Фото к рецепту: Нут с овощами

Домашняя

6

Простой

16660

21

37

07 ноября 2011, 08:45

Ингредиенты

  • нут( сухой) 1 ст.
  • баклажаны 3 шт. (мал.~400 гр. )
  • перец сл. 3 шт. (250 гр. )
  • помидоры конс. в с/с 1 б.(680 гр. )
  • лук репч. 2 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • зира 1/2 ч.л.
  • масло ол.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.

Помидоры пробить блендером,предварительно сняв шкуру(если она есть).

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Баклажаны нарезать кубиком не более 1,5 х1,5 см.

Перец очистить и нарезать кубиком,как баклажан.

В сковороду налить оливковое масло,разогреть и обжарить лук до прозрачности,постоянно помешивая.Добавить баклажаны и обжарить до готовности.Затем положить чеснок и слегка потушить овощи.

На чистую сковороду положить зиру и слегка обжарить до характерного запаха.

Пробитые помидры вылить в кастрюлю,добавить зиру и нут и проварить на маленьком огне около 30-40 мин.Затем добавить перец и потушить до мягкости перца.

Как только перец будет готов,положить обжаренные баклажаны с луком,перемешать,посолить и поперчить по вкусу.Довести до кипения и накрыв крышкой и выключив огонь оставить в покое на 10-15 мин.

Подавать посыпав зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Нут с овощами: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.11.2011 10:05
Ответить
Саш, замечательно!
andreytsibulski
07.11.2011 10:41
Ответить
Вкуснятина!!! @}--}--
lenko16
07.11.2011 10:45
Ответить
вкусняшка*BRAVO*
barska
07.11.2011 11:02
Ответить
Прелесть, как сочнооо! 555+++!
gelsomina
07.11.2011 11:19
Ответить
Классно! забираю без лука и чеснока, - мы это не едим :-) Пятёрочка! @}--}--
irina-kolyshkova
07.11.2011 13:06
Ответить
Сытное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
тётя маша
07.11.2011 13:44
Ответить
Отлично! Чисто средиземноморское блюдо!
ЯВенера
07.11.2011 13:55
Ответить
Саш, я могу такое есть и есть бесконечно!!! :)
Babyfire
07.11.2011 14:21
Ответить
Красиво и очень вкусно@}--}--
lakshmi - 777
07.11.2011 14:29
Ответить
Как аппетитно выглядит!*THUMBS UP*
lorxen1
07.11.2011 14:44
Ответить
замечательное блюдо и очень красиво смотрится*BRAVO*
ирусик-88
07.11.2011 16:37
Ответить
Мечта вегетарианца,очень вкусно Саш приготовила,люблю нут и всё что там ты добавила и как! Пошаговые так и просятся в пошаговые;)
lepardik
07.11.2011 17:00
Ответить
Вкуснятина! и фото - шик! *THUMBS UP*
fanny
07.11.2011 17:14
Ответить
Выглядит аппетитно!:)
sentyabr
07.11.2011 18:15
Ответить
Очень понравилось!*THUMBS UP*
dik723
07.11.2011 18:31
Ответить
Очень вкусно должно быть!*THUMBS UP**OK*
mama tasi
07.11.2011 20:46
Ответить
Очень вкусно, как и Венера готова есть это бесконечно! 5 @}--}--
chef
08.11.2011 03:20
Ответить
Саш, сочный состав и сытный. Красиво солнце поймала @}--}--
anita81
08.11.2011 22:45
Ответить
вкусное и сытное блюдо!*THUMBS UP*
lenochek 0107
10.11.2011 11:59
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели