить

Дык, склероз проклятый замучилsurprise

Tatjana
16.12.2014 01:34
Ответить

Красиво очень))) 

Катюша
16.12.2014 09:59
Ответить

Под шубой - это классика любого застолья. Лара, в твоём исполнении этот салат заиграл по-новому. Обязательно попробую на Новый год! Удачи в конкурсе))))))) angry

Seagull
16.12.2014 10:01
Ответить

Спасибо, Катюша!

sentyabr
17.12.2014 00:36
Ответить

Очень оригинально, красиво и вкусно!

Мисс
17.12.2014 03:31
Ответить

Изумительно, блюдо именно для НГ (это Света-Мисс). Ах, какое боке

SeLena T
23.12.2014 20:38
Ответить

Эти Новогодние свечи завораживают без всякого огонька!  Браво, Лариса!

Катюша
30.12.2014 15:30
Ответить

Лара, видишь, я не удержалась.... приготовила Новогодние свечи не дождавшись Нового года cool Удивила всех такой элегантной закуской, понравилась абсолютно всем  У меня ушло две свеколки. 

Вообщем, предновогодняя репетиция удалась. Спасибо тебе за рецепт, вижу он пользуется популярностью судя по количеству просмотров. 

 

Seagull
30.12.2014 16:08
Ответить

Катюша, какая красота у тебя получилась! С наступающим!

ИРОК
07.01.2015 03:19
Ответить

Фантазии нет предела.....чудесное блюдо и новогодний вечер становится сказочным 

 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели